подскажите,плиз... как расчитать пособие? первый раз с этим столкнулась!!!
подскажите,плиз... как расчитать пособие? первый раз с этим столкнулась!!!
наберите в поиске пособие по БИР и все Вам расскажется.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
к сожалению, именно расчета там нет ((((((((((((((((

ой, вот только сказки не рассказывайте http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=3732362
в расчет берется 12 мес до больничного, считается кол-во календарных дней в каждом месяце, путем деления общей суммы начисленного заработка за 12 мес на кол-во календарных дней вы ***-те средний заработок и умножаете его на кол-во дней больничного по БиР (в основном 140 дне). Учтите что отпускные в расчет не входят и больничные тоже.
Хочешь победить? ну так начни хотя бы играть....
А подскажите, какие документы надо нести на подтверждение в ФСС?
А как оформлять пособие по ранней постановке беременной на учет?
У меня на руках справка и заявление, этого для ФСС будет достаточно или еще что-то надо прилагать?
Больничный лист, расчет пособия, заявление на отпуск по беременности и родам, приказ на отпуск, копию трудовой книжки.А подскажите, какие документы надо нести на подтверждение в ФСС?
Копию трудовой книжки могут потребовать.А как оформлять пособие по ранней постановке беременной на учет?
У меня на руках справка и заявление, этого для ФСС будет достаточно или еще что-то надо прилагать?
Обычно пособие по постановке на учет в ранние сроки беременности возмещеается вместе с самим больничным, поэтому соберите все в кучу из того что здесь вам написали и понесите в ФСС. Удачи!!!!
Большое всем спасибо за ответы![]()
Подскажите, мы период обучения включаем в страховой стаж при расчете пособия по нетрудоспособности (не в тему конечно.....)???
Хотя этот вопрос относится и к страховому стажу при расчете пособия по БиР???

Marrry, нет, учеба в страховой стаж не входит. Пособие по БиР всегда расчитывается из 100% среднего заработка, но с ограничениями:
если стаж меньше 6 месяцев - не больше МРОТ за полный календарный месяц
если стаж больше 6 месяцев - не больше 25390 за полный календарный месяц
Еще раз спасибо за ответ.
У меня такая ситуация: женщина перед декретным побывала на больничном, а стаж у нее без учета учебы 7 лет, 6 мес., 18 дней.
Таким образом я ей пособие по нетрудоспособности выплачиваю исходя из 80%, а пособие по БиР 100%
Вроде так

Верно.
А отпускные берутся в расчет пособия по БиР?

Marrry, нет. Все правила те же самые, что для расчета пособий по временной нетрудоспособности (Постановление 375)
а что делать, если я уже все посчитала и больничный заполнила с учетом отпускных????
Что делают в случае, если не правильно заполнен больничный или ФСС найдет какие-нибудь ошибки?
(схватилась а голову)![]()

Marrry, пересчитать пособие, внести исправления в больничный лист. Выплатить успели уже? Большая разница получается?
Расчет то я сделаю новый, а в больничном как исправления вносить?
разница получается 400 рублей, не доплатили работнику, но в ФСС еще не ходили и выплаты не производили.
А вот как в больничном исправления вносить, я теряюсь

Marrry, аккуратно зачеркнуть неверные цифры, рядом написать правильные и как обычно "Исправленному верить" подпись, печать.
Спасибо большое вам за ответы и советы!!!!
А ФСС принимает больничные с такими исправлениями, без подозрений?

Marrry, принимает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)