Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Аноним
    Гость

Вопрос МИФНС №15 Питера

Это правда, что питерская налоговая требует, чтобы подписи участников на РЕШЕНИЯХ/протоколах (в том числе смена юр адреса, директора) были заверены нотариусом?

Неужели это правда?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это правда, что питерская налоговая требует, чтобы подписи участников на РЕШЕНИЯХ/протоколах (в том числе смена юр адреса, директора) были заверены нотариусом?

Неужели это правда?
    Нет

3. Клерк Аватар для Nini

Тут

Здравствуйте!
    Пожалуйста, посмотрите, правильные ли у меня реквизиты для оплаты гос пошлины за изменения и за архивную копию устава?

Наименование получателя платежа: УФК по Санкт-Петербургу для МИФНС РФ №25 по Санкт-Петербургу
    ИНН получателя платежа: 7813085660
    КПП получателя платежа: 781301001
    Номер счета получателя платежа: 40101810200000010001
    Наименование банка: ГРКЦ ГУ Банка России по Санкт-Петербургу
    ОКАТО 40288566000
    БИК 044030001
    КБК 182 108 07010 01 1000 110

За получение архивной копии реквизиты те же, только :
    ОКАТО 40288564000
    и КБК 18211301030010000130

4. Клерк
    Все правильно. Не забудте только, с недавних пор, подаем изменения в 2 этапа, сначала изменения, после их регистрации подаем заявление на копию
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

5. Клерк Аватар для Nini
    спасибо больше за помощь!
    А не подскажете, у нас адрес и директора меняется, и раз мы подаем запрос уже после регистрации этих изменений, значить запрос нужно сделать от нового директора, соответственно и доверенность от нового на получения арх. копии устава, я права?

6. Клерк
    Да. запрос и доверенности от нового. И заявителем по 13-й и 14-й форме будет новый директор. Когда будете подавать документы в налоговую, скажите инспектору чтобы первой ввела 14-ю форму на смену директора, а потом 13-ю на адрес
    И описи на документы Вам надо 2. На 13-ю и 14-ю формы отдельная опись
    Последний раз редактировалось KOT-Ckopn; 26.05.2010 в 11:37.

7. Клерк Аватар для Nini
    Ой,ничего себе... а сам инспектор значит не сообразит, чтобы сначала директора поменять.

Можно задать пару вопросиков, если Вас не затруднит:
    - документы подает сам заявитель, нужно ли составлять опись сдаваемых документов?
    - кто подписывает на прошивке Устав: новый или старый ГД?

Еще, по поводу заявителя: вчера звонила в МИФНС 15 и по телефону сказали, что заявителем может выступать либо СТАРЫЙ либо новый ГД, по выбору.
    Последний раз редактировалось Nini; 26.05.2010 в 11:44.

8. Клерк Аватар для Nini
    Простите, про опись только сейчас прочитала Ваше сообщение... всё поняла, спасибо!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Nini Посмотреть сообщение
    Ой,ничего себе... а сам инспектор значит не сообразит, чтобы сначала директора поменять.
    А это не ее дело, вникать какую первую вводить)) Поэтому лучше подскажите все таки))
    Если сам заявитель то вроде не надо. Но сделайте на всякий случай, точно незнаю. Устав подписывает на прошивке заявитель.
    Да, заявителем может быть и старый директор. тогда надо чтобы 13-форму первой ввели))

10. Клерк Аватар для Nini
    ... уточняю чтобы не ошибиться:
    если заявителем выступает старый ГД, то он же подписывает сзади Устав, просим инспектора первым ввести 13 форму? Так?

А участник может подписать сзади устав?

11. Клерк
    Уточняю. Подписывает сзади Устав ЗАЯВИТЕЛЬ. Кто в форме заявитель тот и подписывает, без вариантов. ГД заявитель-значит он подписывает, участник не может. 13-ю подаем первой чтоб сначала смену адреса провели с заявителем старым ГД. Если в этом случае первой подать 14-ю, то по 13-й будет отказ, по основанию-заявление подписано неуполномоченным лицом.Так как по базе тогда уже будет новый директор.

12. Клерк Аватар для Nini
    Ясно, спасибо что разъяснили.
    В Москве таких заморочек нет, поэтому еще не совсем понимаю механизм работ 15-й МИФНС.

13. Клерк
    Пожалуйста Ну да, живем в одной стране, но наши налоговые это как разные миры
    У меня как то из за этих подписей отказ был. Я не проверил подпись на прошивке, а клиент забыл мои обьяснения и на прошивке расписался участник вместо заявителя ГД, ну и получили отказ из за этого
    Последний раз редактировалось KOT-Ckopn; 26.05.2010 в 12:29.

14. Клерк Аватар для Nini
    Согласна, для меня сейчас Петербург с 15-й налоговой другая планета со своими законами

Кстати, как раз по той компании, в которой в данный момент меняю ГД и адрес, на прошивке копии устава стоит подпись УЧАСТНИКА (регистрация была 10.10.09г.), это расценивать как везение или проглядели?

