У нас новая организация занимаемся дорожно-разметочными работами. Как начислить заработную плату дорожному рабочему 2-4 разряда? Где можно найти такую информацию о начислении з.п. дорожным рабочим?
У нас новая организация занимаемся дорожно-разметочными работами. Как начислить заработную плату дорожному рабочему 2-4 разряда? Где можно найти такую информацию о начислении з.п. дорожным рабочим?

А в чем сложность-то? Есть трудовые договоры, там прописаны ставки, если другие внутренние документы. Есть табели.
В чем должна быть специфика начисления зарплаты дорожным рабочим?![]()
вот именно есть обычный оклад. + должны идти расценки за выполненные работы + сверхурочные часы. Специфика в том что они как строители у них есть разряд и расценки. А у меня их нету. и я незнаю где их можно приобрести? и как их расчитывают я незнаю. а месяц то заканчивается скоро зп начислять.![]()

Rezika, у Вас коммерческая организация? О каких расценках Вы говорите? Каждая организация сама расценки устанавливает. И оклады.
Как считать сверурочные - написано в ТК.
да у нас ООО. частная. ну ведь строительные организации придерживаются каких-то нормативов, там, рацсенок. я даже незнаю может я неправильно выражаю свои мысли. вы хотите сказать я должна сама сесть и придумать расценки и утвердить у директор. я ведь и отдел кадр и главный бухгалтр т.е единственный?????????????![]()
сесть и почитать трудовые договоры, что там написано про оплату труда.я должна сама
Я - блондинка, мне можно.
Если бы там все оговаривалось я бы не спрашивала. я ведь эти договора сама состовляла. там оклад + тариф по 2-4 разряду. вот так. есть премии до 30% и все нечего там нету в договорах.
и я , не блондинка , а брюнетка![]()

Rezika, у нас договорные отношения между работодателями и работниками. Все должно быть прописано в трудовых договорах и прочих документах по трудовым вопросам.
Если Вы введете у себя на предприниятии тарифную систему, то и вводите её своими локальными актами.
тогда тем более должны знать, что имели в виду, когда писалия ведь эти договора сама состовляла..тариф по 2-4 разряду
Тут никто Вам не поможет. Как оплачивать труд рабочих коммерческая организация определяет самостоятельно. Причем в труд. договоре все про оплату труда, как она определяется, должно быть прописано очень подробно.
Никаких "норм и расценок", утвержденных на государственном уровне для коммерческих фирм не существует.
эти слова взяла со штатки. а штатка с аналогичной организации. а ее нет она реорганизована.тариф по 2-4 разряду
Игло в яйце, яйцо в утке, утка в зайце...эти слова взяла со штатки. а штатка с аналогичной организации. а ее нет она реорганизована.
Ну вот урок на будущее - не стоит слепо списывать у соседа, лучше самой разобраться
ИМХО, вам стоит переделать и штатку и трудовые договоры. Или каким-нибудь локальным актом утвердить тарифы.
а если не переделывать трудовые договора и штатку. то так можно каким нибудь доп соглашением например. или утвердить расценки у директора.
я не хотела списывать у соседа. просто так получилось . директор мой бывший директор той реорганизованой организации. принес только штатку и все. и начал новое дело один.
а так все в принципе понятно. спасибо :![]()
Мы пришли к тому . что будем начислять ЗП по КТУ.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)