Вправе ли налоговая отказать в приеме нулевой декларации за 1 кв. с.г. ?
Вправе ли налоговая отказать в приеме нулевой декларации за 1 кв. с.г. ?
ЕНВД нулевые вообще не сдаются
Подпись отключена за неуплату
Подавайте заявление о снятии с учета как плательщик ЕНВД

Alvil, так у Вас нет ЕНВД. Если на УСН не переходили, сдаете отчетность по ОСНО
если ведешь, почему нулевая декларация?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ведение деятельности на ЕНВД от выручки не зависит, если деятельность велась - налог и заполненная декларация
если не велась - отчетность по ОСНО как по основной системе налогообложения
а основное место работы тут вообще никаким боком не упало
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
оператор! подумай о бюджете! отсутствие выручки не причина отказывать ему в помощи!
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Вы с показаниями как-то определитесь уже. А то то есть деятельность, то не работалпотому, что выручка 0, да и не работал![]()
ну так: днем работал, ночью не работалВы с показаниями как-то определитесь уже. А то то есть деятельность, то не работал![]()
это значит, что есть регистрация ИП и отработал год, но с нового года временно до лета приостановил деятельность, ввиду того, что устроился временно на работу, но заявления о снятии с учета не подавал - летом планирую возвратиться на деятельность по ИП
улыбнуло, но почему считаете что я отказываюсь платить ? я ведь просто спросил - если они правы и я не прав, то заполню как надо и заплачу, ведь вопрос то был простой - см. выше, зачем в дебри то лезть ?
я правильно понял - налоговая права, что не принимает нулевую ?
ведь простой вопрос, а сколько нафлудили
Последний раз редактировалось Alvil; 21.04.2009 в 15:27.
не нашел как удалить этот пост
Последний раз редактировалось Alvil; 21.04.2009 в 15:34.

Alvil, нет у Вас ЕНВД. ЕНВД есть только тогда, когда есть деятельность. У Вас её нет.
Отчетность должны сдавать по ОСНО. Т.е. пустую декларацию по НДС

Ну у Вас ИП, я так понимаю? Значит больше ничего
Нет у вас ЕНВД деятельности, потому и НДС![]()
Подпись отключена за неуплату
вы разницу между основной системой налогообложения и вмененной понимаете?не пойму, зачем по НДС то сдавать, пусть хоть пустую, ведь деятельность на ЕНВД освобождена от НДС или не так ?

Alvil, да нет у Вас ЕНВД, понимаете? Потому что нет деятельности, под него попадающей
повторю вопрос:если нету деятельности подподающей под ЕНВД, откудо под ОСНО то нарисовалось ? ведь по сути то вообще не было деятельности
вы разницу между основной системой налогообложения и вмененной понимаете?
не совсемвмененка - это когда вменяют, т.е. фиксированный налог
ОСНО - приход минус расход=остаток и сних налоги, иль не так ?
ОСНО - это основной режим налогообложения вновь открывшегося ИП/ООО, при условии, что по средством заявления он не перешел на УСНО
а ЕНВД, как вы правильно сказали: вмененный, то есть дополнительный к основному.
в вашем случае основной - ОСНО, по которому вы и должны отчитываться, при отсутствии деятельности по дополнительному
понятно, откуда нулевка по НДС?
У меня тоже ИП есть на вмененке, в 1 квартале заказов не было, работы не производились, выручки соответственно тоже не было, я позвонила в налоговую, мне сказали сдать упрощенную декларацию за 1 кв-л по ЕНВД. Сдала а теперь думаю правильно ли.![]()
Есть, она по всем налогам, по которым нет оборота в отчетном периоде, а отчитываться нужно, НДС, УСНО, и.т.д. Я по интернету кидаю, вроде бы приняли не отказали, не знаю что дальше скажут.![]()
Решено: ИП на ликвидацию - можь до лета патенты введут, ВВП что то по зомби-ящику насчет этого говорил
всем спасибо за участие в теме
Последний раз редактировалось Alvil; 21.04.2009 в 16:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)