Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Тукан
    Гость

Осторожно Обжалование решения.

Скажите могу ли я обжаловать решение мирового судьи в порядке надзора?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Нет, ибо
    2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.
    Ели в кассацию не жаловались, то не имеете права не надзор.

3. Тукан
    Гость
    Спасибо коллега!

Однако вот в чОм загвоздка: пожаловался я на решение мирового судьи в апелляционном порядке. Решение суд общей юрисдикции оставил без изменения иииии..... теперь мне жалиться в кассацию на решение суда общей юрисдикции или же мона а порядке надзора на вступившее в силу решение мирового суда.?

4. Аноним
    Гость
    согласно ст.336 ГПК кассационная жалоба подается на решения всех судов общей юрисдикции, принятые по первой инстанции, за исключением решений мировых судей.

5. Тукан
    Гость
    А вот мое конкретное решение как я могу обжаловать если это решение суда общей юрисдикции по апелляционной жалобе на решение мирового судьи.

6. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Нет, ибо Ели в кассацию не жаловались, то не имеете права не надзор.
    А если срок для кассации был пропущен? (это я для себя интересуюсь )

7. Youlia
    Гость
    А если срок для кассации был пропущен?
    Ходатайствовать о восстановлении срока, если есть уважительные причины.

8. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Ходатайствовать о восстановлении срока, если есть уважительные причины.
    уважительных причин нет. просто когда я начала работать по этому вопросу- срок касатки прошел уже примерно как месяца полтора. попробовали изменить способ исполнения решения, суд О.Ю. нам отказал, подали частную жалобу в областной. Там нам тоже отказали. Хотела идти в надзор (по самому решению).

9. Клерк Аватар для Kamelia
    Статья 377 ГПК. Порядок подачи надзорной жалобы или представления прокурора

1. Надзорная жалоба или представление прокурора подается непосредственно в суд надзорной инстанции.
    2. Надзорная жалоба или представление прокурора подается:
    1) на кассационные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные решения и определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей - соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа;

Может быть я недопоняла чего...

10. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
    Статья 377 ГПК. Порядок подачи надзорной жалобы или представления прокурора

1. Надзорная жалоба или представление прокурора подается непосредственно в суд надзорной инстанции.
    2. Надзорная жалоба или представление прокурора подается:
    1) на кассационные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные решения и определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей - соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа;

Может быть я недопоняла чего...
    получается что и я недопоняла

11. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Перечитайте мой пост № 2. Там указано кто имеет право обжаловать (ст. 376). И только при наличии такого права, нужно изучать и применять ст. 377 ГПК.

12. Youlia
    Гость
    Хотела идти в надзор (по самому решению).
    Без кассации надзорную жалобу даже не примут к рассмотрению, к сожалению

13. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Без кассации надзорную жалобу даже не примут к рассмотрению, к сожалению
    Юля, скажите, а есть ли тогда смысл подавать в надзор на обжалование не решения самого, а заявления о способе исполнения решения. Мы подавали частную жалобу на отказ по данному определению. Можем ли мы по нему обратиться в надзор? (прошу прощения за такие вопросы, не сталкивалась никогда, поэтому обращаюсь к коллегам).

14. Youlia
    Гость
    @Alena, ну а есть там вообще повод для надзора? Учтите, надзорная жалоба должна содержать указание только на существенно нарушенные судом нормы материального и процессуального права.

15. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    @Alena, ну а есть там вообще повод для надзора? Учтите, надзорная жалоба должна содержать указание только на существенно нарушенные судом нормы материального и процессуального права.
    Юль, если кратко то ситуация такая: суд обязал заключить дог.соц.найма, суд.приставы стали требовать его исполнения, а оказалось, что данное помещение признано спец.жилищ.фондом. А этот факт суд в 1 инст.даже не исследовал (кому принадлежит и на каком праве). В деле документов о праве собственности на это помещение вообще нет. (я изучала потом дело). Так что, думаю, что основания должны быть (ссылку на ЖК что невозможно соц.найм заключить) и что не исследовались доказательства об объекте (его назначение). Постаралась кратко.

16. Youlia
    Гость
    А этот факт суд в 1 инст.даже не исследовал (кому принадлежит и на каком праве).
    Не исследовал по каким причинам? В деле имеется ходтайство о принятии этих доказательств?

17. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Не исследовал по каким причинам - незнаю, в процессе в то время не была. Узнала уже только когда решение вступило в законную силу и начала смотреть документы. А такого ходатайства, думаю нет (по крайней мере письменного точно, а в протоколах данный вопрос не отражался).

