Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Коллеги, о каком кассационном обжаловании вообще может в данном случае идти речь,
    Ага, согласен. :о Понапутали мы здеся, две ситуации- в 1-ом 1ая инстанция мировой, во 2-ом районный.
    Краткий вывод: решение (определение) мирового судьи можно обжаловать в надзор без апеляционного обжалования, а решение, принятое районным судом по первой инст. без кассы в надзор ни-ни.

Тукан
    Гость
    Правильно ли я понимаю что порядок обжалования решения мирового судьи таков:
    Апелляция в суде общей юрисдикции а в последствии обращение в надзорную инстанцию с жалобой на решение суда общей юрисдикции.

Тукан
    Гость
    Сан Саныч

В надзор мона жалицца на решение мирового судьи наверно тока в случае пропуска срока на апелляционное обжалование?

Опять жеш если пропустить срок кассы по решению суда общей юр. то кажися мона сразу в надзор или нет???

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 12 февраля 2008 г. N 2

О ПРИМЕНЕНИИ НОРМ ГРАЖДАНСКОГО
    ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СУДЕ
    НАДЗОРНОЙ ИНСТАНЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ
    И ВВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
    ОТ 4 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 330-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    Надзорная жалоба и представление прокурора на судебные постановления, не прошедшие стадию апелляционного или кассационного обжалования, подлежат возвращению без рассмотрения по существу определением судьи на основании пункта 5 части 1 статьи 379.1 ГПК РФ, как поданные с нарушением правил подсудности, установленных статьей 377 ГПК РФ.
    То исть и я в 31 посте был не прав.

тукан
    Гость
    Получаецца чтоп пожаловацца в надзор при пропуске сроков нуна сначала пожаловаться в апелляцию или кассацию соотвтетсвеннно получить от них отказ за пропуском сроков а уш потом жаловаться в надзор??? Тока так штоль?

Наверное.

Аноним
    Гость

Вопрос Могу ли я обжаловать решение мирового судьи вынесенное сегодня!7

Здравствуйте!
    По делу о защите прав потребителей, мне присудили сумму (как истцу) каторая меня не устраивает, да и по закону она должна быть выше, но судья на своих выводах сократила сумму от 18 515 тыщ.руб, до 5 000 тыщ.руб.. Меня естественно это не устроило и я решила обжаловать решение судьи, но мне знакомый сказал что вроде как решение мирового судьи обжалованию не подлежит!
    Так ли это!? Если нет, то как я могу это сделать!
    Спасибо!

Подать в течение 10 дней апелляционную жалобу в районный суд, жалобу с приложениями подавать через мирового судью, который вынес обжалуемое решение.

Аноним
    Гость

Осторожно По защите прав потребителей.

А что именно мне указать в жалобе? Что я не согласна и привести статьи по каторым я считаю что мне должны были присудить большую сумму!? Так мне уже тут говорят что судья в праве снизить на своё усмотрение сумму компенсации!?
    Я в замешательстве, не могла же она просто так решить или действительно имеет такие полномочия!? В таком случае наверно нет смысла обжаловаь, ведь другие судья не пойдут поперек своим скажем "товарищам" !????!!!!!

Клерк Аватар для efreytor
    еще как пойдут...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что именно мне указать в жалобе? Что я не согласна и привести статьи по каторым я считаю что мне должны были присудить большую сумму!? Так мне уже тут говорят что судья в праве снизить на своё усмотрение сумму компенсации!?
    Я в замешательстве, не могла же она просто так решить или действительно имеет такие полномочия!? В таком случае наверно нет смысла обжаловаь, ведь другие судья не пойдут поперек своим скажем "товарищам" !????!!!!!
    Усмотрение судьи ограничено рамками действующего законодательства, поэтому если его "усмотрение" нарушает закон, такое решение будет подлежать отмене. Если бы судьи не "ходили поперек" своих товарищей, не было бы смысла в существовании апелляций, кассаций и надзоров.

Аноним
    Гость
    А можете подсказать, что делать в след.ситуации:неправомерно уволили по ст.288 ТК,был иск о восстановлении,есть договора по совместит(де факто основной и указана 40час раб неделя) и затем след. основной,где случайно оторван кусочек в месте моей подписи. Ответчик не признает основной.Были доказ-ва в виде акта на списание МБП , подписанный директором, ОК и сметчиком, где указано должность согласно основ.договора ГБ,а по совместит была замом, также заверенная копия труд. книжки,кот.говорит о том , что труд.книжка у их находилась,раз они ее заверили и еще кое что. Адвокат дело проиграл, ссылаясь на то, что там все купленные .Появились сомнения насчет его честности,потому что в начале он сам говорил, что подходил мой быв.работодатель и предлагал денег, потом он мне постоянно говорил,что все идет хорошо и еще почему то он меня настоятельно просил не приходит на заседания и когда я на препоследних заседаниях рвалась он прям приходил в негодование. Почитала решение там мягко и стройненько все описано и можно сказать принята точк зрения работодателя.Хочу вот еще ознакомиться с протоколами. Как так что наши аргументы потерялись или не были доведеы должным образом до суда??...Кстаи некоторые факт вообще не отражны Что мне делать в этой ситуации?

Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, оспорить решение суда..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    А как оспаривать? Я не юрист и не сталкивалась с этим, Почитала столько умных в этом вопросе людей,может подскажете? Точнее как правильней оспаривать?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)