Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Юрист Аватар для lokispb

Первый баланс

Здравствуйте!
    ООО на ОСНО создано в конце ноября 2008г.
    Деятельности с момента регистрации нет.
    Ф1 и Ф2 за 2008г. не сдавались (ст.15 129-ФЗ).
    Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.
    Сейчас делаю первый баланс (за 1 кв 2009).
    Как я понимаю он должен быть датирован периодом с момента регистрации по 31.01.2009, но в форме (на 5и стр., программа "Налогоплательщик ЮЛ 4.15.2", другую форму не принимают) нет возможности указать период, там указывается только код периода (21).
    Что должно указываться в столбце "На начало отчетного года" по строке 410 (УК)? ноль или размер УК?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    по 31.01.2009
    скорее по 31.03.2009
    да, есть такая проблема у "налогоплательщика"
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Юрист Аватар для lokispb
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    скорее по 31.03.2009
    да, есть такая проблема у "налогоплательщика"
    Да, конечно 31.03.2009. Очепятка...

И как же обычно эта проблема решается?

Клерк Аватар для Noble beauty
    При организации фирмы у вас сформирован уставный капитал не менее 10 000,00, Который отражается в строке 410. Уплата его или задолженность по оплате отражается в других строках.

Юрист Аватар для lokispb
    Спрошу иначе:
    Как правильно отразить формирование уставного капитала в первом балансе? УК = 16000 руб.

Вар 1:

или

Вар 2:

А его уплату отразить по строкам 210 и 211
    Последний раз редактировалось lokispb; 23.04.2009 в 00:01.

Клерк
    Цитата Сообщение от lokispb Посмотреть сообщение
    Как я понимаю он должен быть датирован периодом с момента регистрации по 31.01.2009
    по-моему, это все-таки отчетность за 1 кв.2009г, т.е. период с 01.01.09 по 31.03.09. в законе говорится только о годовой отчетности. может, я не права?

Клерк
    но с другой стороны, 3 графа называется "на начало ОТЧЕТНОГО года". в 1с тоже начало периода не исправляется. а нужно ли? помогите, кто знает.

Смотрите фирма открылась в конце ноября 2008, значит на конец периода 2008 года и на начало 2009 есть данные по уставному капиталу (УК), скажите УК у вас вносился деньгами?
    Если да и внесен сразу, то на начало отчетного периода в активе по строке 260 денежные стредства у вас будет 16 и в пассиве по строке 410 16.
    Если материалами вносился сразу, то на начало 2009 по строке 210 будет 16 и в том числе 211 16, а в пассиве по строке 410 16.
    Что касается 1 квартала 2009 года,а именно на конец отчетного преиода, если у вас все без изменений то ставите тоже самое,а если хотя бы банк списал банковскую комиссию, или были какие-то операции по доходам и расходам за 1 квартал 2009 года, то тогда исходя и из этих сумм тоже.

Юрист Аватар для lokispb
    Цитата Сообщение от ГрозБух Посмотреть сообщение
    но с другой стороны, 3 графа называется "на начало ОТЧЕТНОГО года". в 1с тоже начало периода не исправляется. а нужно ли? помогите, кто знает.
    Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.

Т.е. "отчетный год" не обязательно равен календарному, и может начинаться не с 1 января.

Тогда и первый квартал (отчетный) может быть не с 01.01.09 по 31.03.09, а с даты государственной регистрации по 31.03.09
    Последний раз редактировалось lokispb; 23.04.2009 в 14:10.

Клерк
    хм, только период отредактировать в 1с нельзя ни в балансе, ни в форме2

Тогда и первый квартал (отчетный) может быть не с 01.01.09 по 31.03.09, а с даты государственной регистрации по 31.03.09[/QUOTE]

Не поняла смысл? Баланс составляет на 31 марта 2009 года. И данные туда идут исходя из движений по счетам. Просто периоды баланса берутся за квартал. 1 квартал с 01.01.09 по 31.03.09. А если у вас фирма зарегестрирована в феврале , в любом случаи она попала в 1 квартал. Все-равно больше чем надо не насчитает. так что не вижу ошибки и проблемы.
    Вы что хотите в программе поставить февраль-март, квартал же береться январь-март. А там как пошли обороты так и выставит.

