Подскажите, пожалуйста, надо ли при 100% смене учредителей давать об этом в газету объявление?
И что грозит если это не сделать?
Подскажите, пожалуйста, надо ли при 100% смене учредителей давать об этом в газету объявление?
И что грозит если это не сделать?
нет.не нужно.
хотя, наверное можно.В газету Труд на первую полосу.Только дорого будет очень!![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
я думаю учредители не поймут...
а если серьезно, то увидела в налоговой это объявление что при смене учредителей более 50% необходимо подать объявление в газету "...". Мы туда позвонили, а нам сказали что первый раз про это слышат.
Вот и хочу узнать кто не прав?
Кто то пошутил наверноеа если серьезно, то увидела в налоговой это объявление что при смене учредителей более 50% необходимо подать объявление в газету "...".![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
ага, я 1 апреля осталось)
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Говорят что если юридическое лицо купило доли, то надо подавать это объявление, а если физическое, то нет... и как быть? где найти об этом информацию?
юрлицо при покупке более 25% должно уведомить налоговую. по-моему так, но я точно не помню. никто никогда это не делал. надо смотреть нормативку.
Так в том-то и дело что это никто никогда не делал. Потом не получится что эту перегистрацию признают недействительной или штраф какой-нибудь будет. У меня компания иностранная, не хотелось бы потом проблем
20% (ст.6 п.4 ООО)
4. Общество признается зависимым, если другое (преобладающее, участвующее) хозяйственное общество имеет более двадцати процентов уставного капитала первого общества.
Общество, которое приобрело более двадцати процентов голосующих акций акционерного общества или более двадцати процентов уставного капитала другого общества с ограниченной ответственностью, обязано незамедлительно опубликовать сведения об этом в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц.
В случаях установленных действующим законодательством юридическими лицами раскрывается информация в виде сообщений:
...О приобретении 20 % акций акционерных обществ...
...О приобретении 20 % уставного капитала общества с ограниченной ответственностью...
упс..
Значит надо опубликовать, у нас 45% одна фирма выкпила, 45% другая фирма и 10% физическое лицо
Я честно говоря, почему то подумал, что у Вас физики![]()
так, чтобы не было путаницы...
у нас был один учредитель, юридическое лицо, иностранная компания. Они продают нашу фирму в России другим, тоже 2 иностранные компании и иностранное физическое лицо. Сделка проходила в России. Смена в налоговой прошла удачно. Так кто теперь подает это объявление? Они там у себя? Или я в России о смене учредителей на нашей фирме?
Вы меня вообще запутали. А можно точнее кто и где публикует...
Все, иду стреляться
Общество, которое приобрело более двадцати процентов голосующих акций акционерного общества или более двадцати процентов уставного капитала другого общества с ограниченной ответственностью, обязано незамедлительно опубликовать сведения об этом в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц.
это я поняла, но я объясняю, что 2 компании иностранные, они в России не зарегистрированы... они ТАМ должны опубликовать, в своей стране?
думаю, в нашей стране.
как иностранные компании подадут в России объявление о приобретении доли в компании?
как все -- а что тут особенного? заполнит представитель бланк на публикацию. и все
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)