Подскажите, плиз, если в обществе сменился учредитель (он же директор) и в день получения документов о регистрации в налоговой, он подает документы на ликвидацию, это ничему не противоречит?
Подскажите, плиз, если в обществе сменился учредитель (он же директор) и в день получения документов о регистрации в налоговой, он подает документы на ликвидацию, это ничему не противоречит?
нет, кроме как здравому смыслу и положениям законодательства о ликвидации юрлиц ))
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
нет, не написано.
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
а в чем тогда противоречие "положениям законодательства о ликвидации юрлиц"?
Объясните, пожалуйста. Очень не хочется получить отказ.
Кстати, насчет противоречия также и здравому смыслу. В чем оно?
Ликвидация общества обещает быть долгой и сложной. Старому участнику нужно было от своей доли срочно избавиться и он продал ее тому, кто готов заниматься ликвидацией. По-моему, в этом ничего такого нет, или я чего-то не понимаю?
Аноним, а как Вы думаете ради чего приобретаются доли в коммерческих организациях? Цель участия в обществе - получение соответствующей части чистой прибыли. Нет деятельности (а с началом процесса ликвидации достаточно сложно вести полноценную деятельность. Хотя, насколько я помню, запрета на распределение прибыли по этому основанию нет) - нет прибыли. И не факт, что при ликвидации останется имущество, подлежащее распределению между участниками. Так ради чего человек решил приобрести долю в обществе, деятельность которого он планирует в скором времени прекратить.Кстати, насчет противоречия также и здравому смыслу. В чем оно?
Ликвидация общества обещает быть долгой и сложной. Старому участнику нужно было от своей доли срочно избавиться и он продал ее тому, кто готов заниматься ликвидацией. По-моему, в этом ничего такого нет, или я чего-то не понимаю?
Что характерно, прочитав вопрос "это ничему не противоречит?" в первом посте и еще не видя того, что ответил dr_oplet, у меня сразу возник ответ "здравому смыслу"
Так что dr_oplet + 1
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Leila, большое спасибо за развернутый ответ. Все понятно, но как все это скажется на ликвидации этим новым участником? Может ли налоговая дать отказ на этом основании?
На этом основании - нет.Может ли налоговая дать отказ на этом основании?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)