Работница после отпуска по уходу до 3-х лет, брала отпуск за свой счет на недельку, а потом еще неделю находилась на больничном по уходу за больным ребенком. Из расчета чего оплачивается такой больничный? Среднего заработка нет.
Работница после отпуска по уходу до 3-х лет, брала отпуск за свой счет на недельку, а потом еще неделю находилась на больничном по уходу за больным ребенком. Из расчета чего оплачивается такой больничный? Среднего заработка нет.

Lu-Lok, из установленного оклада (п 11 постановления 375)
Если 1 С не проставляет в среднем заработке оклад, вручную вбивать за 12 мес.?

Lu-Lok, не надо вбивать за 12 месяцев - он же не начислялся. В Камине, например, есть кнопочка "расчитать исходя из месячной ставки". Наверняка в 1с есть что-то подобное.
нет, нету здесь такой кнопочки.![]()
1С - какая именно?
7.7 зп и кадры
Очистите закладку Средний заработок.
Новая строка.
Вид записи: Основной заработок.
Месяц: Апрель 2009 г.
Сумма: Оклад*РК.
Отработано дней: 30.
Количество дней: 30.
Просто Таша, помогите, подскажите, и мне ПОЖАЛУЙСТА!!!
Сотрудница после отпуска до 3 лет, проработала с 1 апреля до 19 апреля. С 20-го ушла на больничный.
Оклад 8 тыс за 15 смен. в апреле отработано 10 смен и зп начислена 5333.30
какой средний в больничном будет?

5333,30/19 (календарные дни отработанного периода)=280,70
Т.е. оклад в ручную выставлять? Я правильно поняла?
а почему календарные?
ведь у нее график 2 через 2

Анонимочкая, потому что график работы для расчета больничных не имеет значения. Я на своей пятидневке тоже, знаете ли, не 30 и не 31 день в месяц работаю. Однако зарплату делят именно на них. Плюс оплачиваете Вы ей ведь не два дня больничного через два, а все календарные дни, на которые он пришелся.
Для справки из постановления 375
5. Во всех случаях для исчисления пособия используется средний дневной заработок.
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в пунктах 8 и 9 настоящего Положения.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.04.2009 в 14:27.
Да. На закладку Средний заработок больничного.Т.е. оклад в ручную выставлять? Я правильно поняла?
Т.е. оклад в ручную выставлять? Я правильно поняла?![]()

Lu-Lok, ну в одном-то месяце поставите![]()
а-а-а, только за один месяц берется.![]()
Если больничный с 6 апреля, то март ставить?

Lu-Lok, стоп. По порядку: какого числа закончился отпуск по уходу, с какого оформлен отпуск за свой счет?
По уходу закончился 27.03.09, с 30.03.09-отпуск за свой счет на 7 дней и с 06.04.09 больничный.

Lu-Lok, ясно. В марте ничего ставить нельзя - там ведь не было отработанных дней и начисленной зарплаты,поэтому оклад ставите в апреле.
Дак, больничный же в начале апреля. И апрель еще не закончился.
Я думала, что нужно брать в расчет период до наступления нетрудоспособности.

Lu-Lok, по общему правилу - да, до наступления. Но у Вашей сотрудницы за 12 предыдущих месяцев нет отработанных дней и зарплаты, поэтому берем месяц начала больничного.
Тогда ставлю, что в апреле отработано 18 дней? или 25?

Lu-Lok, а она уже вышла с больничного?
да с 13.04. на работе

Lu-Lok, что ж сразу-то все не рассказываете?
Тогда порядок такой: сначала считаете апрельскую зарплату из оклада и отработанных дней. Потому проставляете эту сумму (не оклад) и делите на 18 дней отработанного времени. Вот Вам и СДЗ.
усё понятно теперь .Спасибо.![]()
Просто Таша, СПАСИБО, поняла.
так может и мне тогда подождать конец апреля, может она выйдет с 28 и тогда уже по факту зп за апрель и считать средний и выплачивать потом?
Просто Таша, а почему Lu-Lok надо делить на 18 отработанных дней, а не календарных, как мне?

Анонимочкая, ну где ж там 18 отработанных? Кстати, в случае Lu-Lok я обсчиталась малость - 19 календарных. Считайте сами: в апреле 30 дней минус 5 дней отпуска за свой счет минут 6 дней больничного. Итого календарных дней отработанного периода 19.
Вам так делать нельзя. У Вас есть отработанное время и зарплата в расчетном периоде - в марте. Значит, месяц, в котором начался больничный, в расчете участвовать не может.так может и мне тогда подождать конец апреля, может она выйдет с 28 и тогда уже по факту зп за апрель и считать средний и выплачивать потом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)