Показано с 1 по 15 из 15
    НiNa
    Гость

Отчет НДФЛ 3

Подскажите пожалуйста, если я не успеваю со сдачей формы 3 НДФЛ какие там штрафы?

И еще, мне нужно начислить доход по счетам, открытым за границей.
    Нужно какое-то уведомление в налоговую об открытых счетах или просто в декларации поставить доход (по акциям, процент на остаток счета и проч., полученные за границей) и больше никаких доков о счетах не нужно? Или еще чего надо?

Очень надо, очень срочно, не успеваю отчет подготовить. Надо разбираться.

Помогите плиз!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    главное, налоги заплатите...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

НiNa
    Гость
    Спасибо.
    т.е если я поставлю источник выплаты как доход полученный от акций, счетов открытых за рубежом, мне информацию по этим счетам не нужно представлять?

Я читала, что нужно какое-то уведомление в налоговую представляять.

Спасибо большое за ответы, много еще непонятного, а времени очень мало осталось.

comandante Аватар для FM
    не информацию по этим счетам не нужно представлять?
    будет нужно.
    что нужно какое-то уведомление в налоговую представляять.
    что счета открывали...

НiNa
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    будет нужно. что счета открывали...
    Можно еше вопрос. А мне можно декларацию подать сначала? Или нужно обязательно к ней уведомление об открытии счета и выписку по нему?

И где форму этого увеомления взять?

Спасибо большое! Я первый раз 3НДФЛ делаю, раньше не приходилось. Поэтому много вопросов, а досконально разбираться нет времени, так что извините за вопросы. Знаю, что надо самой читать НПА, но некогда просто сейчас. К следующей декларации обязательно подготовлюсь)).

Спасибо!

comandante Аватар для FM
    подача декларации и уведомления никак не взаимосвязаны. Можно.

форма утверждена Приказом ФНС России от 10.08.2006 N САЭ-3-09/518@

НiNa
    Гость
    Скажите, а все заграничные доходы нужно включать. напр. выплаты по страховке за машину?
    Или я чего там продала?
    Или мне деньги на счет какие пришли, напр. долг вернули.
    Блин, чего делать, не знаю, столько вопросов, если обращаться в спец. фирму, я там неделю только буду объяснять откуда-чего, не успеют.
    Давайте вы меня немного проконсультируйте, а ? Извините за наглость.
    Мне денег не жалко, если обращаться за консультацией, но я пробовала, они мне ответили,- вы нам подробно все напишите, мы ваши вопросы рассмотрим, в тчение такого-то времени ответим, потом сумму озвучим, вы нам все бумажки принесете и мы вам декларацию сделаем. Я уж лучше сама попробую, пусть с ошибками, но хоть в срок успею отнести, только вот без помощи не получается всеравно.
    Извините. Спасибо.

comandante Аватар для FM
    Если вы налоговый резидент РФ, то все свои доходы должны декларировать.

НiNa
    Гость
    В данный момент я налоговый резидент России. Если бы можно было платить налоги в обеих странах, вопросов бы не было. А так нужно выбирать, поскольку я щас в России работаю, то мне проще здесь все платить, все равно 2НДФЛ тут делают. Вот и мучаюсь.

Мне нужно руководствоваться 23 главой НК, я так понимаю.
    Возврат долга это ведь не доход?
    Денежный подарок это доход?
    А компенсация расходов?
    И подтверждающие документы на все расходы, льготы, вычеты, компенсации нужно представлять?
    Я не представляю, как налоговая будет разбираться, хотя их наверное надо переводить на русский (тут я туплю, но как переводить чеки и квитанции не представляю)
    А выписку со счета нужно представлять или только сведения об остатке?
    Короче, сделаю как получится, с вашей помощью - спасибо за ответы! Извините, за "прилипчивость".

HiNa
    Гость
    Еще вопрос, а если я заполню неправильно, то в налоговой не примут? Или можно будет исправить и позже принести без штрафов? сроки поджимают просто, ничего у меня не получается, половину не знаю куда чего ставить)((((.

Клерк Аватар для OlgaK
    HiNa, скачайте программу для заполнения 3-НДФЛ, может будет проще...

НiNa
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    HiNa, скачайте программу для заполнения 3-НДФЛ, может будет проще...
    Спасибо большое! Я скачала уже.
    Я просто не знаю, чего ставить в доход чего нет. У меня там есть поступления на расчетный счет, и расходов много, тк платежи в основном там безналичные.
    Если все поступления заносить в доходы, то как подтверждать расходы по поступлениям где есть расходы, все на английском, если все это нести в налоговую, надо все переводить. Если в налоговой выписку со счетов не требуют, то наверно можно не показывать все поступления, я запуталась просто.(если требуют, ее тоже нужно переводить?)

Спасибо.

НiNa
    Гость
    ОlgaK, извините, не посоветуете какие-нибудь хорошие ссылки, где даются разъяснения по доходам-расходам за рубежом, когда налог платится в России?
    Походила по инету, что-то ничего толкового не нашла.

И не подскажете по вычетам нужно нести подтверждающие документы?. Те. если я продала "вещь"(доход) ранее купленную(расход), то мне нужно переводить все это на русский? А может так быть, что налоговую не устроит "документ расхода" по форме?.

А если я в декларации поставлю компенсционные выплаты(т.е. они не облагаются налогом), то тоже нужны подтверждающие доки для налоговой ( я в МСК, хотя законодательство везде одно, но на всякий случай, может какие дополнительные требования), Или компенсации вообще не нужно заносить?

Спасибо!

Клерк Аватар для OlgaK
    НК РФ Глава 23

НiNa
    Гость
    OlgaK,
    у меня все равно так ничего толком и не получается.
    По доходам в России все понятно.
    По другой стране, разброд и шатание.
    Как учитывать доход расход, если купил-продал недвижимость, машину, еще там пару сделок было. По какому курсу все переводить. Если недвижимость- машины не в России, то может и не надо. Я еще 23гл. не осилила всю.
    Вообщем, кое-как продираюсь.
    Посмотрю чего получится)).

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)