Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ИП. Делегирование полномочий третьим лицам.

Всех приветствую.

Сразу оговорюсь, что для меня это всё дело новое, и я могу ненамеренно путаться в терминах. Надеюсь на понимание =).

В общем, ситуация следующая. Я - ИП (если в регистрации не откажут =)), зарегистрировался в одном городе, но деятельность хочу вести в другом. Причём сам там перманентно находиться не буду.
    Ещё не до конца разобрался в схеме взаимодействия с бюрократическим аппаратом, но точно знаю, что придётся как минимум вставать на учёт в местной налоговой (моя деятельность идёт по ЕНВД) и регистрировать трудовые договоры работников, да и заключать с ними договоры тоже.

Вопрос: существует ли способ перепоручения полномочий на совершение вышеописанных действий третьему лицу? Возможно, и не в рамках генеральной доверенности, а как-либо ещё.
    И, соответственно, второй вопрос: если это возможно, то каким образом? Будет ли это та самая генеральная доверенность, или же какой-либо иной механизм?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    и регистрировать трудовые договоры работников, да и заключать с ними договоры тоже.
    Заключать надо, регистрировать не надо. А заключить договоры Вы же можете и сами.

3. Клерк
    Стоп, как это не надо регистрировать трудовые договоры? Буквально на этом форуме где-то читал, что ИП должен регистрировать трудовые договоры то ли в ПФ, то ли в ФСС.
    к тому же, если ЕНВД начисляется по фиксированной ставке, базирующейся на количестве работников, как иначе налоговая узнает, сколько я должен платить?

4. Модератор
    как это не надо регистрировать трудовые договоры?
    да очень просто - уже два с лишним года трудовые договоры ИП нигде не регистрируют
    В ПФ и ФСС ИП регистрируется как работодатель при заключении первого трудового договора, для чего туда и предоставляет экземпляр этого договора
    Требования регистрации каждого договора где либо является незаконным.
    к тому же, если ЕНВД начисляется по фиксированной ставке, базирующейся на количестве работников, как иначе налоговая узнает, сколько я должен платить?
    У Вас должна быть масса документов, кроме трудовых договоров - штатное расписание, табели, документы на выплату зарплаты и т.п. Налоговой хватит, не бойтесь.

5. Клерк
    В налоговой узнают по авансовым расчетам по ОПС.
    Хотя если совсем придерживаться налогового кодекса, то они это узнают по самой декларации ЕНВД где вы покажете количество работников. А это количество берется из расчета налоговой базы, который вы должны вести сами. Что-то вроде таблицы, где указываете поименно работников за каждый месяц и их общее количество. Этот расчет предоставите в налоговую только если она запросит. Это если строго по налоговому кодексу считать количество человек
    А копию первого (и только первого!!!) трудового договора нужно будно отнести в пенсионный и фсс вместе с заявление в качестве страхователя. И еще могут попросить копию трудовой этого работника. По закону может это и не прописано, но заявление без копии договора не возьмут.
    Остальные трудовые договора никуда носить не надо. Только если вы расторните все, то тогда заявление о снятии с учета в качестве страхователя и копию трудовой об увольнении работника.

6. Модератор
    Что-то вроде таблицы, где указываете поименно работников за каждый месяц и их общее количество.
    Это табель называется. И расчет среднесписочной численности.

7. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Semisonic;52121755Вопрос: существует ли способ перепоручения полномочий на совершение вышеописанных действий третьему лицу? Возможно, и не в рамках генеральной доверенности, а как-либо ещё.
    И, соответственно, второй вопрос: если это возможно, то каким образом? Будет ли это та самая генеральная доверенность, или же какой-либо иной механизм?

Заранее спасибо![/QUOTE]

доверенность.
    нотариально удостоверенная (налорги такую требують)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)