При увольнении не подписывают обходной, а следовательно не выдают трудовую книжку, пока не сдам медполис.Законно ли это? Обязан ли работник сдавать медполис?В каком законе это можно почитать?
При увольнении не подписывают обходной, а следовательно не выдают трудовую книжку, пока не сдам медполис.Законно ли это? Обязан ли работник сдавать медполис?В каком законе это можно почитать?

Нет.Законно ли это?
Best regards, Михаил
В случае увольнения по полису Вы все равно не сможете обслуживаться в больницах, так как организация сообщает об уволенных и полисы числятся как недействительные.
Подпись отключена за неуплату

Нету такого закона.Обязан ли работник сдавать медполис?В каком законе это можно почитать?
Best regards, Михаил
Так у Вас проблема в чем - нахаляву полисом попользоваться или уволиться и трудовую получить?
в законе не прописано, хотя в наших законах много чего не хватает...
прописано обычно в договоре ОМС, который компания заключает со страховой компанией и МГФОМС
Обычно в договоре со страховой компанией есть пункт об этом. В некоторых договорах предусмотрен даже штраф за невозврат полиса уволенного.Обязан ли работник сдавать медполис?В каком законе это можно почитать?
Но на практике лично я не забираю полиса у уволенных, потому что им все-таки дальше жить надо. Не успеют полис новый вовремя сделать-и хоть помирай.
А когда все же возвращала полиса в страх. компанию, то они при мне их в мусорную корзину выкидывали.Ну не знаю,.. Ничего я не сообщаю. Где-то раз в 2 года наш Медстрах проводит "перекличку"-вот тогда и сообщаю, кто конкретно у нас работает.В случае увольнения по полису Вы все равно не сможете обслуживаться в больницах, так как организация сообщает об уволенных и полисы числятся как недействительные.
Ну Вы не сообщаете, другие сообщают. Был у нас такой случай, долго и нудно разбирались - кто будет платить за лечение по недействительному полису.
Я в РГС по факсу скидывала заявление - что такой-то уволен такого-то числа, прошу исключить из договора. И всё. Сам полис они не забирали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)