Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста...
Работник написал заявление на выходной день в счет отпуска, что мне поставить в табеле?
а зар. плата как считается, как обычный день или как-то по среднему?
а приказ делать надо?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста...
Работник написал заявление на выходной день в счет отпуска, что мне поставить в табеле?
а зар. плата как считается, как обычный день или как-то по среднему?
а приказ делать надо?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
оригинальное заявление однакозаявление на выходной день в счет отпуска![]()
Трудовое законодательство не содержит понятия "день в счет отпуска". Поэтому заявление стоит переписать и оформить все как ежегодный оплачиваемый отпуск на 1 день, тогда остальные вопросы перестают существовать
Работнику нужно написать заявление на отпуск (1 день), а не выходной в счет отпуска. Такой формулировки нет. И этот день оплатить как отпуск (по среднему заработку, согласно положению о расчете среднего заработка). Соответственно в табеле Вы поставите отпуск. Ну и приказ на отпуск нужно оформить.
Катерильда, либо отпуск оплачиваемый на один день со всеми прелестями расчета среднедневного заработка, оплатой за три дня до начала, приказом Т-6, формой Т-60 и т.п. - либо один день отпуска без содержания.
Ничего оригинального! у нас постоянно такие заявления пишут, но я этот день ставлю как рабочий, а потом, когда он в реальный отпуск идет, то гуляет меньше дней, чем, в расчете.
... а потом, когда он вместо реального отпуска вдруг решит уволиться - придется выплатить КНО так, как будто бы никаких "дней в счет отпуска" никто не брал. Так что "постоянно такие заявления пишут" в фирмах только до первой ласточки с проблемным увольнением.
Всем спасибо.
Если честно думала, что такое действительно существует. Если нет, как вы говорите, то мне , наверно, подойдёт вариант БуХХХгалтера.
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)