Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос Покупаем "СЕРОЕ" программное обеспечение. замучает ОБЭП?

Наша фирма покупает компьютеры в офис «белым» способом, а вот программное обеспечение на них будем устанавливать не совсем белое. ПО мы покупаем где-то «по- дешевки», оно новое, с голограммами и Сертификатом подлинности, но первичную документацию, подтверждающая приобретение этого ПО нам не дадут.

Мы хотим на процессоры новых компов наклеить Сертификаты подлинности, которые будут идти в комплекте ПО (это такие наклейки полуовальные с двумя рваными дырочками посередине).

Задались вопросом – если приедет ОБЭП сможем ли мы им сказать что все законно и ссылаться на то, что на Руководстве по установке ПО написано «Распространяется только с новыми компьютерами». Типа, нам все дали когда купали компьютеры. Будет это законно, учитывая что нигде, ни в счетах на компьютеры не будет указано что нам продано это ПО?

Мое мнение – владение и использование такого «серого» ПО будет не законно, т.к. нет основания, подтверждающее законность приобретения.

А вы как думаете? Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    Покупайте лицензионное ПО, если не хотите ОБЭПу проплачивать разницу между лищензионным и серым ПО и (либо) пойти по статье

3. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    всегда можно дернуть продавца, который подтвердит, что компьютеры продавались без ПО.

ставьте бесплатное ПО типа OpenOffice и все такое.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Начинаю движение Посмотреть сообщение
    ... но первичную документацию, подтверждающая приобретение этого ПО нам не дадут.
    Интересно, какая религия мешает поставщику дать документы?
    Разве что распродажа ворованого...

5. Клерк Аватар для Lizavetta
    Наша фирма покупает компьютеры в офис «белым» способом, а вот программное обеспечение на них будем устанавливать не совсем белое. ПО мы покупаем где-то «по- дешевки», оно новое, с голограммами и Сертификатом подлинности, но первичную документацию, подтверждающая приобретение этого ПО нам не дадут.

Мы хотим на процессоры новых компов наклеить Сертификаты подлинности, которые будут идти в комплекте ПО (это такие наклейки полуовальные с двумя рваными дырочками посередине).

Задались вопросом – если приедет ОБЭП сможем ли мы им сказать что все законно и ссылаться на то, что на Руководстве по установке ПО написано «Распространяется только с новыми компьютерами». Типа, нам все дали когда купали компьютеры. Будет это законно, учитывая что нигде, ни в счетах на компьютеры не будет указано что нам продано это ПО?

Мое мнение – владение и использование такого «серого» ПО будет не законно, т.к. нет основания, подтверждающее законность приобретения.

А вы как думаете? Помогите, пожалуйста!
    Покупка OEM на старые компы- выкинутые деньги. Я на работе ОС боксовые поставила, не так уж дорого это обошлось, порядка 3 тыщ руб/комп + опенофис.
    Разница между боксовой версией и OEM по цене незначительна, порядка 300 рублей. А при проверке, насколько я поняла, пусть меня поправят, вы заплатите цену Винды исходя из максимально возможной цены приобретения умноженную на два.
    И, кстати, даже у бесплатного ПО есть лицензионное соглашение которое тоже неплохо было бы почитать. Например прога к принтеру может быть установлена только на одном компе и вы имеете право хранить только одну резервную копию.
    Мне непонятно что. Если вы покупаете новые компы, то почему одновременно с ними нельзя приобрести OEM в магазине? Неужели компы, или ПО - ворованные?
    Последний раз редактировалось Lizavetta; 22.04.2009 в 19:05.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Покупка OEM на старые компы- выкинутые деньги. Я на работе ОС боксовые поставила, не так уж дорого это обошлось, порядка 3 тыщ руб/комп + опенофис.
    Разница между боксовой версией и OEM по цене незначительна, порядка 300 рублей.
    Это где ж такие дешевые коробки продаются?
    Даже на минимальную Home Basic разница между ОЕМ и коробкой значительно больше 300 руб.
    Если под ОЕМ подразумевался комплект легализации GGK, то да, разница с коробкой в случае, опять же, Home Basic, действительно небольшая, но в этом случае за коробку переплачивать незачем. К GGK претензий быть не может.

7. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Это где ж такие дешевые коробки продаются?
    Даже на минимальную Home Basic разница между ОЕМ и коробкой значительно больше 300 руб.
    Если под ОЕМ подразумевался комплект легализации GGK, то да, разница с коробкой в случае, опять же, Home Basic, действительно небольшая, но в этом случае за коробку переплачивать незачем. К GGK претензий быть не может.
    Боксовые я приобретала в ноябре прошлого года, а oem пару недель назад, возможно что небольшая разница в цене обусловлена кризисом и ростом цен.Тогда тем более, в данном случае идет речь о еще не приобретенных, новых компах, значит на них OEM не поставить просто глупо

8. Клерк
    Боксовые я приобретала в ноябре прошлого года, а oem пару недель назад, возможно что небольшая разница в цене обусловлена кризисом и ростом цен.
    Не кризис, а прежде всего рост курса доллара за это время.
    Как раз около 35% - 40% и есть разница между коробкой и ОЕМ.
    Так что вместо коробки в любом случае выгоднее было купить GGK.

9. Клерк Аватар для Lizavetta
    Не кризис, а прежде всего рост курса доллара за это время.
    Как раз около 35% - 40% и есть разница между коробкой и ОЕМ.
    Так что вместо коробки в любом случае выгоднее было купить GGK.
    неа, Get Genuine Kit предлагается в 4 вариантах:
    GGK для Windows XP Professional
    GGK для Windows Vista Business
    GGK для Windows Vista Home Basic
    GGK для Windows Vista Home Premium
    А я купила хр Хом бокс, который стоит наааамного дешевле XP Professional

10. Клерк
    неа, Get Genuine Kit предлагается в 4 вариантах:

Неправда.
    Есть еще GGK-WinXP Hоме.
    Который стоит чуть дешевле, чем GGK Win Vista Home Basic.

ps: Lizavetta, ну хоть не спорьте с продавцом.

11. Клерк Аватар для YUM
    ...
    А я купила хр Хом бокс, который стоит наааамного дешевле XP Professional
    но легким движением в реестре , шорты превращаются, превращаются шорты.... в элегантные брюки.
    То есть - професионал....
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

12. Клерк
    Интересно, какая религия мешает поставщику дать документы?
    Разве что распродажа ворованого...
    не дают, потому что наш продавец - не имеет ни какого отношения к продаже подобной продукции и не имеет лицензии, более того это государственная организация.

13. Клерк
    не дают, потому что наш продавец - не имеет ни какого отношения к продаже подобной продукции и не имеет лицензии, более того это государственная организация.
    Ну хоть бы не смешили.
    На продажу ПО никакой лицензии не требуется.
    И что за чушь - государственная организация и без документов?
    Вы уж разберитесь сначала, что у Вас там происходит, а потом уж вопрос задавайте.

14. Клерк Аватар для Lizavetta

Неправда.
    Есть еще GGK-WinXP Hоме.
    Который стоит чуть дешевле, чем GGK Win Vista Home Basic.

ps: Lizavetta, ну хоть не спорьте с продавцом.
    Лано нашла прайс:
    OEM Windows XP Home 1pk 2870
    GGK-WinXP Home SP2 х32 Russian Legalization 1 License 3520
    Windows XP Home Edition Russian CD w/SP2 (box) 3750
    Согласна, BorisG, вы были правы.

15. Клерк Аватар для Lizavetta
    Начинаю движение, а почему вы у адекватных продавцов все это не можете приобрести? с документами?

16. Клерк
    Цитата:
    Сообщение от Начинаю движение

Ну хоть бы не смешили.
    На продажу ПО никакой лицензии не требуется.
    И что за чушь - государственная организация и без документов?
    Вы уж разберитесь сначала, что у Вас там происходит, а потом уж вопрос задавайте.
    BorisG, может я не правильно выразилась, не совсем гос.организация, а отдельные лица, работающие на границе наших просторов. потому и без документов. что еще нужно объяснить? я к вам и обращаюсь за помощью - разобраться.
    по поводу лицензии на продажу ПО - я не совсем разбираюсь в этом и имею смутные представления, но я не соглашусь с вами по этому вопросу, пока вы мне не объясните почему. Пожалуйста, объяснитесь.

Lizavetta, у адекватных продавцов как я поняла дорого - много компов в офисе. поэтому руководство пользуясь дружественными связями покупают все отдельно черным способом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)