Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Изменение в балансе

Подскажите как быть в следующей ситуации.
    Нами в 2007 году была внесена предоплата за оказание услуг (строит.подряд) например 20т.р.
    От 31.12.07 предоставили акт (не по форме КС-2, стандартный из 1С), на 12т.р.
    Далее оказание услуг было приостановлено, мы расторгли договор в одностороннем порядке по куче оснований и попросили вернуть д/с в полном объеме, т.е 20т.р. У себя в бухучете акт я провела. У нас УСН - в расходы не приняла (неоконч.строит-во).
    Директор сказал мне (только сейчас!) что реально услуги оказаны не были подрядчиками совсем - им подписанный акт с нашей стороны не отдавать, деньги требовать в полном объеме.
    С 2008г. у нас появляется объект ЕНВД, я стала сдавать 1 и 2 форму помимо УСН и ЕНВД.
    Как мне быть в том плане, что услуги на 12т.р. у меня проведены. Часть денег уже вернули. Притом больше чем 8т.р. Получается по бух.учету, что это мы уже должны . Мне теперь нужно аннулировать тот акт.
    Разумеется при этом данные баланса меняются за весь 2008!
    Сторнировать? Как правильно сделать? Каким периодом? Текущим? На основании чего?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Исправления в БУ вносятся текущим периодом, на основании бух.справки, например

3. Клерк
    Январь, спасибо. А бух справку в свою очередь на основании чего? достаточно ли будет нашего уведомления о расторжении договора и требовании о возврате всей суммы?

4. Модератор Аватар для Январь
    Olga_Uf, если принять тот факт, что работы вам не были выполнены, то вы тогда неправильно отразили операцию. Вот и пишите "выявили ошибочное отражение, сторнируем"

5. Клерк
    Январь, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)