Показано с 1 по 12 из 12
    Саван
    Гость

Сдача медполиса при увольнении.

При увольнении не подписывают обходной, а следовательно не выдают трудовую книжку, пока не сдам медполис.Законно ли это? Обязан ли работник сдавать медполис?В каком законе это можно почитать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Законно ли это?
    Нет.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет.

Обязан ли работник сдавать медполис?В каком законе это можно почитать?

Клерк Аватар для tinkaer
    В случае увольнения по полису Вы все равно не сможете обслуживаться в больницах, так как организация сообщает об уволенных и полисы числятся как недействительные.
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Нету такого закона.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    В случае увольнения по полису Вы все равно не сможете обслуживаться в больницах, так как организация сообщает об уволенных и полисы числятся как недействительные.

А течение какого времени организация обязана сообщить?Получается, если организация не сообщила, я могу пользоваться услугами этих больниц?

Клерк Аватар для tinkaer
    Так у Вас проблема в чем - нахаляву полисом попользоваться или уволиться и трудовую получить?

Саван
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Так у Вас проблема в чем - нахаляву полисом попользоваться или уволиться и трудовую получить?
    Вопрос конечно был о трудовой, но тут узнаю много интересных моментов....Так как все-таки на счет моих последних вопросов?

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    в законе не прописано, хотя в наших законах много чего не хватает...
    прописано обычно в договоре ОМС, который компания заключает со страховой компанией и МГФОМС

Модератор Аватар для бух2007
    Обычно в договоре со страховой компанией есть пункт об этом. В некоторых договорах предусмотрен даже штраф за невозврат полиса уволенного.
    Но на практике лично я не забираю полиса у уволенных, потому что им все-таки дальше жить надо. Не успеют полис новый вовремя сделать-и хоть помирай.
    А когда все же возвращала полиса в страх. компанию, то они при мне их в мусорную корзину выкидывали.
    Ну не знаю,.. Ничего я не сообщаю. Где-то раз в 2 года наш Медстрах проводит "перекличку"-вот тогда и сообщаю, кто конкретно у нас работает.

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну Вы не сообщаете, другие сообщают. Был у нас такой случай, долго и нудно разбирались - кто будет платить за лечение по недействительному полису.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я в РГС по факсу скидывала заявление - что такой-то уволен такого-то числа, прошу исключить из договора. И всё. Сам полис они не забирали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)