Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос Чья собственность?

Господа-юристы, помогите. плизз, потерялась в трех соснах.

Имеется договор строительного подряда и договор строительного субподряда. Субподряд - зеркальное отражение подрядного.

Одним из условий таких договоров предусмотрено, что заказчик (соответствнно генподрядчик или подрядчик в зависимости от цепочки) обеспечивают стройку мариалами. О том в чьей собственности находятся материалы, риски случайной гибели и те пе нигде не прописано.

А теперь реальная картина событий. Ни генподрядчику.ни подрядчику не хочется брать "на себя" материалы, т.к. из тяжело процентовать, актировать и списывать. Поэтому генподрядчик отгружает материалы подрядчику (на подрядчика выписываются отгрузочные документы, с.-ф., кстати, не факт, что поставщиком выступит подрядчик, это может быть вообще некий поставщик, у которого договор с генподрядчиком), оплата материалов производится генподрядчиком, после составления актов (форма 2 и форма 3) делается буквально приписка "удерживается стоимость материалов n-надцать рублей."
    Подрядчик по такой же схеме перекидывает материалы субподрядчику. Все довольны ..... кроме меня..... Вся операция сматериалыами отражается как "прочая реализация" (но это уже детали учета, которые мне тоже не нравятся).

Вопрос: можно ли "окультурить" ситуевину составлением банального договора купли-продажи стройматериалов и составлением акта о прекращении требований зачетом (стоимость подрядных работ-стоимость материалов)?

Попутный вопрос по стройкам: читала постановление ВАС о том, что подпсание акта КС-3 еще не есть переход рисков, собственности и т.д. Насколько прочна такая позиция, ведь с т.зр. налогообложения можно все промежуточные акты не учитывать для целей налогообложения вплоть до сдачи объекта? Может кто сталкивался уже как такое "кушает" налоговая?

Моя благодарность будет безгранична в пределах разумного.
    Поделиться с друзьями
    Я не злопамятная, только отомщу и забуду

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Схему "окультурить" можно, все зависит от конкретных лиц, учавствующих в процессе и их взгляда на ситуацию. Попадаются "очень интересные" субъекты.
    По второй части вопроса: я обычно вместе с КС делаю "финансовый" акт: ООО... выполнило ..., ООО.... приняло...,....Финансовых претензий нет....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)