Юрист Аватар для lokispb
    Цитата Сообщение от Noble beauty Посмотреть сообщение
    Вы что хотите в программе поставить февраль-март, квартал же береться январь-март. А там как пошли обороты так и выставит.
    Нет, нужно не февраль-март, а ноябрь 2008 - март 2009, что больше, чем календарный квартал.

Цитата Сообщение от lokispb Посмотреть сообщение
    Нет, нужно не февраль-март, а ноябрь 2008 - март 2009, что больше, чем календарный квартал.
    Мое мнение, что лучше сдать годовой отчет 2008 нулевой, где только УК отразиться. и отдельно 1 квартал 2009 года. Так будет точнее и вернее.
    Мое личное мнение конечно.

Клерк Аватар для Инна_О
    Мое мнение
    противоречит с законом...
    .

Инна_О,
    В этом случае вы должны показать в балансе остатки на дату создания компании.

Дело в том, что первым отчетным годом для организаций, созданных после 1 октября, является период с даты их государственной регистрации по 31 декабря следующего года. Следовательно, баланс за 2008 год сдавать не нужно. Такой вывод следует из статьи 14 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». И поскольку первый раз вам нужно отчитаться за период с даты создания (государственной регистрации) и до конца I квартала 2009 года, то входящие остатки у вас будут на дату, когда организация создана. По сути, это будет сумма объявленного уставного капитала вновь созданной компании в пассиве баланса и тождественная сумма в активе по соответствующим строкам. А вот остатки на 1 января 2009 года в Бухгалтерском балансе показывать не нужно.
    Это мнение аудитора.
    Получается, что за 2008 год отчетность не сдается, если ничего не велось, то далее сдается просто 1 квратал 2009 года.
    А ваше мнение какое?

Клерк Аватар для Инна_О
    моё мнение такое же как и у lokispb
    ноябрь 2008 - март 2009
    .

Модератор Аватар для Январь
    показать в балансе остатки на дату создания компании.
    Откуда у организации остатки до создания?

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Откуда у организации остатки до создания?
    ...........то входящие остатки у вас будут на дату, когда организация создана.(Далее четко написано по сути.....) По сути, это будет сумма объявленного уставного капитала вновь созданной компании в пассиве баланса и тождественная сумма в активе по соответствующим строкам.
    Т е на конец будут остатки изначальные по УК по активу и по пассиву.
    Думаю вы уже тут к словам просто придираетесь,хотя далее все разъяснено.

Noble beauty, вот как раз не придираюсь.
    Если фирма зарегистрирована 25 ноября, начало периода у нее 25 ноября, то остаток "на начало отчетного периода" - это остаток на конец 24 ноября...
    А 24 ноября фирмы не было еще

если хотите так исходить, то если УК вноситься деньгами, то на момент создания организации эти денежные средства должны лежать не менее 50% от УК на "накопительном" счете, следовательно внесенные деньгия являющиеся УК попадают в банк и в факт гораздо раньше. Т е они 24 могут лежать и ждать своего момента 25 числа.
    "На момент регистрации общества с ограниченной и дополнительной ответственностью его уставной капитал должен быть оплачен не менее, чем наполовину. Оставшаяся половина вносится в течение первого года деятельности юридического лица".
    Замечу момент регистрации еще не явлется регистрацией.
    Это я к чему? К тому что есть спорные моменты, а есть придирка к словам.

Январь, спасибо за беседу.
    Но дискутировать далее именно по этому вопросу,я больше не буду. Не вижу смысла, т к здесь все ясно есть УК, который нужно отразить на счетах учетов.

