Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Списание дебиторской зад-ти по ПД

У Исполнителя числится дебиторская зад-ть по счету 205.03. по оказанным в 2005 году услугам заказчику. По акту сверки с заказчиком выясняется, что у Заказчика данной зад-ти нет. Сделали запрос в финорган по доходам за 2004, 2005 год и выяснилось, что Заказчик оплатил услуги еще в 2005 году. Теперь нужно списать данную задолженность, но как дать проводку, через дебет какого счета провести?

Р.S я не знаю почему предыдуший бухгалтер не запрашивал выписку по доходам и как разносили тогда платежи заказчиков, но вот до сих пор приходится разгребать старьё.
    Поделиться с друзьями

2. здешний
    Гость
    145
    Списание дебиторской задолженности, нереальной к взысканию на основании подтверждающих документов
    (по видам задолженности)

145.1
    в части задолженности по доходам
    Дт: КДБ 040101173 Кт: КДБ 020500660

145.2
    в части задолженности по расходам
    Дт: КДБ 040101273 Кт: КРБ 020600660, КРБ 020800660

Выдержка из приложения №1 к инструкции 148н....

3. Клерк
    Не путайте бухгалтерскую ошибку с дебиторской задолженностью нереальной к взысканию. Поднимайте выписку за 2005 год и смотрите какие проводки были сделаны.
    Возможно оплата была разнесена на другого контрагента и у вас эта дебиторка просто не на том числится...
    Хотя конечно более похоже что это результаты "конвертирования" данных старого учета при переходе на 70н в конце 2005 года.

4. Аноним
    Гость
    Ни по какому из контрагентов данная оплата не отражена. Списать зад-ть по 173 КОСГУ думаю не выход, при сдаче баланса вечно депфин трясет их обоснование и это же не "нереальная к взысканию".

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ни по какому из контрагентов данная оплата не отражена.
    Такого не может быть... Проводку при поступлении средств просто не могли не сделать... просто возможно сразу начислили лишний доход и закрыли дебиторку, но если бы не отразили оплату у них бы остаток на счете 20101 не соответствовал бы банковской выписке и у вас бы сейчас до сих пор остаток по банку не сходился бы...

6. Аноним
    Гость
    Если бы учет доходов велся через счет 201.01, то я с вами согласна,
    но в 2005 году доходы поступали минуя расчетный счет учреждения на счет финоргана, а те в свою очередь давали реестр поступивших доходов. Возможно
    эту сверку в этой организации с финорганом никто и не делал тогда, счет 210.02 ежегодно закрывается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)