Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Касса

Клерк

Касса

В оборотке по 50 счету дебетовое красное сальдо Все проверила тысячу раз, не понимаю почему? Остатка в кассе никогда не было, но оборотка все равно так формируется....может кто-то сталкивался, у меня новая программа семерка комплексная Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dinchik
    По 50 может задвоиться выплата зар.платы. Т.е. проверьте нет ли у Вас ситуации, когда 2 документа ВыплатаЗарплаты и Расходный ордер делают одну и ту же проводку (на одну сумму). Еще м.б. при движениях касса-банк - и по расходнику деньги прошли и по выписке из банка. Распечатайте карточку 50 сч. и смотрите, откуда циферки взялись и в каком именно периоде.

Клерк
    Я нашла в чем ошибка, в строке выписке банка формируются проводки, и они двоятся..... а вот как сделать что бы проводки формировались только кассовыми документами...... не знаю

L`Eclisse Аватар для kurti
    Цитата Сообщение от Bonna Посмотреть сообщение
    Я нашла в чем ошибка, в строке выписке банка формируются проводки, и они двоятся..... а вот как сделать что бы проводки формировались только кассовыми документами...... не знаю
    Все операции по кассе формируются только кассовыми документами, в выписку банка их не надо зановить.
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Клерк
    Действительно, при проведении выписки банка, проводки будут формироваться только кассовыми документами. Чтобы не двоилось можете снять галку "Формировать проводки" в приходном\расходном кассовом ордере. Лично я так делаю, когда провожу "Выплату зарплаты" через платежную ведомость и формирую РКО для равнения кассы за этот день.

Успехов!

Клерк
    Да, так можно делать (снять галочку) в 1С 7.7 (БУХГАЛТЕРИЯ), в комплексной так нельзя, поэтому возникает вопрос, как провести и банк и кассу, что бы проводки не двоились...

Клерк
    М-дя...вариант не пройдет..а возможна ручная корректировка проводок в самом документе, например, как в 8-ке?

Клерк Аватар для lapa0403
    Все операции по кассе формируются только кассовыми документами, в выписку банка их не надо заводить.

Зачем в банковской выписке проводка по кассе, если вы можете сформировать проводку ПКО или РКО?
    Тренируемая функция укрепляется...

Клерк
    Кстати да
    Попробуйте провести выписку банка, удалив из нее строчку, которая касается кассы и оставьте документ ПКО\РКО...если это можно конечно сделать в Вашей базе

Клерк
    Да, пробовала, только в таком случае остатки по банку не идут. Вижу один выход, прогонять все через 57 счет...

Да, пробовала, только в таком случае остатки по банку не идут. Вижу один выход, прогонять все через 57 счет...
    Да ну! Быть не может у всех идут, а у вас нет. В приходнике-то какие проводки стоят?
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Клерк
    У меня самой выписки нет, есть строка выписки банка, на каждую операцию отдельно, так вот, если ее сделать не проведенной или совсем не делать, то остатки не идут! А проводки в ручную удалить нельзя

И причем тут 57
    Счет 57 "Переводы в пути" предназначен для обобщения информации о движении денежных средств (переводов) в валюте Российской Федерации и иностранных валютах в пути, т.е. денежных сумм (преимущественно выручка от продажи товаров организаций, осуществляющих торговую деятельность), внесенных в кассы кредитных организаций, сберегательные кассы или кассы почтовых отделений для зачисления на расчетный или иной счет организации, но еще не зачисленные по назначению.

У меня самой выписки нет, есть строка выписки банка, на каждую операцию отдельно, так вот, если ее сделать не проведенной или совсем не делать, то остатки не идут! А проводки в ручную удалить нельзя
    А как вы смотрите, что остатки не идут? В оборотке? В 8-ке тоже на каждую банковскую операцию свой документ, но кассовые операции однозначно через кассу. Приходником или расходником безразницы. Все равно остатки идут.

Клерк
    формирую в конце месяца ОДНУ выписку на последний день месяца, там и показан остаток по банку. И стоит только удалить одну сумму, остаток не идет

Клерк Аватар для Dinchik
    А в следующей выписке уже правильный начальный остаток по банку? Это просто конечный считается как начальный+приход по выписке-расход по выписке. А в новой выписке начальный будет по счетам браться.

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    А в следующей выписке уже правильный начальный остаток по банку? Это просто конечный считается как начальный+приход по выписке-расход по выписке. А в новой выписке начальный будет по счетам браться.
    и вообще остаток лучше смотреть по счетам учета, а не по документу выписка. Мало-ли какая там обработка мудренная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)