Показано с 1 по 7 из 7

Опять про торговлю по образцам

Как я понимаю, с 01.01.09 торговля в офисе теперь относится к торговле в стац.торговой сети. То есть ЕНВД что ли? У нас услуги, и хотим открыть здесь же торговлю по образцам. Получается, торговая площадь не выделена. Всего арендуется 100 м2, торговля планируется в холле 22м2. То есть торговое место 22м2? Под УСН мы теперь никак не попадаем?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    теперь, это когда?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Ну,если в 2009 году "стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям" , а к розничной торговле в целях ЕНВД не относится "реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети" , то мораль какая? Офис-это стац.торговая сеть, а торговля в офисе-не УСН, а ЕНВД?

Уважаемые гуру-нет ответа?

Аноним
    Гость
    так в определении: стационарная торг.сеть- это торговая сеть..., а офис-это не торговая сеть!!!

Ну так с 2009 года же "стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям" Вот это меня и смущает.Статус нашего помещения-"конторское",оно не предназначено для ведения торговли. Но ведь используется!

Аноним
    Гость
    Статьей 346.27 Кодекса определено, что стационарной торговой сетью, имеющей торговые залы, признается торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны.
    При этом магазин - это специально оборудованное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже. и т.д
    я , к сожалению, не умею делать ссылки , это (Письмо Минфина РФ от 22/04/2008 N 03-11-04/3/213)
    Меня это то же волнует, если я что-то не так поняла, просьба, поправить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)