Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Налоговый вычет при покупке квартиры

Помогите разобраться в данном вопросе, сроки подачи декларации поджимают...
    В 2008г. продана квартира за 3,6 млн.руб, в соб-ти была менее 3-х лет.
    В 2008г. заключен договор долевки на другую квартиру и оплата вся прошла в 2008г. Однако Акт приема -передачи датирон уже 2009годом. апрель.
    Я хочу подавая сейчас налог. декларацию с декларир. дохода по проданной квартире, уменьшить налогооблагаемую базу на 2 млн.руб, попросив налоговый вычет(ранее не пользовалась).
    На консульт. в налоговой сказали, что будет Отказ, так как Акт от 09года, То есть налог. вычет положен за 09год, а декларировать доход от продажи надо за 08год. Ранее по тел. консультировали иначе. говорили. что если Акт к моменту подачи декларации будет-значит квартиру Вам передали.
    Вообщем я не нашла в Законе ссылок на то , когда должен быть выдан акт приема-передачи квартиры. Написано, что его нужно предоставить.
    Какие шансы получит нал.вычет и каковы могут быть причины отказа. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В 2008г. продана квартира за 3,6 млн.руб, в соб-ти была менее 3-х лет.
    А Вы эту квартиру как получили? Купили? Унаследовали? Вам её подарили?

Модератор
    Лилия 1965, нельзя дублировать вопросы!

Аноним
    Гость
    Проданную квартиру мы построили по договору долевки. Причем, договор был от 2002года и оплачен в 2002 году, но дом сдан только в 2006году, а квартира передана по Акту и получена соб-ть только в 2007г.
    Поэтому, несмотря на то, что квартира была выплачена и срок ее сдачи был 2002год, мы попали на налог, как за квартиру с соб-тью менее 3-х лет...

Клерк
    Извините, я ответила, а войти под своим именем забыла. Предыдущий ответ-это мой ответ. Спасибо.

Модератор
    Лилия 1965, у Вас есть документы на покупку квартиры? И оплату её? Пусть даже 2002 года? Если они на сумму больше 1 млн, уже имеет смысл их использовать

человек Аватар для LegO NSK
    На консульт. в налоговой сказали, что будет Отказ, так как Акт от 09года,
    Это последние чудо-письма МФ и ФНС головы инспекторские помутили...
    Вычет-2008 положен.

Аноним
    Гость
    Сегодня удалось пообщаться с налог. инспектором на предмет налог. вычета. Он сообщил, что раньше они предоставляли налог. вычет при предоставлении Акта с любой датой, но после получения Разъяснения ФНС , согласованного и Мин.фином от 31.03.09г. ШС-22-3/238 @ щ том, что предоставлять Налог вычет нужно только с того года, когда появилось право на этот вычет. то есть в моем случае-09год.
    Еще он привел в пример Определение Коституц. суда от 20ю10ю05г. № 387-О
    Я его еще не нашла.
    У меня не получилось выпросить у строителей Акт прошлым годом. Акт от апреля. не знаю. что делать... Сумма налога огромная. Все деньги вложены в новую квартиру...
    Какие у меня шансы на получение по суду этого налог. вычета в случае отказа...

Клерк
    Над.К., у меня есть документы на покупку той уже проданной квартиры, но сумма там 945 тыс. руб. Ведь с миллиона и так дают вычет по Заявлению. Зачем их предоставлять?
    Я вообще в шоке от наших законов. Ту проданную квартиру я купила по договору долевки от 2002года и оплатила тогда же. Потом Застройщик продал ее другому физ.лицу. Я судилась за нее 4,5 года. Дом построили только в 2006г., но эту однушку мне отдать не могли, так как к тому времени я добилась возбуждения Уголовного дела по ст.159 и хозяев фирмы обЪявили в розыск. после этого они предложили(через адвокатов) мировую . по которой с с доплатой получила двушку в этом же доме. Акт приема-передачи от 2007года и соб-ть -тоже. Оплата -из 2-х частей- зачет стоимости однушки и платежка на доплату .
    Хотелось бы претендовать на то, что квартира хоть в соб-ти и менее 3-х лет, но фактически оплачена ранее... Но не нахожу обоснования в Законе...

человек Аватар для LegO NSK
    Хотелось бы претендовать на то, что квартира хоть в соб-ти и менее 3-х лет, но фактически оплачена ранее
    Дата оплаты для продажного вычета роли никакой не играет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)