Подскажите пожалуйста, баланс (форма 1) заполняем по оборотке с субщетами или по оборотке без субсчетов (там где только счета)? А то у меня получается ерунда какая-то. Там и счета и субсчета. Какие цифры брать непонятно.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, баланс (форма 1) заполняем по оборотке с субщетами или по оборотке без субсчетов (там где только счета)? А то у меня получается ерунда какая-то. Там и счета и субсчета. Какие цифры брать непонятно.
Спасибо.
Сальдо развернутое берите, по субсчетам. Дебиторку слева, кредиторку справа.
Спасибо. Меня 60 и 62 счет интересуют. То есть я беру остатки по субсчетам 60.1, 60.2 и 62.1, 62.2. А остатки по непосредственно 60 и 62 счету не беру. Правильно?
Остатки пои образуются из остатков понепосредственно 60 и 62 счету. Вы же не будете дважды одну и ту же цифру показывать.субсчетам 60.1, 60.2 и 62.1, 62.2.
К60 768 тыс. руб. складывается из: Д60.2 489 и К 60.1 1257. Вопрос вот в чем. (Наверное сам по себе смешной).![]()
Если я возьму только сам остаток по 60 счету, то в активе не будет ничего, а в пассиве будет 768 тыс. Если я возьму субсчета, то в активе будет 489, а в пассиве 1257тыс. А налогично и с 62 счетом. Я понимаю, что остаток на счете складывается из остатков его субсчетов. Мне только не понятно что используется для баланса, счета или субсчета.

Вот это надо показывать в балансе.в активе будет 489, а в пассиве 1257тыс.
Best regards, Михаил
Большое спасибо.
а 68.4 вы берете свернутое сальдо или развернутое?
А откуда на 68/4 развернутое сальдо?![]()
68.4.1 дебетовое сальдо-авансы
68.4.2 кредитовое начисление налога на прибыль
Может каждый по-своему ведет учетЯ начисленный налог каждый квартал закрываю на расчеты с бюджетом. А в какой строке баланса вы показываете авансы по налогу?
у меня в итоге переплата по прибыли, я так то тоже не разворачиваю 68.4 в балансе, но они все равно попадают по 68 в рзвернутом сальдо, а отражаю в активе 240 строка
я так думаю все счета расчетов развернуто показываются в балансе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)