Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Налог на прибыль в балансе

Скажите, пожалуйста, у меня в оборотке налог на прибыль стоит уплаченный на 68.04.1 (расчеты с бюджетом, по Д) и начисленный - на 68.04.2т (расчет налога на прибыль). 1С в баланс ставит эти суммы, соответственно, в активе и пассиве. Причем они нарастают и получается что через 3 года у меня будут сумсшедшие цифры в балансе в дебиторке и кредиторке. Как привильно составить баланс - указывать только сальдо по 68.04? Или в актив и пассив разносить развернутое сальдо (тогда потом что?). И вообще, может закрыть эти субсчета между собой?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Счет 68.4.2
    Расчет налога на прибыль
    Субсчет 68.4.2 "Расчет налога на прибыль" предназначен для обобщения информации о порядке расчета налога на прибыль организаций в соответствии с ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль".
    Полученная в результате расчета сумма текущего налога на прибыль (к начислению либо к уменьшению платежей в бюджет) списывается на субсчет 68.4.1 "Расчеты с бюджетом" с одновременным распределением по бюджетам различных уровней.
    Аналитический учет по субсчету 68.4.2 "Расчет налога на прибыль" не предусмотрен.

3. comandante Аватар для FM
    Инструкция по 1С?

4. Клерк
    Понятно, спасибо, значит закрываем... Где-то что-то я пропустила

5. Клерк
    А в балансе все-таки правильно указывать свернутое сальдо? Т.е., допустим только в пассиве указываю задолженность?

6. Модератор Аватар для Январь
    Инструкция по 1С?
    Оно самое. Иногда их тоже полезно читать
    А в балансе все-таки правильно указывать свернутое сальдо?
    Свернутое. У вас сальдо по 68.4, а остальное - это особенности программы

7. Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)