Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Помогите Пытаются выгнать с работы?

Я работаю в организации 8 месяцев и устроена официально, зп вся белая. Ген.директор привел неделю назад управляющего, который не оформляется у нас на фирме. И за 1.5 недели объявил всем, что мы работаем только до 1 мая. Пишите по собственному желанию и уходите. Типа потом не найдете трудовые книжки и.т.д. Что делать в такоом случае? Как себя обезопасить. Сокращать он ненамерен, кричит о банкротстве, но никаких документов нет.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для staff2
    Ген.директор привел неделю назад управляющего
    Судя по Вашему посту, Ваша организация признана Банкротом, начата процедура ликвидации предприятия и назначен управляющий, лицо назначенный именно для этой процедуры.

Но при этом требование
    Пишите по собственному желанию и уходите
    незаконно.
    Вы должны быть уволены по ст.81 п.1 (увольнени в связи с ликвидацией организации) и Вам полагаются в таком случае гарантии, предусмотренные ст.178 глава 27 ТК РФ

Клерк Аватар для РВМ
    Пишите по собственному желанию и уходите
    не пишите

Клерк
    В том-то и дело, что банкротство только на словах, нет никаких комиссий и.тд.

Клерк
    оговоритесь при директоре, что уточните в трудовой инспекции, как правильно написать заявление в этом случае
    даже при банкротстве выплаты сотрудникам вверху по очередности платежей
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Не клерк
    Alla Igorevna, на Вас просто оказывается моральное давление. Не поддавайтесь на провокации, не пишите заявление. Но постарайтесь, чтобы Вас не уличили в грубом или неоднократном нарушении трудовой дисциплины.
    Типа потом не найдете трудовые книжки
    Без выдачи трудовой книжки Вас и уволить-то не могут.

Клерк
    Без выдачи трудовой книжки Вас и уволить-то не могут
    ну, тут подвох есть: работодатель обязан оплатить все те дни, в течении которых трудовая книжка уволенного работника находилась у него

Клерк
    советую сделать копии всех своих документов (если чего-го нет на руках): трудовой договор, приказ о приеме, долж. инс, копия трудовой
    все это забрать домой и спрятать. если дело дойдет до суда, у Вас должны быть на руках документы.

Клерк Аватар для Dinchik
    Советовать легко. Если человек доступа к кадровым докам не имеет, то вряд ли сейчас кто-то будет ей копии выдавать, раз уже такие угрозы (о невыдаче трудовой) пошли.

Модератор
    Dinchik, насколько я помню по сообщениям, Алла Игоревна - кадровик, поэтому проблем с документами у нее быть не должно.

Модератор Аватар для бух2007
    тут подвох есть: работодатель обязан оплатить все те дни, в течении которых трудовая книжка уволенного работника находилась у него
    Эх... Недавно знакомый судился по такому делу. Во суд! ППЦ. Отказали ему. ввиду того, что 3 месяца уже прошло с момента увольнения. А работодатель до сих пор книжку не отдает и не собирается. Судья сказала: -Я не имею права их принудить к этому.
    И куда человеку податься теперь?. ТИ еще раньше отказалась этим заниматься, ибо ж/д организация-это типа государство в государстве...

Клерк Аватар для Dinchik
    Так проблем с трудовой тогда тоже не должно быть. Пока доступ есть забирайте на руки. ИМХО, можно по заявлению взять трудовую на время и роспись в книге учета трудовых (Как альтернатива заверенной копии трудовой). Причем срочно забирайте. Тогда все угрозы Вам не страшны

Клерк
    Эх... Недавно знакомый судился по такому делу. Во суд! ППЦ. Отказали ему. ввиду того, что 3 месяца уже прошло с момента увольнения. А работодатель до сих пор книжку не отдает и не собирается. Судья сказала: -Я не имею права их принудить к этому.
    И куда человеку податься теперь?. ТИ еще раньше отказалась этим заниматься, ибо ж/д организация-это типа государство в государстве...
    *поперхнулся*

Клерк
    Да, я кадровик и все документы я уже приготовила. И трудовую забрала в сумке ношу с собой. Можно ее брать так?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    *поперхнулся*
    Странно почему суд так решил, это глупость все, ему должны были вернуть и при чем тут 3 месяца?

Модератор
    Alla Igorevna, согласно правилам - нельзя. Но в Вашей ситуации это вынужденная мера.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alla Igorevna Посмотреть сообщение
    Странно почему суд так решил, это глупость все, ему должны были вернуть и при чем тут 3 месяца?
    срок обращения в суд по делам об увольнении - 1 месяц. наверное, срок прошел, и суд был вынужден отказать по формальному признаку

Не клерк
    Отказали ему. ввиду того, что 3 месяца уже прошло с момента увольнения.
    А он поставил свою подпись и дату под приказом об увольнении и потребовал копию этого приказа? ИМХО, если ему под роспись копия приказа еще не вручена, у него есть шанс потребовать в письменном виде у работодателя копию приказа об увольнении, а если не выдадут и приказ об увольнении он не визировал, то можно обратиться в суд с иском о необоснованном недопущении к работе. Ст. 392 ТК РФ: "Работник имеет право обратиться в суд ... по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки."

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Alla Igorevna, согласно правилам - нельзя. Но в Вашей ситуации это вынужденная мера.
    А как потом доказать, что это была вынужденная мера?

Модератор
    Alla Igorevna, а Вы кому доказывать-то собираетесь? Директору своему, который Вам угрожает невыдачей трудовой книжки вообще? Или трудовой инспекции, в которую я бы точно сообщила о том, что у Вас происходит? (ведь работать там дальше Вы в любом случае вряд ли сможете) Так к ее приходу положите все на место

Клерк
    а Вы кому доказывать-то собираетесь? Директору своему, который Вам угрожает невыдачей трудовой книжки вообще?
    вы ответственны за сохранность трудовой книжке, вы эту сохранность и обеспечиваете всеми доступными вам методами

Аноним
    Гость
    Алла Игоревна, какя же Вы порядочная! Вас хотят выгнать за дверь, да еще и угрожают, а Вы беспокоитесь законно или нет взять трудовую. Д, у вас выода другого нет. Правильно вы все делаете! Удачи.

Модератор Аватар для бух2007
    вы ответственны за сохранность трудовой книжке, вы эту сохранность и обеспечиваете всеми доступными вам методами

GSokolov, в приказе он расписался. А трудовую до сих пор не отдали. Чесно говоря, я прямо фф шоке от такой наглости.

Не клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    в приказе он расписался. А трудовую до сих пор не отдали.
    Что-то здесь не так. Ведь трудового спора в данном случае как такового нет. Есть наглое нарушение законодательства. М.б., пусть обратится в прокуратуру; посоветуется с адвокатом, как правильно составить исковое заявление.
    А как потом доказать, что это была вынужденная мера?
    Может быть, если Вы кадровик, и не надо будет никому ничего доказывать? Вы ведь, забрав трудовую, не станете предъявлять претензии директору о невыдаче ее в случае увольнения, а заполните в соответствии с приказом.
    ИМХО, Просто Таша дала вам верный совет. Можете на случай проверки написать расписку, что взяли ее для предъявления в ПФР.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)