ИП на упрощенке купил а/м для поездок, связанных с работой , можно ли поставить стоимость а/м в расходы ? Покупка а/м должна оформляться на ИП или физ.лицо...????????????????????????
ИП на упрощенке купил а/м для поездок, связанных с работой , можно ли поставить стоимость а/м в расходы ? Покупка а/м должна оформляться на ИП или физ.лицо...????????????????????????
воспользуйтесь поисок данная тема обсуждалась неоднократна.

Автомобиль невоможно оформить на ИП, нет такого лица.
Что за автомобиль-то?
просто у меня нет эконом. образования, и я не сильна в бухгалтерии, но что-то мне подсказывает что ИП и физ.лицо это одно и то же... но бухгалтер уверяет, что т.к машина оформлена на ф.лицо мы не можем принять затраты

Грузовая газель? используется в предпринимательских целых? Можете списать в расходы как ОС. И бензин и ремонт тоже можете
Только путевые листы у Вас должны быть. ТТН опять же... Ну что бы было видно что она используется не для личных целей
А бухгалтер пусть пойдет почитает Гражданский кодекс и попытается там найти такое лицо как ИП![]()
да Газель грузовая , используется для доставки оборудования и материалов.... а списать в расходы стоимость самой машины возможно? и что для этого необходимо?

Возможно. Это основное средство, списывается по правилам, установленным в п.3 ст.346.16 и ст.346.17
Документы нужны - чеки (или платежки) на оплату, накладная
огромное спасибо, Вы мне очень помогли... Только скажите эти сиатьи из чего?

Налогового кодекса, вестимо. Не Уголовного же![]()
У меня тоже вопрос, а если машина не грузовая, а легковая, да еще и в кредит, ее можно как ОС включить и расходы на нее списывать?

А она что, только для предпринимательской деятельности используется?
Не только в предпринимательских, в личных целях тоже

Ну так значит о каких расходах речь?
Бензин списывать можно, если он будет писать путевые листы и обосновывать подобные расходы.
Спасибо большое за ответ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)