Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для liros

Вопрос Помогите с Расчитатать авансовые платежи ЕСН

Бухгалтерию знаю плохо. Но вынужден сам вести. Надо сдать форму Расчет по авансовым платежам по ЕСН для организаций. Начисление 8500. Выплатил 10998.92 за январь, учитывая задолженность за декабрь. В форме есть ФБ, остальное заполнил. Что это за налог? Как посчитать налоги? Я считал так. НДФЛ - 13%, ЕСН ФСС - 2.9%, ЕСН ФФОМС - 1.1%, ЕСН ТФОМС - 2%, взнос в ПФР на страховую - 14%, накопительной нет, Взнос ФСС (НС и ПЗ) - 0.2%. Кстати, с февраля работаю в другом предприятии директором, можно ли в старом не платить зарплату с февраля, учитывая, что я там учредитель и директор. Правда больше никто и не оформлен.
    Поделиться с друзьями
    Незнание не освобождает от ответственности. К, сожалению!

Клерк Аватар для staff2
    В форме есть ФБ
    Это все тот же ЕСН Отчисления в Федеральный Бюджет составляет 20%. Его уменьшают на отчисления в Пенсионный Фонд (14% страховой и накопительной части, так называемый вычет) Таким образом ФБ=ФОТ *20% -14% (вычет на страховую и накопительную Часть) В Вашем случае 8500*20%=1700
    Страховая и накопительная часть (предположим Вы старше 1969 г.р.) 14%=8500*14%=1190
    Таким образом в ФБ =1700-1190=510 Эту сумму и нужно перечислить.

НДФЛ - 13%
    НДФЛ никаким образом не относиться К ЕСН и не показывается в декларации.

Взнос ФСС (НС и ПЗ) - 0.2%.
    Тоже в декларации не отражается, т.к. никакого отношения к ЕСН не имеет, хоть и платиться в ФСС. Это страхование от Несчастного случая на производстве.
    Кстати, с февраля работаю в другом предприятии директором, можно ли в старом не платить зарплату с февраля, учитывая, что я там учредитель и директор
    А деятельность там какая-нибудь ведется?

Клерк Аватар для liros
    Да, ведется. Но нет денег на з\п. Только сегодня пришли. Оплачу завтра себе.
    Незнание не освобождает от ответственности. К, сожалению!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)