Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Обмен квартир и расприватизация

Наметился вариант обмена. Проблема в том что у меня квартира в собственности (куплена 5 лет назад), та на которую думаю менять муниципальная. Причем хозяйка той квартиры категорически не хочет жилье в собственность.
    Какие могут быть варианты?
    1) Приватизируем ту квартиру, купля-продажа, новая хозяйка расприватизирует мою квартиру.
    2) Я расприватизирую свою, обмен через прописку, я приватизирую новую квартиру.
    Какие подводные камни? Возможность вариантов? И как сейчас вообще-то приватизация и расприватизация проходит - платно?
    Посоветуйте плиз или ткните куда надо
    Поделиться с друзьями

2. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Вы не можете расприватизировать КУПЛЕННУЮ вами квартиру и новая хозяйка вашей квартиры тоже не сможет это сделать, так как Вопросы расприватизации урегулированы статьей 9.1 Закона о приватизации, согласно которой граждане, ПРИВАТИЗИРОВАВШИЕ жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.

3. Клерк
    Ну вот, вариантов вообще никаких да?

4. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    ну так как вы хотите, нет.

5. Клерк
    А как есть? Уговорить вторую сторону на жилье в собственность и все, да?
    Блииин чувствую вариант накрывается

6. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Бух29 Посмотреть сообщение
    А как есть? Уговорить вторую сторону на жилье в собственность и все, да?
    Блииин чувствую вариант накрывается
    как есть, я не могу сказать, так как не знаю всех подробностей ваших отношений, желаний и т.д. Это можете знать только вы и вторая сторона. А возможность приватизации и дальнейшей продажи - без проблем.

7. Клерк
    Спасибо.
    Сегодня пообщаюсь с ней, мож что измениться. Заодно проясню все нюансы - чем ей так собственность мешает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)