Помогите пжлста, такой вопрос: хочу зарегить ИП. Адрес в паспорте содержит слова "д. 10, общ", которое скорее всего означает "общежитие".
надо ли в заявлении это указывать? или не надо?
Помогите пжлста, такой вопрос: хочу зарегить ИП. Адрес в паспорте содержит слова "д. 10, общ", которое скорее всего означает "общежитие".
надо ли в заявлении это указывать? или не надо?
надо.А комната там не указана?
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
комнаты нет.
а как именно писать, и в какой графе?
в графе "номер дома" ставите 10, в графе "квартира" ставите общ.
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
проблем интересно нет с регистрацией?
С ИП может прокатить...А может и нет.
Регилось ООО недавно, там единственный учред был с таким же адресом.Отказали.Второй раз он подавать не захотел.

ЧТо значит нет? Отказ будет незаконным. Нет у физлица другого адреса. Это не значит, что он не имеет права вести предпринимательскую деятельностьС ИП может прокатить...А может и нет.
Я не говорил про законность.Я говорил про то, что могут зарегистрировать, а могут и отказать.А вот что дальше делать с этим отказом, так это ИП и решать.ЧТо значит нет? Отказ будет незаконным.
а если просто написать номер дома, без "общ"? это будет ошибкой?
сверят с паспортом, и будет "ошибкой".Да и скорее всего, первым заметит нотар!
Пишите как есть!
еще раз посмотрел паспорт, оказывается слово "общеж." написано где корпус, а не где квартира. так куда писать?
тогда в корпус!Смотреть будут паспорт, и сверять с заявлением.Надеятся на то, что Вам попадется слепой не советую.
И пишите "дословно".Если "общ" - то общ.Если "общеж." - то общеж.!
какая нахрен предпринимательская деятельность в общаге?

Юрец73, и что такого? Вы собираетесь сказать, что человек, проживающий в общежитии, является человеком второго сорта, и на него не распространяются Конституция, ГК и прочие законы![]()
А в квартире?Я не говорю о сортах людей, а цитирую само понятие "предпринимательская деятельность в общежитии!"
А Вы в курсе, что сейчас в Москве очень много домов, в которых подъезд занят под общежитие(еще со старых времен), и люди там проживают с детьми, супругами, родителями...
А адрес такой же!

Юрец73, а кто сказал, что ИП будет вести предпринимательскую деятельность в общежитии? А даже если и будет, она ведь разная бывает. Кому помешает ИП-программист, например?
Что, предпринимательство - это обязательно производство что ли? Или торговля? Да и производством и торговлей ИП в других местах будет заниматься.
А мне не ответите ... у ИП место жительства в Лен.области, он подал документы, сказали, что нужно ехать подавать документы по месту деятельности - это Питер ... типа у него ЕНВД... сейчас пишут отказ и направяют в Лен.область... будет оказывать информационно-консультационные услуги физикам... это УСН... что-то по типу... буду давать рекламные объявления в газетах, принимая заказ на печатание рекламы в газетах ...Вопрос: ему нужно подавать заявление на УСН в Лен.области? Он со сроком пролетел:что будет?
заявление на УСН подается либо вместе с заявление на регистрацию, либо в течении 5 дней в свою территориальную ИФНС. если пролетел -- значит не повезло -- будет ждать октября-ноября.
регистрация в качестве ИП осуществляется по месту регистрации (читай -- прописки), а не по месту деятельности.
Последний раз редактировалось dr_oplet; 22.04.2009 в 17:41.
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)