Показано с 1 по 14 из 14

Тема: НДФЛ

Клерк

Вопрос НДФЛ

В результате ошибки при начислении Б/Л по БиР переплатили сотруднице. Переплату учли как выплаты из прибыли. Получается, что не удержали НДФЛ.
    Возникли вопросы:
    1) Сумма переплаты начисленная = сумме переплаты выданной. Или +НДФЛ
    2) Если после выдачи пособия и этой переплаты начислений не было, то НДФЛ должна перечислить сама сотрудница ли организация когда появятся начисления.
    3) Если в п.2 сотрудница, то в какие сроки.
    4) Если в п.2 организация, то можно ли будет это сделать изпособия по рождению ребенка (сумма НДФЛ больше 20% от пособия).
    5) Какие проблемы с налоговой могут возникнуть из-за неудержания НДФЛ в нашей ситуации и как их решить.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Янка Флер, чтоб избежать любых проблем с НДФЛ, оформите эту переплату как единовременную материальную помощь на рождение ребенка. До 50000 она не облагается НДФЛ (так же, как и пособие по БиР).

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Янка Флер, чтоб избежать любых проблем с НДФЛ, оформите эту переплату как единовременную материальную помощь на рождение ребенка. До 50000 она не облагается НДФЛ (так же, как и пособие по БиР).
    Сумма больше 50000 руб. (это все та же проблема и с той же сотрудницей).
    Да родила она только в апреле, а сумма переплачена в марте (за февраль).

Модератор
    Да родила она только в апреле, а сумма переплачена в марте (за февраль).
    ну это было бы не страшно. Нарисовали бы в апреле приходник на якобы возврат переплаченной суммы и тут же расходник на матпомощь.

Если не получается с матпомощью, то чтоб никого не напрягать - ни себя, ни сотрудницу, начислите переплату с учетом НДФЛ. И покажите, что сотруднице Вы выдали сумму, как положено удержав НДФЛ, а НДФЛ перечислите в бюджет. Имхо, самый беспроблемный вариант.

Клерк
    ну это было бы не страшно. Нарисовали бы в апреле приходник на якобы возврат переплаченной суммы и тут же расходник на матпомощь.

Если не получается с матпомощью, то чтоб никого не напрягать - ни себя, ни сотрудницу, начислите переплату с учетом НДФЛ. И покажите, что сотруднице Вы выдали сумму, как положено удержав НДФЛ, а НДФЛ перечислите в бюджет. Имхо, самый беспроблемный вариант.
    А с каких денег его перечислить то если нет начислений?

Модератор
    Янка Флер, условно говоря, переплатили Вы ей 100 рублей. Значит, начисление надо поставить 113. Получится, что при выдаче денег сотруднице НДФЛ Вы удержали, как положено, только перечислили в бюджет с опозданием. Ну посчитают Вам пени маленько.

Клерк
    Янка Флер, условно говоря, переплатили Вы ей 100 рублей. Значит, начисление надо поставить 113. Получится, что при выдаче денег сотруднице НДФЛ Вы удержали, как положено, только перечислили в бюджет с опозданием. Ну посчитают Вам пени маленько.
    По моему мне пора в отпуск. Уже очевидные вещи не доходят. Естественно НДФЛ платить также с прибыли. Только директор не позволит этого. У фирмы убытки, а тут уже подарили 52000, а теперь еще и НДФЛ 7700 и пени.
    Последний раз редактировалось Янка Флер; 22.04.2009 в 15:37.

Модератор
    Янка Флер, ну так сделайте 50000 - матпомощь на рождение ребенка. Как оформить - я уже написала. Тогда НДФЛ придется заплатить всего с 2000. Это будет 300 рублей.

Клерк Аватар для YUM
    Янка Флер, ну так сделайте 50000 - матпомощь на рождение ребенка. Как оформить - я уже написала. Тогда НДФЛ придется заплатить всего с 2000. Это будет 300 рублей.
    или опять-таки, мат помощь по другому основанию: в связи с тяжелым материальным положением.
    ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор
    YUM точно!

Клерк
    Решили провести переплату как выплаты из прибыли.
    В консультанте нашла перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС от 07.07.1999 №765. Получается, что на выплаты из прибыли не надо начислять ЕСН и ПФР, а взносы на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний НАДО. Или я не права.

Модератор
    Янка Флер,да, тогда придется ФСС НСиПЗ платить. Чего ж не стали матпомощь оформлять? Вам - что - 7700 лишние?

Клерк
    Янка Флер,да, тогда придется ФСС НСиПЗ платить. Чего ж не стали матпомощь оформлять? Вам - что - 7700 лишние?
    Не лишние, но оказывать мат. помощь по рождению ребенка на пока еще не родженного по меньшей мере странно.
    Просто Таша, я не поняла, что такое НСиПЗ?
    И еще ЕСН ведь точно не начисляется раз из нераспределенной прибыли.

Модератор
    Янка Флер, так я ж говорю. Вы сделайте сейчас приходный ордер на 52000 как будто сотрудница вернула переплату по больничному и тут же РКО на выдачу матпомощи на уже рожденного ребенка.
    Несчастные случаи и профессиональные заболевания
    ЕСН точно не начисляется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)