Добрый день, перечитав не мало веток форума я совсем запутался и прошу мне помочь. ООО стоит на УСН 15% с 1.01.2009, до этого было УСН 6% (с момента образования).
1. Основное средство было приобретено при УСН 6% (автомобиль стоимостью 1300000р.) Потом организация перешла на УСН 15%, будет ли на него расчитываться амортизация при дох-расх, каким образом, и как это учитывается в расходах по налогооблажению.
2. Книгу Доходов и расходов заполняем в 1С Предприятие верс 7.7 при формировании книги учитывается только расходы, которые прошли по безналу, всё что введено вручную по чекам, не учитывается. Согласно советам с форума, все материалы списаны в эксплуатацию, и закрыт 26 счет, но это не помогает.
3. При заполнении книги доходов и расходов в электронном варианте, необходимо ли ее печатать и предоставлять налоговикам для подтверждения авансового платежа?
4. Про ОС. В результате аварии и ремонта авто п.1. были закуплены запчасти, в том числе фара стоимостью 55 т.р., которую бухгалтер тоже записала в основные средства!!! Я так понимаю, что это относится к ремонту основных средст, но вот вопрос... изменится ли стоимость основного средства (а/м), тоесть к авто купили запчастей на 150 т.р., и установили, как учесть стоимость ОС?
Заранее благодарен.
P.S. Приветствуются развернутые ответы! Если не сможете развернуто ответить, то хотя бы дайте ссылки где читать, но как можно точнее.