Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Зависит ли вычет по НДС от грузополучателя в с/ф?

Мы перепродавцы. Наш поставщик выставил нам с/ф и тн, где грузополучатель - мы, но должна быть другая указана организация, куда они непосредственно доставляют товар. Вот и думаю или просить переделать или оставить. так указано и товарной накладной. может ли это при налоговой проверке повлиять на правомерность вычета по НДС???
    и еще. даже если переделаем с/ф, можно не переделывать тн? это на что-то влияет?

спасибо откликнувшимся
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Все-таки, может кто-нибудь знает ... ???

3. Модератор Аватар для Тоня
    А расписывался в получении груза кто? Перепродавец и фактический получатель?

4. Аноним
    Гость
    Прошло всего 2 поставки. На первую поставку получили ТН в 2- экз. и СФ, наш руководитель распичался и в графе "груз принял" и в графе "груз получил грузополучатель". Выписали в адрес покупателя тоже тн и сф. Там кладовщик расписался только в графе "груз принял" .(по незнанию).

со второй поставкой, посчитавши, что мы разобрались кто-где должен расписываться, сделали так: мы получаем ТН расписываемся - только в графе "груз принял", а наш покупатель - только в графе "груз получил грузополучатель".

но однако в тн и сф - грузополучатели - мы, а мы выставляем конечному покупателю - там он. но ведь при транзите не так же должн быть

что посоветуете, боюсь за НДС .......... сильно, суммы большие

спасибо

5. Аноним
    Гость
    Тоня, Вы куда пропали..... ? вопрос для меня важный

6. Клерк
    Налоговые всегда уделяют особое внимание организациям, продающим товар, но не имеющим склада, т.е. перепродавцам. Связано это с тем, что множество налоговых схем реализуется с их помощью.
    Грузополучатели должны быть оформлены фактические, подписи тоже. И, естественно, эти данные в ТН и С/ф различаться не должны.
    Я думаю, если это действительно большие суммы, переделать несколько бумажек проще и дешевле.

7. Модератор Аватар для Тоня
    Грузополучатели должны быть оформлены фактические, подписи тоже.
    Как грузополучатель будет ставить отметку о принятии груза, если его в документах на груз нет?

8. Аноним
    Гость
    Хорошо, допустим, мы с производителем переделаем, но с конечным покупателем - проблема, большая структура, там никто этим заниматься не будет. т.е. получится, что у нас с производителем буду правильные, а с покупателем - неправильные, т.е. там будет указано, что грузоотправители - мы! . думаю доходы ведь всегда признают ...

т.е. лучше нам переделать??

9. Клерк
    Да, с доходами проще.
    Переделайте хотя бы то, что реально переделать. Тем более что с производителем вы продолжаете сотрудничать.
    А с покупателями - решение за вами. Можно оставить как есть и переделать только в случае проверки. Можно припугнуть их несовпадением данных при встречке - если там бухгалтерия адекватная, то согласятся переделать.

10. Аноним
    Гость
    Что это за перепродавцы? У вас какой договор заключен с поставщиком? Вот из этого и исходите. Если договор комиссии, то вы получаете товар, ставите себе на забалансовый счет и продаете. Но получатель -ваша фирма и все документы оформляются на неё. А отгрузку осуществляете от имени вашей организации.

11. Аноним
    Гость
    Заключены обычные договоры купли-продажи. Это ТРАНЗИТНАЯ ПОСТАВКА! Вот и есть перепродавцы.
    забалансовый здесь не при чем, приходуем на 41 счет
    речь идет о том, что доках есть грузоотправитель, грузополучатель, продавец и покупатель. так вот при транзите заполненять их нужно иначе, нежели при обычной поставке. а нам сразу указали грузополучателя не правильно, т.е. нас, а д.б. указать того, куда они везут, т.е. нашему покупателю

вот и думаю, как быть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)