эти денежные средства должны лежать не менее 50% от УК на "накопительном" счете
    Накопительный счет учредители открывают...
    т к здесь все ясно есть УК, который нужно отразить на счетах учетов.
    А кто-то говорил, что не надо? Вопрос - когда.

Клерк
    вот,вот,вооот.... как говорил Жванецкий....
    я 2 года назад тоже голову над этим сломала..... потом еще помаятесь, когда будете реформацию делать в конце года. Прога сопротивляется с остатками на начало и конец....
    я тогда, правда, погоняла-погоняла цифры, потом плюнула на всё и закрыла год (который д.б. продолжением след-го). И пошло-поехало нормально. Не думаю, что это нарушение большое. Я просто сдала Ф1 и Ф2 за год на всякий случай, а тоже регистрация фирмы была в декабре, но обороты были.
    Возможно, конечно, можно вручную исправлять всё..... но... годовые другие ещё.... ждутс...
    бух-бух-бух...,эх...

Глубинка добрый день!
    Мы тоже так сдавали, и проблем никаких не было. И в налоговой не запутались и у нас все четко. И в базе тоже кстати.

Клерк
    Глубинка
    , не поняла все-таки: вы начальный период с декабря ставили или просто квартальные с 1 янв. сдавали?

Клерк
    мы ставили период с 11 декабря по 31 декабря и закрыли год как обычно с реформацией и переносом остатков на 1 января, сформировали Ф1 и Ф2. А потом просто начали новый год с 1 января как обычно. Слишком много заморочек получается, если не закрыть год. А в налоговой нормально кстати было - хотите сдайте Ф1 и Ф2 за год, хотите нет. Я сдала до кучи. Цифры-то всё равно честные, нормальные и прога не ругается.
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    понятно, спасибо

Юрист Аватар для lokispb

Вести с полей

Сдал сегодня Ф1 и Ф2, предварительно обсудив вопрос с начальником отдела по работе с налогоплательщиками. (чуть не написал - "отдела по борьбе с налогоплательщиками" )
    Сдавал по новым формам (выглядит как налоговая декларация, со штрих-кодом в левом верхнем углу, на 5и страницах)
    Код отчетного периода указывается "21" - первый квартал, и отражается формирование УК.
    Как я и предпологал ранее, просто для нас первым кварталом является не период 01.01.09 - 31.03.09, а период с момента гос.регистрации по 31.03.09.
    Кроме того, если отдельно делать баланс за "хвостик" 2008 года (а это получится годовой баланс 2008), то его придется нести в статистику, а так - не надо.
    Последний раз редактировалось lokispb; 24.04.2009 в 15:53.

Клерк
    а мы не носили, хоть и сдавали. Мне позвонили, я сослалась на закон и всё. Даж никаких вопросов не возникло. Да и тем более делала этот баланс больше для своего удобства, чем для отчетов.
    Да и вообще-то - действительно, как кому удобно в этом случае.
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Вот и я кукую... НесЧиясное ООО, в котором учредитель опомнился несколько дней назад.... Образовалось 23.12.2008. 10 декабря внесены в УК 10 тысяч. Получается, что движение было и за год Упрощенную не сдать? Хотя в налоговой сказали, что можно и сдать.
    Хорошо, вместо упрощенной (по 4 налогам)+Ф1 и Ф2 + ПФ (ФСС даже делать не стану, штрафов не хочу) сдам обычные деларации, пустые. Так?

Теперь 1 квартал. Вроде движения нет, но банк по р/сч списывания делал... Это я догадываюсь, потому что учредитель сказал об этом, но документы не дал... Т.е упрощенная опять не проходит. Снова тот же комплект, но без ФСС (искренне считаю, что тут лучше не сдать, чем сдать). Или я не права? Господи, из-за 3 тысяч внереализационных столько проблем!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)