Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Эврика беременность и роды. непростая ситуация

подскажите мне пожалуйста, как мне быть в моей ситуации:
    мне 32 года я на 5 месяце беременности. забеременела в европе, где сейчас нахожусь. но у папы ребенка, с которым мы хотели пожениться, но не успели, случился внезапно мозговой кризис и все рухнуло из-за моего отказа делать аборт и наслаждаться жизнью вдвоем. здесь одной тяжко и я возвращаюсь, буду рожать в Питере. но...я долго не работала в России, декретных мне не положено. на 5-6 мес. меня на работу никто, как я понимаю, не возьмет даже будь я самым лучшим мозгом мира. на учет в России я успела встать до 20 недели. вопрос.
    -на что вообще, по максимуму я могу рассчитывать, как мать-одиночка?
    примечания, если поможет:
    а) родители-пенсионеры, жилплощадь на троих (вскоре четверых) - 57 м2
    б) ребенок-наполовину немец и папа будет вписан в свидетельство о рождении
    в) я не замужем
    -мне посоветовали еще пойти на биржу труда и обяснить там ситуацию. стооит ли это делать
    всем спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    если ваш папа будет вписан в свидетельство, разве вы будете считаться матерью-одиночкой? уточните этот вопрос подробнее.......

и еще, для любых действий (поехать куда-нибудь за границу, скажем), вам без конца нужны будут доверенности от отца, представьте себе, как вы их будете требовать от него, может, лучше не вписывать отца?

Аноним2
    Гость
    если вы не замужем, нафига вам вписывать вашего настоящего папу в свидетельство? тем более, если у него мозговой кризис? хочется на каждый чих его разрешение получать?
    и тогда вы матерью-одиночкой не будете, как я понимаю.
    Мать одиночка - если в свидетельстве нет отца или отец записан слов, поправьте меня, люди, если я ошибаюсь

Аноним
    Гость
    тут палка о двух концах...вроде лучше и не в писывать, а если не вписать, то я немецкий паспорт ребенку не смогу получить. а я хочу чтобы у ребенка было двойное гражданство ( при этом, по крайней мере в страны шенгена он вообще без визы будет ездить . и так-то он черти в какой ситуации жизнь начинает и мама ему мало что может дать, так пусть двойное гражданство будет и может быть алименты какие-то...я из-за них тут и сижу пока...хотя папа в принципе существо незлобное. вроде как разрешения всякие даватъ не отказывается...

Аноним
    Гость
    а вот насчет матери-одиночки мне говорили, что мать-одиночка-это та, которая не состоит в офиц. браке с отцом ребенка...но я поищу этот момент

Аноним
    Гость
    Мать одиночка - это минимум когда в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. А не думаете, что он однажды захочет забрать у вас ребенка, а сделать вы ничего не сможете - вы не милионер и не можете дать ребенку достаточно средств, в отличие от отца. Подумайте об этом. Это серьезное дело. Шенген нынче не проблема. А если будете требовать алименты - он опять же может заявить - лучше я возму ребенка - и возмет, а алименты будете платить уже вы. Думайте что к чему...Решение за вами.

Аноним
    Гость
    ну тут уж вы определитесь, что лучше вам.
    мне кажется, будут сложности и с гражданством РФ, у нас тут до недавнего времени и на детей, родившихся в РФ от граждан РФ требовалось вкладыши оформлять...
    это он сейчас не отказывается, а потом?
    и потом, вы в курсе, какие права и обязанности у вас возникнут по немецкому законодательству? на что вам понадобится его разрешение?
    А то решит немецкий суд передать право опеки папаше, а вы - побоку, вон как во Франции было.
    В любом случае, пока папа вписан в свидетельство о рождении, он имеет право общаться с ребенком и участвовать в его воспитании, так что вам придется с ним общаться
    в чем такая особая ценность немецкого паспорта для ребенка? при том, что, судя по всему, в Германии вы жить не собираетесь? вы его собираетесь одного, без вас куда-то отправлять? или у вас тоже есть двойное гражданство?
    и на какие средства вы его собираетесь отправлять? на алименты? а большие они будут?
    определитесь с этими вопросами, и решайте, как вам дальше жить

Аноним
    Гость
    У ребенка будет российское подданство. Двойного гражданства у России и Германии нет. Просто при таких обстоятельствах имеется 2 паспорта, на которые погранцы загрывают глаза - но это в простонародье почему-то называется "двойное гражданство" Один он до совершеннолетия все равно вряд ли будет гонять по Европе, согласитесь. Если, впрочем, не боитесь отца ребенка, вернее его прав, вписывайте, в дальнейшем может и пригодиться.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    мне посоветовали еще пойти на биржу труда
    присоединяюсь к совету...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А не думаете, что он однажды захочет забрать у вас ребенка, а сделать вы ничего не сможете - вы не милионер и не можете дать ребенку достаточно средств, в отличие от отца.
    ребенка он забрать не сможет, т.к. ребенок еще и российский гражданин, который родится в россии. я намеренно буду рожать дома, а не в стране отца. плюс я не являюсь официальной женой и в нем. документе о признании отцовства я исключила пункт о совместной опеке. права на опеку после рождения только у меня (по Германии). Так что, если даже он его захочет забрать и привезти, хуже будет ему, т.к. моего согласия на его опеку-то нет. тем более он тоже не миллионер. у него вообще нет своего жилья, оно съемное, а у меня здесь свое, хоть и родители там живут. и зп ему недавно урезали из-за кризиса. так что ни доходом, ни документами, ни квадратными метрами он не может подтвердить, что он лучше позаботится.

