Сейчас хочу регистрировать ООО, но оформлен по трудовой в другой компании. Какие могут быть сложности? ООО регистрирую на себя и буду там ген. директором.
Как правильно поступить?
Сейчас хочу регистрировать ООО, но оформлен по трудовой в другой компании. Какие могут быть сложности? ООО регистрирую на себя и буду там ген. директором.
Как правильно поступить?
если оформлены в др. компании как на основной работе,
то в ООО оформляйтесь 'по совместительству'
Т.е. гендиректора искать другого человека?

SciFi, зачем? В своем ООО Вы можете работать как совместитель. А основным местом работы по-прежнему будет компания, в которой Вы трудитесь сейчас. Никакими законам это не запрещено.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.04.2009 в 10:39.
Последний вопрос: если я буду и учередитель и гендир в своем ООО (по совместительству), то на основном месте работы это заметят? Их как-то могут об этом оповестить или что-то подобное?

SciFi, нет, если только Вы сами не пожелаете об этом сообщить, чтоб сделать запись в трудовой.
скажите, человек не оформлен по трудовой.т.е. как без работы числится.может он устроится на работу по совместительству?

Аноним, может.
Надо ли как-то сразу при оформлении указывать, что оформление будет по совместительству или то можно сделать каким-то образом позже?
Подскажите, пожалуйста, чтоб я в первых же шагах не ошибся.

SciFi, в трудовом договоре в обязательном порядке должно быть указано - основное это место работы или же совместительство.
Снова прошу прощения, я имел в виду при оформлении ООО.
если в ООО лицензир вид деятельности, то директор должен на осн месте быть в этом ООО...
100% касается например безопасности (охрана, вневед охрана и тд)

SciFi, нет, при регистрации ООО нигде не указывается на каких условиях работает директор
Генеральный может работать по совместительству в другом юридическом лице, если на это есть согласие учредителей по основному месту работы, т.е где он штатный сотрудник.
И если в трудовом договоре с генеральным нет особых условий, т.е нет оговорок о том, что он не имеет права работать на условиях совместительства.
У нас несколько юрлиц.
Ген. Дир. оформлен в одном штатником,
в других совместителем, но есть согласие учредителей на это.
Если в договоре нет запрета на совмещение .
Кто об этом узнает!!!

Аноним, тут ситуация другая: основное место работы - не директором. Потому согласие учредителей с основного места работы никому не нужно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)