Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Учет у комиссионера - акт выполненных работ

Здравствуйте! Может, кто-нибудь подскажет, как в 1С 7,7 отражать такую операцию. Мы-комиссионеры, участвуем в расчетах. Привлекаем для Яндекса клиентов, получаем от него комиссионное вознаграждение. Мне надо выписать Акт выполненных работ на контекстную рекламу, акт формирует проводку Д62 К90. А мне надо, чтобы проводка была Д62 К76,5. Знаю, что для накладных есть такая функция, если указать, что товар на комиссии. А вот с актом не получается. Заране спасибо, если кто-нибудь откликнется.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В акте выбирите тип услуги - оказание посредреднических услуг в торговле. Поставьте галочку "удержать комисс.вознаграждение". В номенклатуре должна быть услуга, тип которой - "посредредническая услуга в торговле"

3. Модератор Аватар для Январь
    проводка была Д62 К76,5.
    Услуги сторонних организаций спасают
    акт формирует проводку Д62 К90.
    Отключить проводки (и счете-фактуре к этому акту)

4. Клерк

Про акт

Цитата Сообщение от Рерик Посмотреть сообщение
    В акте выбирите тип услуги - оказание посредреднических услуг в торговле. Поставьте галочку "удержать комисс.вознаграждение". В номенклатуре должна быть услуга, тип которой - "посредредническая услуга в торговле"
    Дело в том, что нам комиссионное вознаграждение оплачивают позже, мы его не удерживаем.

5. Клерк Аватар для margo1124
    Я так и выставляю через акт дт62 кт 90, после получаю комис.вознаграждение дт 51 кт 62.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от margo1124 Посмотреть сообщение
    Я так и выставляю через акт дт62 кт 90, после получаю комис.вознаграждение дт 51 кт 62.
    Я такой акт делаю только на сумму комиссионного вознаграждения от Яндекса. А вот акты, которые я выставляю клиенту не должны формировать выручку. Это просто деньги, которые проходят через нас транзитом от клиента к Яндексу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)