Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

З-НДФЛ. Продала авто неизвестно когда, неизвестно за сколько.

Уважаемые клерки, помогите пожалуйста.
    В 2008 году продала по доверенности авто. С учета в ГАИ сняла в 2008 г. Доверенность была выписана на на срок с сентября 2008 г. по январь 2009 г.
    Стоит ли мне подавать 3-НДФЛ за 2008 год в такой ситуации?

Вот что смущает (диковато, конечно, звучит, но... )
    1.Когда ( в 2008 или в 2009 году) машину от моего имени продадут узнать невозможно - связи с покупателем нет.
    2. За какую сумму авто реально продадут - тоже узнать невозможно.

Машина была у меня в собственности более 3-х лет, т.е. вычет должен быть в размере продажной цены.
    Какую в такой ситуации разумнее написать продажную цену? (документов, подтверждающих продажную цену у меня нет.)

Сдать все-таки 3-НДФЛ за 2008 год? Не будет ли налоговая шокирована , если я отчитаюсь о продаже в 2008 году, а продадут машину ( по моей доверенности) только в 2009 году?
    Буду очень признательна за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от artinfo Посмотреть сообщение
    Не будет ли налоговая шокирована , если я отчитаюсь о продаже в 2008 году, а продадут машину ( по моей доверенности) только в 2009 году?
    не, таким их невозможно шокировать В таком случае они просто в 2010 году пришлют вам письмо о том, что у них есть информация о получении вами дохода в 2009 от продажи авто. И потребуют отчитаться.

На вашем месте я бы вообще ничего не делала (так как суммы налога к уплате нет). Если авто все-таки продали в 2008, вам сообщат из налоговой; тогда и отчитаетесь. в 2009 продали - тогда еще год отдыхать.

Клерк
    да, налоговая вряд ли сильно удивится: видали они лилипутов и покрупнее
    В любом случае - а какую сумму продажной стоимости разумнее писать, если реальную сумму конечной продажи я не узнаю, а в налоговую другая информация придет? Если я напишу 125000(допустим) - продажная цена и вычет на эту же сумму, а у налоговой будет другая цифра - могут ли они как-то ...."покарать" меня?

Модератор
    В налоговой на 99% не будет известна сумма продажи

Клерк
    А к ним вообще какого рода информация по этому поводу приходит - неизвестно? Я была уверена что прямо-таки сумма из справки-счета при конечной продаже.
    Если им просто сообщают, что гражданин Х продал машину - это одно дело, а если им суммы известны, то, даже при отсутствии объекта налогообложения - хочется себя обезопасить

Модератор
    Информация приходит из ГИБДД, но ГИБДД сумму сделки не фиксирует нигде

Клерк
    Информация приходит из ГИБДД, но ГИБДД сумму сделки не фиксирует нигде
    Не фиксирует, но она у них есть.
    //
    Счас новую тему по 3-НДФЛ создам

Клерк
    Ой, создайте, душа горит!
    Т.е. они просто по ФАКТ продажи узнают... Этто хорошо...

Клерк
    Собственно уже выяснял этот вопрос. В базы стоимости купли/продажи в ГАИ не заносят, что бы получить стоимость они идут в архив перебирать документы. Соответственно в налоговые они такие сведения не передают. Но все же уточню завтра этот вопрос еще раз.

Клерк
    ЖЖДУ!! (В смысле Ждем!) - от лица всех граждан, продающих автомобили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)