Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Охрана труда и техника безопасности.

Здравствуйте. Помогите разобраться. Пытаюсь понять что к чему. У нас небольшая фирма. Но нет ни одного док-та по технике безопасности и охране труда. Пыталась выяснить что-то на нашем предприятии. Никто ничего не знаю. Но т.к. судьба предприятия мне не безразлична, решила сама этим заняться. Нашла в инете Инструкции по охране труда. И что дальше? Появились вопросы.
    1. Чем отличается охрана труда от технике безопасности. По сути понятно. Не ясно вот что. Кто проводит инструктаж по технике безопасности?. Это здесь нужно проходить курсы? Если да, то кто их должен проходить?
    2. Достаточно ли Инструкций по охране труда? Или нужно еще что-то?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для trydyashka
    У нас на предприятие 2 журнала по технике безопасности, один первичный, второй через каждые три месяца безопасим рабочих, ведет его(их) главный инженер . Первичный- рабочие расписываются при первичном ознакомлении инструкции по охране(когда на работу устраиваются ), а во втором журнале непосредственно на рабочем месте знакомятся с инструкцией и подпись, дата,а то не дай Боженька, он пальчик в разетку сунет, с ним что то случится , прибежит милиция, полиция, и другие органы,и директору, а может и ещё каму-то будет тюрма. Вобще то охрана труда это очень ответственное и важное дело.

3. Клерк
    А что за первичное ознакомление? Какие-то общие слова? Где взять? Если я правильно поняла, то то, что я нашла в инете (охрана труда для бухгалтера, директора, рабочего)-это инструктаж на местах?

4. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    aksd, исходить всегда нужно из специфики именно вашей оргазизации.
    у вас производство? продажи в розницу? оптом? консалтинг? стройка? транспорт? - абсолютно разные случаи с точки зрения ОТ.
    отсюда и танцуйте с инструкциями по ОТ на рабочих местах (каждом отдельно взятом).

Первичный инструктаж - это действительно общие слова. Одинаковые для всех, включая ГД. (здесь отдельная смешилка - лично ГД подписывает программы инструктажа по ОТ, но он же расписывается и в том, что он проинструктирован).

А кроме первичного и повторных регулярных инструктажей есть еще целевые (если субботник - проинструктируйте офисных работников, что нельзя кидать друг в друга камнями) и внеочередные (мамашка вернулась из отпуска по уходу за ребенком, просидев в нем больше 6 мес. - заново инструктируем, что компьютер поливать водой нельзя).

Успехов Вам - ОТ штука мозгоёмкая!

5. Клерк
    Это здесь нужно проходить курсы? Если да, то кто их должен проходить?
    Директор и лицо, ответственное за охрану труда на предприятии.

6. Клерк
    У нас производство. А как часто нужно повторять инструктаж? И что там будет написано? Все время одно и тоже (ну если не захотим что-то добавить)? Только дата меняться? И как часто нужно посещать курсы? И вообще с чего начинать? Проинструктируем работников, дадим в журнале расприсаться. А дальше что?

7. Клерк
    И еще. Может перед тем, как все это делать директор должен сначала курсы посетить?

8. Клерк
    Может перед тем, как все это делать директор должен сначала курсы посетить?
    Ну разумеется, и потом он определится, будет отвечать за охрану труда и ТБ сам или кого-то назначит ответственным.
    И как часто нужно посещать курсы?
    Выдается свидетельство об аттестации по нормам промбезопасности на определенный срок, потом надо проходить переаттестацию.

9. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    корочка действительна 3 года, потом надо повторно обучаться (в этой же корочке иногда оставляется поле для повторного обучения).

РЕкомендую учиться в гос.учебных центрах, а не искать удаленную халяву или мелкие непонятные фирмочки.
    Кстати, поинтересуйтесь у них наличием лицензии на обучение по ОТ. и вам полезно убедиться, и бухгалтерия может попросить копию лицензии вместе со счетом, договором и актом.

10. Клерк Аватар для TlOlesya
    У меня стройка, если есть у к-н доки по ТБ и охране, скиньте, плиз

11. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от TlOlesya Посмотреть сообщение
    У меня стройка, если есть у к-н доки по ТБ и охране, скиньте, плиз
    стройка и без таких документов? адрес строительства назовите, чтобы стороной обходить но вообще-то это не вопрос "оплаты труда и кадрового учета"

12. Клерк

13. Клерк Аватар для Ivan rus
    Если кто может помогите.Пришлите первичный инструктаж для примера и инструкцию по оказанию первой помощи а то с вводным уже намучался.

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ivan rus Посмотреть сообщение
    Пришлите первичный инструктаж для примера и инструкцию по оказанию первой помощи а то с вводным уже намучался.
    Купите книжку с инструкциями. все равно они на предприятии должны быть.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. Клерк Аватар для Ivan rus
    А обязательно все?Я осовные каторые для моей деятельности написал.

16. Клерк Аватар для Ivan rus
    Со всем вроде более менее разобрался так что с плеча трудовая рубить не будет.Если вам не трудно посмотрите тему "Охрана труда (миф или реальность) Дайте совет как поступить?

17. Клерк
    У нас была нанята спец. организация, которая проводила инструктаж со всеми сотрудниками, замеряла какие то данные на рабочих местах в бухгалтерии, кароче вела все необходимое, зато когда пришла проверка по технике безопасности у нас оказалось все верно, значит не зря деньги платили

18. Клерк Аватар для Ivan rus
    Спасибо

19. Клерк
    Здравствуйте. Пошла я (сама ИП) заказывать план эвакуации при пожаре, и тут мне говорят, что обязана пройти курсы по охране труда. А это где-нибудь прописано? Что именно это Обязанность? В Башкирии глаза вылупили и сказали развод. Дайте ссылку на законы, пожалуйста

20. Кристина О
    Гость
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
    Помогите пожалуйста!!!
    Очень нужна техника безопасности для инженера (в строительстве) и снабженца. Для небольшой строительной фирмы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)