Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос ИП, сдача в аренду квартиры (доля 50% + 50% в доверительном управлении)

Уважаемые клерки!

Хочу с вами посоветоваться по поводу сдачи квартиры.
    Я -- ИП, УСН 6%
    Имеется квартира в Москве в которой соответственно никто фактически не проживает, но прописаны 3 человека (2 из которых -- собственники). Квартира приватизирована на меня и брата в равных долях. Брат готов передать мне свою долю в доверительное управление с целью сдачи квартиры.
    Вопросы:
    1. Будет ли являться факт передачи доли брата мне в доверительное управление, с целью сдачи квартиры, внереализационным доходом?
    2. Какие виды деятельности внести в Реестр для сдачи квартиры?
    3. Нужно ли будет как-либо дополнительно уведомить районную налоговую о смене основного вида деятельности?
    4. Будет ли являться доходом ИП оплата квартирантом счетов за междугородние телефонные переговоры и электроэнергию?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    nickel-1, если Вы заключите договор доверительного управления, Вы слетите с УСН 6%. Нельзя этого делать категорически
    У Вас общая долевая собственность? Просто возьмите от брата расписку, что он не возражает, если имущество будет сдаваться в аренду

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    nickel-1, если Вы заключите договор доверительного управления, Вы слетите с УСН 6%. Нельзя этого делать категорически
    У Вас общая долевая собственность? Просто возьмите от брата расписку, что он не возражает, если имущество будет сдаваться в аренду
    А к этой расписке не прицепятся налоговики? А по остальным вопросам?

Модератор
    А почему они должны прицепляться? Вы второй собственник дал согласие на сдачу имущества. Согласно ГК. Да им вообщем-то и без разницы это
    В реестр лучше ОКВЭД внести
    Районной налоговой как-то без разницы.
    Про коммуналку на форуме много что написано, воспользуйтесь поиском

Клерк
    Спасибо большое! Ещё один маленький вопросик: а эту расписку нужно где-либо заверять? У вас нет примеров подобной расписки?

Модератор
    да просто пишет что он согласен, что Вы будете сдавать квартиру. Какой образец? Чего? Одного предложения?
    Не надо нигде её заверять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)