В НУ переоцениваете, в БУ нет.висит дебетовое сальдо по 60 счету.
В БУ их вообще не будет. По авансу.У меня в декларации по налогу на прибыль и во 2 форме будут разные курсовые разницы?
В НУ переоцениваете, в БУ нет.висит дебетовое сальдо по 60 счету.
В БУ их вообще не будет. По авансу.У меня в декларации по налогу на прибыль и во 2 форме будут разные курсовые разницы?
Почему это не будет? У меня в 4 кв. есть движения в валюте! (поступление товара и оплата за него).
Ну я указала. Аванс (60/2) не переоценивается в БУ. Все прочее "движение" я не вижу и не знаю, что у вас на 60. Вообще то там еще и кредиторка бывает, которая переоценке подлежит.По авансу.
Тоня, спасибо за помощь!![]()
Поднимаю опять тему, сама не осилюЕсли у меня частичная предоплата от покупателя, а договор в у.е., то как мне теперь определить стоимость отгруженного товара, если она у меня определяется на дату оплаты
аванс по курсу на дату оплаты+остаток по курсу на дату отгрузки.
Тоня, а можно конкретный примерВсе равно я не допонимаю.
Т.е.допустим, мне уже заплатили 22.05. 1000 евро, по курсу 45 (45000 руб). Второй аванс у меня будет 15.06. 3000 евро, по курсу 45,5 (136500 руб.). Отгрузка 30.06. на какую сумму будет? Возникнут ли при этом курсовые разницы?
45 тыс + 16,5 тыс. + хвост по курсу на 30.06. (если не экзотический переход права собственности).Отгрузка 30.06. на какую сумму будет?При "этом" нет. Но в БУ хвост (дебиторка) до момента погашения будет переоцениваться.Возникнут ли при этом курсовые разницы?
Тоня, откуда сумма 16,5 тысяч взялась?
ой, прости, трешку пропустила. 136,5 тыс.
Т.е., если я все правильно поняла, ничего не изменится. Стоимость отгрузки будет складываться из всех сумм оплат. А деб. задолженность будет переоцениваться на каждую дату поступления денег? И суммовых разниц тоже не возникнет?
Авансы полученные (и выданные) в БУ не переоцениваются. И с учетом 100% предоплаты суммовых разниц в НУ также не возникает.А деб. задолженность будет переоцениваться на каждую дату поступления денег?
В БУ да.А деб. задолженность будет переоцениваться на каждую дату поступления денег?
Тоня, до меня только сейчас дошло, я ведь когда реализацию делаю, должна курс выставить, а по какому из трех курсов мне отгружать?
Так вроде в посте 46 определились с курсом.С учетом корректировки моей ошибки с трешкой.
Значит, я совсем отупелаВ посте 46 речь шла именно о переоценке валюты - это я понимаю. Мой вопрос в том, по какому курсу мне делать отгрузку товаров? Какой курс мне поставить в программе? Вот возьмем тот же пример.
Мне уже заплатили 22.05. 1000 евро, по курсу 45 (45000 руб). Второй аванс у меня будет 15.06. 3000 евро, по курсу 45,5 (136500 руб.). Отгрузка 30.06. На какую сумму будет отгрузка я уже поняла, а вот по какому курсу? Как мне этот средний курс рассчитать? Как разницу между курсами?
млин, ну возьми ты уже сумму, на которую будет отгрузка (этоКак мне этот средний курс рассчитать?) и раздели на сумму сделки в валюте. Получишь некий средний курс.уже поняла
АаааааТонечка, не нервничай, хотя я кого угодно доведу
Спасибо, дошло!
![]()
Да ни разу, ты что! Я спокойная как удав, просто забыла смайликТонечка, не нервничай, хотя я кого угодно доведувставить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)