Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Клерк
    Чтож, буду исправлять тогда больничный и вперед в ФСС!!!!

Клерк
    Подскажите, если мы работаем на Упрощенке и пособие по временной нетрудоспособности нам выплачивает ФСС в размере МРОТ, то МРОТ считается с учетом районоого коэффициента. Челябинская обл- 15%. Т.Е. я считаю МРОТ из расчета 4330*1,15?

Клерк
    [QUOTE=Просто Таша;52120138]Marrry, нет, учеба в страховой стаж не входит. Пособие по БиР всегда расчитывается из 100% среднего заработка, но с ограничениями:
    если стаж меньше 6 месяцев - не больше МРОТ за полный календарный месяц

а если стаж на данном предприятии 2,5 месяца как быть? до это непрерывный стаж с 2001 года

Модератор
    верона, считается весь стаж по трудовой книжке на всех предыдущих местах работы+стаж работы на данном предприятии к началу отпуска по БиР. Вашей сотруднице положено пособие по БиР в размере 100% среднего заработка с ограничением в 25390 за полный месяц.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 22.04.2009 в 11:44.

бухгалтер
    Любому сотруднику БиР выплачивается 100 %, только если стаж более 6 мес.
    Хочешь победить? ну так начни хотя бы играть....

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    верона, считается весь стаж по трудовой книжке на всех предыдущих местах работы+стаж работы на данном предприятии к началу отпуска по БиР. Вашей сотруднице положено пособие по БиР в размере 100% среднего заработка
    а средний заработок считаем только, который на нашем предприятии за 2 месяца да?

Модератор
    olesya_k_81, если у сотрудницы зарплата 4330 и стаж 5 месяцев, то у нее пособие тоже будет 100% среднего заработка.

верона, конечно, других данных у Вас просто нет

бухгалтер
    olesya_k_81, если у сотрудницы зарплата 4330 и стаж 5 месяцев, то у нее пособие тоже будет 100% среднего заработка.

верона, конечно, других данных у Вас просто нет
    читаем внимательнее.

Клерк
    верона, конечно, других данных у Вас просто нет[/QUOTE]

справка 2 ндфл с предыдущего места работы..... ладно все поняла считаем, то что у нас... спасибо большое

Модератор
    olesya_k_81, могу Вам посоветовать повнимательней читать НПА

бухгалтер
    Слушайте вы что себя умнее всех считаете???? Хамите тут на каждом сообщении. я ВАМ советую внимательнее самой все читать, а то умничаете тут, даете советы а сами ничего не знаете. ВАС тут слишком много стало!!!! Если стаж сотрудника менее 6 мес. то начисляется по мин. , а если более 6 мес. то 100 % . Так понятнее ВАМ мадам что я имею в виду.

бухгалтер
    в уфе интересно все такие???

Модератор
    olesya_k_81,вопрос на засыпку. Сотрудница-совместитель, оклад с учетом 4-часового рабочего дня 2500, общий страховой стаж 5 месяцев. Как Вы ей пособие по БиР считать будете: из 100% среднего заработка или из МРОТ?

Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пжст, правильно я посчитала пособие по БиР(считаю впервые-сильно не ругать))):
    отпуск 140 дней с 14.04.09
    з/п за 12 предшествующих месяцев (апрель 2008-март 2009) - 51500,00
    среднедневной - 141,10
    Пособие - 19754,00
    и еще вопрос- это пособие выплачивается за месяц, т.е. всего пособие по БиР за период отпуска 90210??? и как его выплачивать сразу или ежемесячно?
    спасибо

Модератор
    Аноним, откуда же взяться 90210, если 141,10*140=19754,00?
    19754 - это вся сумма пособия по БиР, которое надо выплатить сотруднице всё сразу.

Клерк
    В пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по ЕСН, зачисляемому в ФСС.
    Пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам исчисляются из среднего заработка работника по основному месту работы за последние 12 календарных месяцев с сохранением иных условий назначения и исчисления пособий, установленных действующими нормативными правовыми актами.
    Вместе с тем в письме ФСС РФ от 17 февраля 2004 г. N 02-18/07-1034 разъяснено, что при исчислении пособий работникам, не получающим по основной работе полного должностного оклада (тарифной ставки) учитывается и заработок по работе, выполняемой на условиях совместительства. Учитывая изложенное, при исчислении пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам следует учитывать весь заработок по месту основной работы, включая заработную плату за работу, осуществляемую на условиях совместительства.
    Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором (абз. 1 ст. 285 ТК РФ).

Аноним
    Гость
    ой, точно задвоила пособие, спасибо

бухгалтер
    Таша это Вам ответ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
    Статья 11. Размер пособия по беременности и родам
    3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
    Но я думаю что ей будет начилятся исходя из ее оклада, 100 % т.к. у нее оклад меньше суммы МРОТА.

Клерк
    Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
    Подскажите, если мы работаем на Упрощенке и пособие по временной нетрудоспособности нам выплачивает ФСС в размере МРОТ, то МРОТ считается с учетом районоого коэффициента. Челябинская обл- 15%. Т.Е. я считаю МРОТ из расчета 4330*1,15?
    И все же вопрос, считать из расчета Мрот или из расчета Мрот * уральский коэффициент?

Аноним
    Гость
    а скажите еще, пожайлуйста, я вот тут еще читаю про БиР и здесь есть такое понятие как страховой стаж. Его тоже нужно учитывать? что писать в больничном?

Модератор
    olesya_k_81, я поняла. что это мне. И вывод в итоге правильный. Ведь в 11-й статье есть еще и 1-й пункт:
    "Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка" (ни полслова про стаж)
    А уж потом идут два пункта про ограничения.
    То есть сначала расчитываем из 100% заработка, потом находим ограничение согласно стажу и назначаем положенную сумму.
    Вот и все.

Модератор
    Аноним, больничный заполняете как обычно - со всеми годами-месяца-днями страхового стажа, только процент оплаты ставите 100 в любом случае.

Marrry, да

бухгалтер
    olesya_k_81, я поняла. что это мне. И вывод в итоге правильный. Ведь в 11-й статье есть еще и 1-й пункт:
    "Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка" (ни полслова про стаж)
    А уж потом идут два пункта про ограничения.
    То есть сначала расчитываем из 100% заработка, потом находим ограничение согласно стажу и назначаем положенную сумму.
    Вот и все.
    Исходя из этого всего, могу сказать: а какая разница между тем расчитать а потом ограничить, или сразу знать про ограничения и расчитать. Смысл то один и тот же. Я звонила в Соц страх и там мне сказали что считать н-о исходя из з-п, т.к. она для совместителя основной оплот для начисления.

Модератор
    olesya_k_81, то есть правила "если стаж меньше 6 месяцев, считаем из минимума" не существует. Даже при заполнении больничного Вам сначала нужно вывести дневное пособие исходя из зарплаты. И ФСС это подтверждает

В следующий раз подумайте прежде чем обвинить собеседника в хамстве, ничегонезнании и прочих смертных грехах, ОК?

бухгалтер
    Я каждый раз думаю моя дорогая, и подумав могу вам сказать, что исходя из закона, сотруднику работавшему менее 6 мес. будет начилятся пособие исходя из суммы МРОТ, а в случае про кот. вы спрашиваете будет начислятся исходя из ее оклада, т.к. оклад меньше МРОТ и не превышает его сумму!

Кстати, ничего не знание это не смертный грех, вот видите вы даже здесь много чего не знаете!!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)