18. Youlia
    Гость
    @Alena, производство заочное было?

19. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    @Alena, производство заочное было?
    Нет. Очное.

20. Youlia
    Гость
    А ответчик знал, что это спец. жилой фонд и нельзя там договор заключить, или ему это стало известно после решения?

21. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    А ответчик знал, что это спец. жилой фонд и нельзя там договор заключить, или ему это стало известно после решения?
    Они были истцами. думаю, что не знал. Мы, когда узнали про это, сообщили им, однако они настаивали только на таком решении. Но сроки прошли, как я сказала выше, для обжалования и подали на изменение изменение способа исполнения. Суд отказал. Поадли частную жалобу на такое определение. суд октазал. Во и хочу узнать ваше мнение, могу ли я обжаловать тогда это определение в надзоре?

22. Youlia
    Гость
    @Alena, а по вновь открывшимся не пытались на пересмотр дело пустить?

23. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    @Alena, а по вновь открывшимся не пытались на пересмотр дело пустить?
    Юля, прежде всего спасибо за помощь. Я думала про это, однако у нас решешие датировано декабрем 2008 г., в свидетельство на данное здание от 2007 г. И в процессе был представитель собственника (правда ни слова не сказал о назначении здания). Так что, боюсь, не притянуть свидетельство 2007 г к решению конца 2008 г. Или возможно? как вы думаете?

24. Youlia
    Гость
    @Alena, я так понимаю, Вы со стороны ответчика в данный момент хотите решение пересмотреть? Когда ответчик-то узнал (мог узнать), что это спец. жилой фонд?

25. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    @Alena, я так понимаю, Вы со стороны ответчика в данный момент хотите решение пересмотреть? Когда ответчик-то узнал (мог узнать), что это спец. жилой фонд?
    Да, Юля мы хотим добиться хотя бы изменения способа исполнения решения суда. Был выдан исполнительный лист и "всплыло" . Узнал, когда исполнительный лист пытались исполнить. Должен был знать по идее уже в ходе процесса. Юля, а вы меня натолкнули на мысль: попробовать по вновь открывшимся обстоятельствам (притянуть за уши любыми средствами и способами), а если не получится, то тогда уж в надзор на определение об отказе об изменении способа. Ведь срок для него, как я понимаю, тоже 6 мес. может быть так сделать?

26. Youlia
    Гость
    Должен был знать по идее уже в ходе процесса
    Вот это откуда? Если в ходе процесса документы, как я понимаю, не были представлены истцом, следовательно, ответчик мог о них и не знать, а уж суд - тем более.

27. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Вот это откуда? Если в ходе процесса документы, как я понимаю, не были представлены истцом, следовательно, ответчик мог о них и не знать, а уж суд - тем более.
    Юль, Вы дали мне надежду на В/О/В. Спасибо. Буду пробовать! Просто изначально мне казалось, что маловероятно про В/О/В именно из-за дат (что свидительство от 07 г, решение от 08 г.)
    буду пробовать, а уж если не получится, то потопаем в надзор!

28. Youlia
    Гость
    Удачи! Пишите, как у Вас будут события развиваться

29. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Удачи! Пишите, как у Вас будут события развиваться
    спасибо. обязательно!

30. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Тукан Посмотреть сообщение
    пожаловался я на решение мирового судьи в апелляционном порядке. Решение суд общей юрисдикции оставил без изменения иииии..... теперь мне жалиться в кассацию на решение суда общей юрисдикции или же мона а порядке надзора на вступившее в силу решение мирового суда.?
    Цитата Сообщение от Тукан Посмотреть сообщение
    Скажите могу ли я обжаловать решение мирового судьи в порядке надзора?

Статья 329. Постановление суда апелляционной инстанции

1. В случаях, предусмотренных абзацем третьим статьи 328 настоящего Кодекса, постановление районного суда принимается в форме апелляционного решения, которое заменяет полностью или в части решение мирового судьи, а в случаях, предусмотренных абзацами вторым и четвертым статьи 328 настоящего Кодекса, выносится определение.
    2. Постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

Коллеги, о каком кассационном обжаловании вообще может в данном случае идти речь, если было апелляционное расмотрение, а судебный акт апелляционной инстанции вступает в силу сразу (см. выше), а кассационное рассмотрение возможно только в отношении решений, не вступивших в законную силу (причем решения мировых судей в ГПК прямо исключены из решений, подлежащих кассационному обжалованию)? Так что право на надзор не утрачено.
    Последний раз редактировалось dpolekhov; 23.04.2009 в 08:28.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)