Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

ЕНВД по доп ОКВЭД

Подскажите, пожалуйста!
    ООО только что открылось, по основному ОКВЭДу будет находиться на ОСНО. В будущем планируется по дополнительному ОКВЭДу заниматься розничной торговлей, то есть деятельностью, подпадающей под ЕНВД. То есть будет ОСНО+ЕНВД.
    Вопрос-когда подавать заявление на ЕНВД? Налоговики сказали, что в 5-дневный срок после открытия фирмы. Но ведь деятельность по розничной торговле не ведется и еще долго не будет вестись. Неужто просто так придется платить налог в этом квартале?
    Ведь НК РФ гласит, что подавать на ЕНВД надо только после начала деятельности, облагаемой ЕНВД...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ведь НК РФ гласит, что подавать на ЕНВД надо только после начала деятельности, облагаемой ЕНВД...
    5 дневный срок с начала деятельности
    Налоговики сказали, что в 5-дневный срок после открытия фирмы.
    бредят или путают с УСНО
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Налоговики сказали, что в 5-дневный срок после открытия фирмы
    бредят они
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Спасибо, все ясно!
    Получается они мне при последующей подаче заявления поверят на слово, что на указанную в нем дату у меня начинается деятельность по ЕНВД?

Клерк
    слова в таких взаимоотношениях принято подкреплять документами
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Ну вот и не понятно, какими документами. Договор аренды помещения на магазин уже заключен, но ремонт закончится к августу, то есть магазин стартанет в сентябре. И что мне в налоговую нести? договор, который заключен в апреле?

Клерк
    ничего не нести во первых
    а во вторых, если попросят, показать документы, подтверждающие факт и время проведения ремонта

Клерк
    Спасибо! так и сделаю.

Клерк
    И снова проблема с ЕНВД. У клиента основной ОКВЭД -"52.1. Розничная торговля в неспециализированных магазинах". Однако на самом деле он открыл обычный продуктовый магазин с оборудованными прилавками и рабочим местом продавца-кассира.
    Я поставила в заявлении на ЕНВД код не 52.1, а "52.2.Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах", так как он больше соответствует действительности и имеется в качестве доп. ОКВЭДа. Вопрос-верно ли я сделала? или по основному ОКВЭДу надо было заявление подавать?

Клерк Аватар для efreytor
    по какому работаете по такому и отчитываетесь..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    по какому работаете по такому и отчитываетесь..
    То есть обязанности сдавать заявление на ЕНВД по основному ОКВЭД (если он подпадает под ЕНВД) у налогоплательщика нет?

Athya,вы отчитываетесь по енвд в части той деятельности которой занимаетесь а нетой которую указали при регистрации ИП
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Это не ИП, а ООО. Это очень важный политический вопрос, так как если должны сдавать заявление по основному ОКВЭД, то клиент попадает на штраф за несвоевременную подачу (вроде бы 5000р.)

Клерк
    И еще налоговая утверждает, что вести деятельность на ЕНВД до того момента, как они "разрешат" делать это нельзя. А ответа на заявление ждать около 10 дней. Тоже не ясно.

3. Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.

Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.

Клерк
    Спасибо, но я начала изучать данный вопрос со статьи 346.28. И если бы все было так однозначно, я бы тут не спрашивала.

Athya, а что тут не однозначно? То что вашей налоговой творят беспредел?

Модератор
    И еще налоговая утверждает, что вести деятельность на ЕНВД до того момента, как они "разрешат" делать это нельзя.
    А жалобу в прокуратуру за препятствование законной предпринимательской деятельности они не хотят получить, нет?

Клерк
    Ну получается, что не в первый раз моя налоговая говорит ерунду. Как-то странно, так же не бывает. Поэтому я лезу на форум посоветоваться, может у кого опыт такой был, что в этом случае сделали и т.д.

так же не бывает
    вы наивная...

Модератор
    Athya, налоговые сплошь и рядом нарушают НК. Некоторые по незнанию, некоторые специально. Что Вас так удивляет?
    Если налогоплательщик уже состоит на учете в этой налоговой (по месту регистрации организации), то его в любом случае нельзя оштрафовать за непостановку на учет как налогоплательщика ЕНВД.

Клерк
    вы наивная...
    Видимо опыта пока мало.
    Ладно, спасибо. Будем надеяться, что примут заявление и все будет в порядке.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Athya, налоговые сплошь и рядом нарушают НК. Некоторые по незнанию, некоторые специально. Что Вас так удивляет?
    Если налогоплательщик уже состоит на учете в этой налоговой (по месту регистрации организации), то его в любом случае нельзя оштрафовать за непостановку на учет как налогоплательщика ЕНВД.
    Да, это я находила на этом форуме со ссылкой на ст. 117 НК РФ. Значит вы тоже считаете, что по основному ОКВЭДу можно не подавать заявление?
    и кстати получается, что в таком случае пойдет совмещение режимов ОСНО+енвд, так?

Модератор
    Откуда возьмется совмещение? Он не только в розницу торгует?
    ОКВЭД ставится того вида деятельности, который ведется

Клерк
    Хм. Только в розницу. Но основной 52.1. Дополнительный -52.2. ЕНВД по идее должен быть по обоим, но работать будет по 52.2. Значит нулевки по ОСНО сдавать не нужно будет?

2. Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов.

Модератор
    Athya, указание каких-либо кодов никак не влияет на обязанность подавать отчетность. ООО и так на ОСНО, просто вся деятельность у него попадает под ЕНВД.
    Сдавать нулевки не помешает, хотя некоторым налоговым это и не надо

Клерк
    2. Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов.
    Ясно. Я просто думала, что это только основных ОКВЭДов касается.
    Ну то есть если ЕНВД по основному ОКВЭД, тогда нулевки по ОСНО не сдаем. А если не по основному, тогда совмещение ОСНО+ЕНВД.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Athya, указание каких-либо кодов никак не влияет на обязанность подавать отчетность. ООО и так на ОСНО, просто вся деятельность у него попадает под ЕНВД.
    Сдавать нулевки не помешает, хотя некоторым налоговым это и не надо
    Спасибо! Тогда буду на всякий случай еще и нулевки по ОСНО сдавать, мне не сложно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)