Уважаемые специалисты 1С, помогите пожалуйста!
Мы перешли на УСНО, но продолжаем вести бух учет в полном объеме.
Мне надо в 1С:Бух7.7 отключить автоматическую переоценку 52 счета.
Можно ли это сделать или эта функция не отключается?
Уважаемые специалисты 1С, помогите пожалуйста!
Мы перешли на УСНО, но продолжаем вести бух учет в полном объеме.
Мне надо в 1С:Бух7.7 отключить автоматическую переоценку 52 счета.
Можно ли это сделать или эта функция не отключается?
Боюсь, что нет.
А что не устраивает, банк тож переоценивает, выписки должны совпадать
у нас в выписках 52 счета банк не указывает эквивалент в рублях, только движение в валюте.
Неужели нельзя отключит автоматическую переоценку 52 счета?
Странный банк.
И в таком случае, чем мешает переоценка и эквивалент в рублях в программе, и зачем его отключать?
Марина Ю, переоценка спущена нам регламентом. что значит отключить?
что за бед вы несете?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Почему бред? Пока я была на ОСНО, меня все устраивало. Попробую объяснить:
Я перешла на упрощенку, объект налогообл-Доходы.
На УСН положительная курсовая разница облагается налогом 6%(отриц курс разница не учитывается)
Обязательства в валюте я могу пересчитывать 1 раз на конец отчетного периода. Например:
У меня лежит на 52 сч 1000 евро и 1С, в зависимости от курса ЦБ, при каждой другой операции по 52 сч переоценивает эту 1000евро, курс пляшет и у меня то положительная курсовая разница, то отрицательная. На конец месяца, если сложить их, результат будет тот же, если я переоценю 1 раз эту 1000 евро на конец месяца, а на упрощенке я должна положительную разницу включить в налогооблагаемую базу. А реально как была у меня 1000 евро так и осталась, а из-за колебаний курса в течении квартала, у меня по бухучету на 91.1 набежала положительная курсовая разница.
Поэтому мне надо, чтобы я делала переоценку 1 раз документом "Переоценка", а промежуточные переоценки в выписке мне не надо, как мне их отключить?
Ну, добавь его в список счетов, переоцениваемых в особом порядке
Сервис-Общая настройка параметров...
спасибочки получилось, сервис-учетная политика-переоценка счетов-но это мне надо только на упрощенке, если я вернусь на ОСНО, я включу переоценку обратно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)