Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Некорректная оплата

У нас ООО на ЕНВД. Работаем с 1 марта (как и договор аренды). Ген.дир. в СЕРЕДИНЕ ФЕВРАЛЯ пошёл в банк, чтобы перечислить деньги за аренду. Ему (видимо) было всё равно, за что указать эту сумму, ну он и внёс как выручка (вместо беспроцентного займа от учредителя). А выручки и быть не могло, т.к. мы ещё не работали и даже в помещение не въехали. Сейчас делаю отчёты и не знаю как быть с ЭТИМ... Поделитесь, плиз, умными и ценными идеями.
    Поделиться с друзьями

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    сначала деньги вносим в кассу ПКО займ, потом в банк РКО сдача наличных... а что там в банке написали нас не волнует...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Спасибо

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Вы РАБОТАЕТЕ с 1 марта или с него ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ
    Скорее всего 1-е (уточняю все-таки всякое быть может ) моя ценная идея (насколько умная судить не буду) - вы ведь эти деньги будете оприходовать в любом случае в кассу в основании ПКО укажите "беспроцентный займа от учредителя" или "взнос учредителя" как он у вас в действительности оформлен, возвращать то ему будете? А к выписке банка сделайте ну например справку бухгалтерскую или письмо пояснительное что при взносе средств допущена ошибка в назначении платежа. Правда у меня возник вопрос на основании чего был платеж в феврале если договр с 01.03? Счет был?

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Ну вот пока печатала свою ценную идею уже ответили

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    сначала деньги вносим в кассу ПКО займ, потом в банк РКО сдача наличных... а что там в банке написали нас не волнует...
    Так ведь это не в банке написали это учредитель назвал назначение платежа! А потом мало ли выездная проверка какая и как будете объяснять почему расхождение в основаниях? Выписка это первичный документ и то что там написано имеет значение.

МарусяЯ МарусяЯ вне форума
    Клерк
    Обязательно напишите письмо на имя главбуха банка (или управляющего) с просьбой уточнения назначения взноса по такому-то мемориальному ордеру\квитанции. А дальше все по уже обозначенной схеме. Касса-ПКО (взнос займа\фин.помощь) - РКО(сдача наличных в банк) - письмо в банк - договор займа, если это будет займ.

Шмымзик Шмымзик вне форума
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    +1

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    как будете объяснять почему расхождение в основаниях?
    И на что это расхождение влияет? На достоверность банковской статистики? Ну, скажет - что просили, то и написАл... Для сдающего все эти основания яйца выеденного не стОят... У него одно основание - сдача из кассы на расчетный счет... А как они поступили в кассу, это в приходных кассовых ордерах... Причем могут быть разные основания, а сдача из кассы на расчетный счет это уже перекладывание в другой карман...

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    А при чем здесь банк, ему как раз можно ничего не объяснять, т.к. основание внесения не влияет на % который с вас за внесение берут , вот если б влияло... Дело в том что в кассу поступил займ от учредителя, а в банк внесена выручка. Откуда она взялась если деятельности не было?

"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим"
    mizeri, слово "выручка" на квитанции - не делает внесенные деньги выручкой.

Циник Циник вне форума
    Клерк
    Шмымзик, у них все ходы записаны
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    "Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим"
    mizeri, слово "выручка" на квитанции - не делает внесенные деньги выручкой.
    Так ведь слово то откуда-то появилось! Не сама же операционистка придумала "Дай-ка я им выручку напишу" (хотя и такое бывает надо признать). Если в кассу внесли займ, а на расчетный счет - выручку, у той же "любимой и многоуважаемой" налоговой может возникнуть подозрение что в кассу было ДВА поступления и займ и выручка. Я ведь не говорю что я так считаю, я предполагаю конфликтную ситуацию с "компетентными" органами. Вопрос был в том как быть в возникшей ситуации - я свое мнение высказала, если оно по каким-то причинам неправильно или неприемлимо к нему можно не прислушиваться.

Если в кассу внесли займ, а на расчетный счет - выручку, у той же "любимой и многоуважаемой" налоговой может возникнуть подозрение что в кассу было ДВА поступления и займ и выручка
    mizeri, все может быть гораздо хуже... Подозрение, что в кассу было ДЕСЯТЬ поступлений выручки на сумму в сто раз превышающую сданную в банк... усе, пипец. Точно не отвертеться!!! А если даже в банк не сдавали ничего - то можно сушить сухари. Потому что выручка в кассу поступала! Ну и что, что документов нет...

Ego Ego вне форума
    Клерк
    mizeri, все может быть гораздо хуже... Подозрение, что в кассу было ДЕСЯТЬ поступлений выручки на сумму в сто раз превышающую сданную в банк... усе, пипец. Точно не отвертеться!!!
    гы ага, а еще умножить на коэффициент ICQ проверяющего инспектора - и получим налогооблагаемые доходы, которые вообще мимо кассы прошли - тут уж точно на штрафы попали
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

коэффициент ICQ

Ego, отдыхать надо от инета )))

Ego Ego вне форума
    Клерк
    Шмымзик, ненене, подобные действия производят люди тока с коэффициентом ICQ, люди, у которых наличийствует IQ знают, что взнос наличными - не доход, и не важно что тама в квитанции написано

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    mizeri, все может быть гораздо хуже... Подозрение, что в кассу было ДЕСЯТЬ поступлений выручки на сумму в сто раз превышающую сданную в банк... усе, пипец. Точно не отвертеться!!! А если даже в банк не сдавали ничего - то можно сушить сухари. Потому что выручка в кассу поступала! Ну и что, что документов нет...
    и как я не додумалась прям не понимаю Видать полет вашей фантазии выше моего

Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    гы ага, а еще умножить на коэффициент ICQ проверяющего инспектора - и получим налогооблагаемые доходы, которые вообще мимо кассы прошли - тут уж точно на штрафы попали
    А ведь они (инспектора) действительно доходят до маразма - недавно где-то читала о судебном разбирательстве ( может даже на клерке) где налоговая пыталась из воздуха насчитать доходы предпринимателю.

Ego Ego вне форума
    Клерк
    А ведь они (инспектора) действительно доходят до маразма
    вот и не надо перестраховываться их же маразматическими методами

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    вот и не надо перестраховываться их же маразматическими методами
    И чего я такого страшного предложила -сделать справку об ошибке в назначении платежа и прикрепить к выписке?

Ego Ego вне форума
    Клерк
    И чего я такого страшного предложила -сделать справку об ошибке в назначении платежа и прикрепить к выписке?
    не страшно, но бессмысленно, имхо

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    не страшно, но бессмысленно, имхо
    Не совсем, во всяком случае меньше поблем с проверкой и лишних вопросов от налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)