Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вверх Списание материалов

Мы оказываем а/транспортные услуги. Следовательно, у нас используется ГСМ, масло... ГСМ списываем согласно пробегу (по норме).
    1. Нужно ли составлять акт на списание ГСМ, или достаточно то, что у нас есть нормы списания ГСМ и пробег на путевках.
    2. Есть ли в 1с документ, предназначенный для списания расходных материалов (если это можно так назвать), или эту операцию нужно делать в ручную?
    3. При списании зап. частей, масла, тосола и т.д. составляем акт вроде того, что в таком-то месяце, квартале на ремонт а/транспорта, на оказание а/услуг были израсходованы....... и списываем сразу со склада на 20. Можно ли так делать, или нужно сначала какую-нибудь накладную, что со склада кто-то взял, а потом с него списывать по акту?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы оформила требование-накладную

Клерк
    1.Я думаю акт на списания ГСМ все же составить стоит, не по каждой машине, а вцелом за период по предприятию.
    2.В 1С есть документ перемещение материалов - требование-накладная (вид перемещения-передача в производство).
    3.Если у вас много подотчетников, то, конечно, удобнее, чтобы они сначала взяли со склада, а потом списали в производство. (Хотя, может, это не принципиально)

Клерк Аватар для Yngwie
    Мы оказываем а/транспортные услуги.
    коллега....
    1. Нужно ли составлять акт на списание ГСМ, или достаточно то, что у нас есть нормы списания ГСМ и пробег на путевках.
    вообще-то я накропал формочку, хотели с главмехом использовать... потом плюнули... норм для БУ и НУ не существует, чего особенно выделываться?...
    2. Есть ли в 1с документ, предназначенный для списания расходных материалов (если это можно так назвать), или эту операцию нужно делать в ручную?
    согласен с предыдущими ораторами...
    3. При списании зап. частей, масла, тосола и т.д. составляем акт вроде того, что в таком-то месяце, квартале на ремонт а/транспорта, на оказание а/услуг были израсходованы....... и списываем сразу со склада на 20. Можно ли так делать, или нужно сначала какую-нибудь накладную, что со склада кто-то взял, а потом с него списывать по акту?
    пусть это чистая формальность, но я рисую для каждого водителя накладную-требование и на её основании списываю со склада...
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Svetishe
    пусть это чистая формальность, но я рисую для каждого водителя накладную-требование и на её основании списываю со склада...
    Аналогично

Клерк
    Согласна, норм для списания ГСМ в БУ и НУ нет, но если организация где-то их зафиксировала (положение, распоряжение, приказ...), тем самым, она привязывает себя для учета сверхнормативного расхода ГСМ в НУ (не принимается). Посему, думается, необходимы документы для списание той самой нормы (документальное оформление-необходимое условия для включения в затраты)

Клерк
    Нет, нигде не фиксировали. Просто у меня "под стеклом" лежит бумажка, где написаны нормы расхода ГСМ, мне их дал механик.

Клерк Аватар для Yngwie
    Нет, нигде не фиксировали. Просто у меня "под стеклом" лежит бумажка, где написаны нормы расхода ГСМ, мне их дал механик.
    Хм, загадочная ситуация... тогда эти нормы чисто для целей контроля и оперативного учёта? Действительно, чтобы применять их в учёте, нужен внутренний регламентный документ...
    Vladi, мысль интересная, просто никогда не думал над этим вопросом с этой точки зрения...
    Но вот ведь казус: по закону ограничения в НУ нет, а по приказу, распоряжению, и т.п. - будет...А не станет ли такое ограничение (конечно, одобряемое и приветствуемое МНС) этаким забавным "нарушением" НК? :-)
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

киник Аватар для stas®
    тем самым, она привязывает себя для учета сверхнормативного расхода ГСМ в НУ
    или, например, для создания комиссии по проверке причин перерасхода...

Клерк
    И я про то же: если есть нормы, есть перерасход, есть причины, есть затраты, которые не принимаются при налогообложении - отсюда, долой нормы!!!!
    Но если они есть, определнные самой организацией (а не НК) - есть перерасход. Все же

киник Аватар для stas®
    Vladi, если вы пропишете в приказе об установлении норм, что перерасходы взыскиваются с виновного - тогда конечно. А если нарушение технологической нормы - лишь повод к "разбору полетов" - никакого влияния на БУ и НУ сам по себе факт перерасхода не окажет.

Клерк
    Согласна, спасибо, значит будем "разбирать полеты"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)