Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Простое товарищество!(расчет налога на имущество)

Коллеги!Ситуация такова, существует договор простого товарищества, есть сторона (не мы!!!!)ведущая дела!.согласно договора создано имущество!прошло собрание между участниками, и распределены доли данного созданного имущества согласно долям(расзодам) понесённым каждым из 3-х участников! Согласно рекомендаций, участник ведущий дела, должен мне ежемесячно представлять информацию , об остаточной стоимости доли моего имущества, на основании чего я должен платить налог на имущество!...Данного дествия не происходит, и я должен следовательно рассчитать налог на имущества самостоятельно, исходя из стоимости имущества, согласно понесенными мною расходами..Рассчитал!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!КАК В УЧЕТЕ ПРОВЕСТИ ДАННУЮ СУММУ НАЛОГА, И КАК ДОЛГО ДОЛЖНА "ВИСЕТЬ" дТ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО СЧ. 58.4(а именно суммы внесенные в создание имущество по договору простого товарищества)!!!,
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    КАК ДОЛГО ДОЛЖНА "ВИСЕТЬ" дТ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО СЧ. 58.4
    это не задолженность, это ваш актив...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк

для Инна_О

Актив, согласен!..д окакой поры он должен висеть на Дт 58.4...в данном же случает объект создан и действует!?

Клерк Аватар для Инна_О
    ...в данном же случает объект создан и действует!?
    нда...
    это выше финансовое вложение.. почитайте ПБУ-19. Там всё про учет написано, в том числе и про выбытие...
    Потом вопросы зададите, если останутся...
    .

Клерк

Для ИННА_О

спасибо!начинаю глядеть ПБУ-19!

Клерк
    Для ИННА_О !!
    Добрый день! как таковой не очень то раскрывается учет простого товарищества в ПБУ!....всё таки вопрос:.данный актив на Дтсч. 58.4 должен находится до какого момента?..я как понимаю пока действует договор прост.товар-ва!..иль нет?...и как мне оформить мою часть(долю) расходов ,я ведь с нее должен заплатать налог на имущество..что то связывать со сч.01 надо?..иль нет?..считаю я нет!..тогда справкой чтоли и провести начисление на сч.91.2?

Клерк Аватар для Инна_О
    как таковой не очень то раскрывается учет простого товарищества в ПБУ!....
    там раскрывается учет финансовых вложений как таковых))))
    Для целей настоящего Положения в составе финансовых вложений учитываются также вклады организации-товарища по договору простого товарищества.

15. Первоначальной стоимостью финансовых вложений, внесенных в счет вклада организации-товарища по договору простого товарищества, признается их денежная оценка, согласованная товарищами в договоре простого товарищества.

Выбытие финансовых вложений имеет место в случаях погашения, продажи, безвозмездной передачи, передачи в виде вклада в уставный (складочный) капитал других организаций, передачи в счет вклада по договору простого товарищества и пр.
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    по поводу налога на имущество:

Особенности определения налоговой базы по налогу
    на имущество организаций в рамках договора простого
    товарищества (договора о совместной деятельности)

Налоговая база в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) определяется исходя:
    - из остаточной стоимости признаваемого объектом налогообложения имущества, внесенного налогоплательщиком по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности);
    -й участник договора простого товарищества производит исчисление и уплату налога в отношении признаваемого объектом налогообложения имущества, переданного им в совместную деятельность.
    Согласно ст. 377 НК РФ в отношении имущества, приобретенного и (или) созданного в процессе совместной деятельности, исчисление и уплата налога производятся участниками договора из остаточной стоимости иного признаваемого объектом налогообложения имущества, приобретенного и (или) созданного в процессе совместной деятельности, составляющего общее имущество товарищей, учитываемого на отдельном балансе простого товарищества участником договора простого товарищества, ведущим общие дела.
    Каждыпростого товарищества пропорционально стоимости их вклада в общее дело.
    Лицо, ведущее учет общего имущества товарищей, обязано для целей налогообложения сообщать не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, каждому налогоплательщику - участнику договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) сведения об остаточной стоимости имущества, составляющего общее имущество товарищей, на 1-е число каждого месяца соответствующего отчетного периода и о доле каждого участника в общем имуществе товарищей.
    .

Клерк
    Согласен!..ознакомился!.на следующие моменты моего вопросы вы бы не смогли бы пояснить при возможности?

Клерк Аватар для Инна_О
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!КАК В УЧЕТЕ ПРОВЕСТИ ДАННУЮ СУММУ НАЛОГА
    как обычное начисление налога на имущество 26(44) 68
    И КАК ДОЛГО ДОЛЖНА "ВИСЕТЬ" дТ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО СЧ. 58.4(а именно суммы внесенные в создание имущество по договору простого товарищества)!!!,
    пока вы будете "товарищем"
    .

Клерк
    Благодарю!..так примерно и предполагал, но так как нескем было согласовать мои предположения, следовательно а задавал вам вопросы!...спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)