Интересует вопрос в части принятия расходов.
Слышал, что материалы не только должны быть списаны в производство и оплачены, но и подтверждены доходом (или что-то подобное).
Я в недоумении![]()
Интересует вопрос в части принятия расходов.
Слышал, что материалы не только должны быть списаны в производство и оплачены, но и подтверждены доходом (или что-то подобное).
Я в недоумении![]()

Про "подтверждение доходом" - нету такого.
Best regards, Михаил
Вроде как в своей позиции налоговики ссылаются на 221 и 227 статью. Там есть фраза "непосредственно связанных с извлечением доходов"

А НДФЛ здесь при чем?... на 221 и 227 статью ...
Best regards, Михаил
А разве эти статьи не имеют отношения? ;-)Сообщение от mvf

Может я не про то ... (?)
НК-346.17
...
2. Расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.
...
Best regards, Михаил
В общем налоговики ссылаются на приказ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 13 августа 2002 года № БГ-3-04/430, 86н "Стоимость приобретенных материальных ресурсов включается в расходы того налогового периода, в котором фактически были получены доходы от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг"
Что думают уважаемые гуру по этому поводу?
+"Расходы по материальным ресурсам, приобретенным впрок либо использованным на изготовление товаров (выполнение работ, оказание услуг), не реализованных в налоговом периоде, а также не использованным полностью в отчетном налоговом периоде, учитываются при получении доходов от реализации в последующих налоговых периодах."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)