Здравствуйте! У меня фирма на ОСНО. Сформировала прибыль - в бухгалтерском учете получился убыток, а в налоговом прибыль (не все расходы приняты к учету), налог на прибыль получился. Как отразить это в форме 2?
Здравствуйте! У меня фирма на ОСНО. Сформировала прибыль - в бухгалтерском учете получился убыток, а в налоговом прибыль (не все расходы приняты к учету), налог на прибыль получился. Как отразить это в форме 2?

Что "это"? Сумму налога? В стр. 150.
Best regards, Михаил
Просто ведь если есть разница между бухгалтерским и налоговым учетом, то образуется постоянная налоговая разница (возможно путаю), она должна где-то отражаться?
Налоговая декларация по налогу на прибыль заполняется по данным налогового учета.
Форма 2 - по данным бухгалтерского учета.
Если хотите что-то пояснить, для этого существует пояснительная записка к балансу.
Аноним, вы ПБУ 18/02 (по-момему так) применяете?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
сомневаюсь.. иначе вопросов по 2-ой форме не было.. (за что и люблю я это ПБУ))) с его принятием всё встало на свои места)вы ПБУ 18/02 (по-момему так) применяете?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Здрасьте, не хотел поднимать новую тему!
Объясню!
По форме №1:
стр470 на нач.=3 358 247 р.
стр470 на конец = 3 226 707 т.р.
Сальдо строки 470 : 131 540р.
По форме №2:
по строке 150 : - 31 822
по строке 190 : - 131 541
по строке 200: 19 402р. ПНО
Подекларации ННП:нало гна прибыль к доплате 12 420
подтвердите пож-та что мои расчеты верны!
KAMAZZZ, стр.150= налогу по декларации
неужели в строку 150 Ф№2 не должны попадать суммы ПНО начисленные за период, которые видны по строке 200 Формы №2........???.....![]()
Здравствуйте, помогите разобраться, ситуация следующая - с прошлого года по счету 84 нераспределенная прибыль 532
форма 2 за полугодие 2009 г., по строке 190 прибыли нет, то есть 0, в форме 1 по строке 470 в графе 3 на начало отчетного периода 532, в нрафе 4 строки 470 на конец отчетного периода 0, правильно?

http://mvf.klerk.ru/f1otchet/forma2_150.htmнеужели в строку 150
Best regards, Михаил

И куда же оно (532) делось?в форме 1 по строке 470 в графе 3 на начало отчетного периода 532, в нрафе 4 строки 470 на конец отчетного периода 0, правильно?
Best regards, Михаил
MVF/////////////................
"+ Постоянное налоговое обязательство"......получается должно попадать и в 150 строку Ф№2 и справочно строка 200...я правильно понял вас?......
..?
И куда же оно (532) делось?
mvf, подскажите, а как должно быть?
в графах 3 и 4 по строке 470 значение 532, да?

KAMAZZZ, ну ведь там все написано... и пример даже есть...
Аноним, http://mvf.klerk.ru/f1otchet/forma1_470.htm
Best regards, Михаил
спасибо за ссылку, mvf, из чего сделала вывод, что по строке 470 в графах 3 и 4 отражаю значение 532, пожалуйста подтвердите или опровергните мои слова.

Если вы никуда ее не расходовали (типа дивидендов) - да.что по строке 470 в графах 3 и 4 отражаю значение 532
Best regards, Михаил
спасибо!
бывает. Вы же в НУ часть расходов не приняли, вот у вас прибыль по НУ и могла появится, не смотря ну убыток в БУпо налогому учету прибыль небольшая, а в бухгалтерском 159000 со знаком минус... Это нормально?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)