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У ребенка будет российское подданство. Двойного гражданства у России и Германии нет. Просто при таких обстоятельствах имеется 2 паспорта, на которые погранцы загрывают глаза - но это в простонародье почему-то называется "двойное гражданство"
    это не в просторечии, это в законе так называется:
    двойное гражданство - наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства (ст.3 ФЗ "О гражданстве РФ")
    Кстати, в России нет подданства, мы, чай, не монархия:-)))
    у России и Германии может не быть соглашения о двйоном гражданстве, что не отменяет самого двойного гражданства. Просто по российскому законодательству такой товарищ рассматривается как обычный гражданин РФ, и все

tatianka1977 tatianka1977 вне форума
    Клерк
    вот сейчас узнавала здесь в отделе по правам. т.к. еще нерожденный ребенок уже по документам только под моей опекой, то забрать его папа сможет толко впридачу со мной, причем подтвердив, что и меня и его он сможет содержать. господи, как хорошо, что я убрала этот пункт в признании отцовства!!! а насчет истории с французомй-они офиц. женаты были...

Клерк
    главное, на что вообще рассчитывать, у нас...и насчет работы...вообще беспросветно, да? мне даже не ради декретных этих...может я подписать что-то могу, что я готова от них отказаться...вообще ничего не прокатит? я не привыкла сидеть. я себя растением буду чувствовать. сил дофига, энергии, мозги засохнут!!! я пользу приноситъ хочу. да и деньги подкопить надо...

Аноним
    Гость
    Насчет работы, поищите, а вдруг.... Может надомная какая- нибудь найдется. Мой совет, лично мое мнение, основанное только на моем опыте, не вписывайте отца в свидетельство. И дело не в льготах и не в статусе матери -одиночки. А в его (отца) правах на ребенка. Да и вписать отца в свидетельство вы всегда сможете (через усыновление), а вот выписать отца очень и очень сложно. не известно, как дальше жизнь сложится. Не думайте пока об иностранном паспорте, а подумайте, что, не дай Бог, когда-нибудь у вас отберут вашего ребенка, т.к. отец будет иметь такие же права. Если у вас все было нормально в отношениях, а то уже, судя по всему проблемы, зачем вам номинальный отец в документе.

Клерк
    спасибо за совет. буду думать...время еще есть, еще сто раз все перевернется главное что картина хоть вырисовывается понемногу...а работу я имею ввиду не надомную, а именно полноценную...

Youlia
    Гость
    tatianka1977, может, Вам все-таки в Германии родить? Там соц.поддержка материнства от государства намного ощутимее
    Я не знаю, как у Вас там дела в Германии обстоят с жильем и работой, но здесь Вас ожидает полный ..., имхо

Клерк
    нет, в германии не лучше. все узнано. очень трудно, добиться еще труднее чем у нас...и дерьма своего достаточно и бюрократии. всего не описать...и умотаюсь с крохой по консульствам. легко и классно и выгодно, если официальная жена, ...много моментов. да и плюс моральный момент. я если рожу тут, буду вообще одна, из роддома некому будет встретить, денег совсем немного, зато геморроя, пардон...у нас его тоже полно, но он хоть свой родной да и семя здесь, друзья. я к числу фанатов великой германии совсем е отношусь. я ехала сюда семью создавать, ка человеку, который за этим звал. а так я питер люблю.

Клерк
    и вообще, в россии у меня было все-работа хорошая, карьера, а тут-кошмар и чтобы добиться-все сначала начинать надо. если бы было для чего - семья, муж-ок, ладно...а для самой себя-на фиг.

Youlia
    Гость
    tatianka1977, а кем Вы работали? Какой перерыв стажа? Учтите, здесь тоже кризис

Клерк
    я в двух сферах работала. одна из них-ВЭД. там много кем...в разных компаниях-менеджером, ведущим менеджером, руководителем отдела импорт-экспорт оборудования, техники, трубопровода, кабеля, погрузочной техники, запчастей
    а другая сфера-сувенирный/ювелирный бизнес для иностранных туристов. там-консультантом, старшим консультантом. но это дело сезонное. а кризис...ой...у меня такой кризис, что и слов нет

Клерк
    доработала до конца 2007 года

Youlia
    Гость
    вопрос.
    -на что вообще, по максимуму я могу рассчитывать, как мать-одиночка?
    На минимальное пособие ФСС для неработающих граждан. Там копейки. К сожалению, все остальное не имеет занчения.
    tatianka1977, в Германии как с алиментами дела обстоят?

СК, Статья 163. Права и обязанности родителей и детей
    Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. По требованию истца к алиментным обязательствам и к другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    tatianka1977, идите на биржу, ищите работу, друзей-знакомых подключите, опишите свои проф качества... удачи!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)