Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Вопрос нужно ли платить НДС ИП находящемуся на ЕНВД при продаже через р/с нерезиденту

Вопрос в том каким налогом облагается или не облагается ИП находящееся на ЕНВД
    при продаже товара нерезиденту из Казахстана
    оплата была от физ лица на р/с ИП в рублях естественно
    нужно ли оплачивать ИП ндс 18% с данной сделки
    и вопрос на эту же тему
    если бы товар был оплачен не на р/с Ип а переводом с физ лица нерезидента на физ лицо резидента РФ то в таком случае нужно оплачивать 13% подоходный с этой суммы???
    отправка товара была через Почту России
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а кто и как определил, что ИП - на енвд?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    Дело в том что ИП находится в РФ и я сама им и являюсь и плачу ЕНВД,
    нам на счёт оплатил физик из Казахстана
    после оплаты у нас запросили необходимые документы в банк мы все предоставили
    после этого бухгалтер утверждает что мы до 20 апреля обязаны оплатить ндс 18% с этой суммы , мы оплатили , вот я и хочу понять,
    нужно было этот налог оплачивать ИП которое находится на ЕНВД.

4. Клерк
    По-моему, зря вы заплатили НДС. Вы ведь не ввозили товара на территорию Рф и не являетесь, насколько я понимаю, налоговым агентом случае с вашим нерезидентом из Казахстана, а обязанности налогового агента возникают:

"Во-первых, в случае приобретения на территории РФ товаров (работ, услуг) у иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах нашей страны.

Примечание. См. ст. 161 НК РФ.

Во-вторых, при аренде федерального (муниципального и т.п.) имущества у органов государственной власти и управления (органов местного самоуправления).

В-третьих, если фирма уполномочена реализовывать на территории РФ конфискованное имущество, бесхозные ценности, клады и т.п.

И, в-четвертых, при оказании посреднических услуг (с участием в расчетах) иностранному лицу, не зарегистрированному в качестве российского налогоплательщика"

Вот здесь: Ссылка удалена. Вы бы на даты статей смотрели. Да и изучать налогобложение по курсовым и рефератам несколько странно Над.Кимеется статья на эту тему, кусок из которой я процитировал.
    Последний раз редактировалось YourS; 25.04.2009 в 21:40.

5. Клерк
    Большое спасибо за ответ, в принцыпе я считала точно так же, сейчас уже уверена точно что зря заплатили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)