15. Клерк
    Если это у Вас была первичная регистрация фирмы и учредитель выступал как заявитель, то все правильно, а если то были изменения и заявитель был директор, то расценивайте как везение и проглядели, в налоговой ведь тоже люди работают. К тому же в этот период (10.10.09) было приведение уч. доков в соответствие, налоговая зашивалась, они работали бывало до 10 вечера, поэтому вполне могли проглядеть. У них же когда аврал, они на такие мелочи внимания почти не обращают

16. Клерк Аватар для Nini
    Да, скорее проглядели. Очень надеюсь, что мой первый опыт общения с 15-й налоговой пройдет удачно. Хотя, в Москве, на уставе мы в любом случае, даже при первичке ставим подпись ГД, и все нормально проходит.

А с очередями там как, не скажете?

17. Клерк
    С очередями сейчас более менее успокоилось. Я недавно по доверенности сдавал, приехал в 3 часа, сдал после 5. А если будет сам заявитель сдавать, то в течении 15-30 минут сдадитесь. На них отдельный талон и окошка идут. Будете сдавать по доверенности, не забудьте еще конверт приложить, документы и без него примут, но посмотрят косо и попросят в следующий раз прикладывать

18. Клерк Аватар для Nini
    да, про конверт уже читала...

еще, вопросик: к запросу на получение архивной копии Устава, в МИФНС 15 есть какие то особые требования?

19. Клерк
    Нет. В МИФНС № 15 по СПб от ГД ООО "Ромашка". Прошу выдать (или срочно выдать) сведения из ЕГРЮЛ об ООО "Ромашка", ОГРН...., ИНН, адрес места нахождения..., в виде копии Устава от "___" ____ 2010 года. Подпись директора, печать. Особые требование есть к доверенности при подаче изменений, она за исключением самих собственно подписей, должна быть полностью либо в печатной либо в письменной форме. Например в печатную форму нельзя вписывать по их мнению дату доверенности ручкой

20. Клерк Аватар для Nini
    про доверенность это для меня просто ОТКРЫТИЕ...
    Хорошо что предупредили, я всегда как раз дату пустой оставляю.

21. Клерк Аватар для Nini
    а данные доверенного лица? тоже не впишешь от руки...

22. Клерк
    К сожалению Я раньше тоже дату пустой оставлял и дописывал ручкой потом, все в порядке было А где то с год назад или немного меньше они запретили так делать, ссылаются на Гражданский кодекс, знатоки права блин...Отстоял весь день в очереди, с 9 утра до 5 вечера и...в окошке меня завернули, сказали что доверка полностью должна быть печатной, как я был зол....Рвал и метал, а один фиг, документы не приняли.

23. Клерк
    и еще. В доверенности должен быть образец подписи доверенного лица. Не забудьте заранее в этой графе расписаться. У меня на глазах, были случаи когда инспектора в плохом настроении из за этого документы не принимали, типа а откуда мы знаем, что директор удостоверил именно Вашу подпись...

24. Клерк Аватар для Nini
    Сочувствую...

Да, место для подписи доверенного лица делаю, спасибо что предупредили.
    В общем, интересная получается налоговая, чем больше узнаю там мне страшнее становится

25. Клерк
    Ну не так страшен черт как его малюют... Опись кстати тоже должна быть полностью напечатана или написана от руки.Дату в ней ставить не обязательно. В ней расписаться можете и Вы по доверенности. Но ошибка в описи-это не критично, инспектора в случае чего разрешают ее тут же при них переписать.

26. Клерк Аватар для Nini
    ... хоть в чем то они дают послабление и то - хорошо.

27. Клерк Аватар для Nini
    Кстати, а как правильно составлять опись?
    Например пишу: заявление 13001 - 1 экз., решение №2 - 1. экз, Устав (новая редакция) - 1 экз., стр.16 и т.д.?

28. Клерк
    Все так. Общее кол-во листов всех документов писать не надо, достаточно написать кол-во листов в каждом документе.
    Р13001 1 экз. 5 листов.
    На обе формы так как Вы будете сдавать все сразу, нужна одна доверенность. Доверенность впишите в одну из описей, в обе не надо.

29. Клерк Аватар для Nini
    Хорошо, поняла.
    Спасибо за помощь!

30. Клерк
    Цитата Сообщение от KOT-Ckopn Посмотреть сообщение
    и еще. В доверенности должен быть образец подписи доверенного лица. Не забудьте заранее в этой графе расписаться. У меня на глазах, были случаи когда инспектора в плохом настроении из за этого документы не принимали, типа а откуда мы знаем, что директор удостоверил именно Вашу подпись...
    Серьезно?
    На моей практике такого не было ни разу, а изменений подано немеряно.
    Просто вписываем ФИО и паспданные наших курьеров и никакой удостоврки подписи. Эдак и нотариальную доверенность можно не принимать, нотариус-то подпись доверенного лица не заверяет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)