Показано с 1 по 15 из 15
  1. Добрый клерк

Проблема с земельным налогом

У нас на балансе земля, декларацию по ней мы не подавали, т.к. не могли поставить на учет в налоговую. Поставили 19.02.09, а в письме написано дата постановки на учет 27.03, так вот мы декларацию за 2008 год не подавали, а теперь понимаем что надо начислить налог за 2008 год, мы готовы и начислить и оплатить, но скорее всего они возьмут штраф за непредоставление декларации? так?
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    декларацию по ней мы не подавали, т.к. не могли поставить на учет в налоговую
    Зачем??? Зачем ставить землю на учет в налоговую?? Они и без вас с этим прекрасно справятся.
    скорее всего они возьмут штраф за непредоставление декларации? так?
    Так.

3. Добрый клерк
    так и думала, надо было ждать пока сами завозятся...

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Лолочка, ...
    Не надо было ничего ждать! Надо было считать налог, сдавать деларацию и платить!

5. Добрый клерк
    дак мы полгода выясняли к чему земля относится, они нас не хотели ставить!!!!!!!!!!!!

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    дак мы полгода выясняли к чему земля относится,
    в смысле? Что именно вы выясняли? У вас право собственности на землю зарегистрировано или как?

7. Добрый клерк
    да, там все прописано, а участок большущий и расположен между двумя поселениями или что-то типа того, вот мы и пытались выяснить чье это?

8. Добрый клерк
    Я понимаю если бы налог заплатить, так они еще по судам будут таскать за непредоставление декларации. А что если сделать декларацию за 1 квартла 2009, а в ней поставить время владения участков 6 месяцев, придерутся?

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    оххх.... ну так вам надо было по кадастровому номеру участка это определять! И спокойно сдавать деклу в соответствующую налоговую. Не могли сами - обращаться нужно в кадастровые комитеты по земле, а вы, я так понимаю, решили в налоговых выяснить - "чей туфля". В принципе, это можно было и в инете все найти...
    По судам за несвоевременное не таскают. Просто штраф.

10. Добрый клерк
    ДА у меня была просрочка по ДНП не вовремя сдали декларацию по земельному налогу, думали что она до 31.03, так вот ждем повестку в суд, сказали что штраф 500 рублей. Вот и думаем теперь какой здесь штраф. Может нам оплатить сейчас налог, а то еще и пени поскачут?, я так полагаю что если мы поставлены на учет 27.03.08 то плпатить сейчас надо за 12 месяцев сразу, правильно?

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Лолочка, еще раз - обязанность уплачивать налог и сдавать декларацию возникает НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО МОМЕНТА, когда вы вместе с налоговой что-то там замутили с регистрацией.
    я так полагаю что если мы поставлены на учет 27.03.08 то плпатить сейчас надо за 12 месяцев сразу, правильно?
    Если право собственности на земельный участок у вас возникло в 2008 году - то подать декларацию и уплатить налог за 2008 год вы должны были не позднее 01.02.09.

12. Добрый клерк
    Это я знаю, что не позднее 01.02.09 сейчас то что делать? я готова заплатить!!!

13. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ну так заполняйте декларацию и уплачивайте налог. Вернее - несколько деклараций за 2008 год - в зависимости от момента возникновения права собственности.

14. Добрый клерк
    мы хотим договоритьсяи и подать за 2008 год нулевую, а потом корректирующую и оплатить сразу налог, прокатит так?

15. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Попробуйте, конечно. Но если мне не изменяет память - эту лазейку уже прикрыли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)