Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для itachik

Помогите УСН 6% какая возможна минимизация налогов без "обналички" ?

Выручайте советом!
    Строительная фирма, работа в основном с тендеров, при условии снятия всей выручки на зарплату получается 6 + 15 + 0.9 + 13 = 28,2% налогов. Конкуренты берут тендеры по минимальной цене (зарплате для рабочих) + 20%, из них соответственно 10% за обнал и 10% прибыль или "белая" выручка. Я принципиально не хочу связываться с обналом, и разница в 8,2% мне очень сильно давит на горло.
    Как можно сократить налоговую нагрузку?
    Вопрос жизни и смерти
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    С 6% особо не побалуешь, там все жестко.

И вообще вопрос из разряда: "Как сделать, чтобы у меня всё было и мне за это ничего не было?"

3. Клерк Аватар для itachik
    Спасибо!
    Я согласен с тем что рискую, просто хочется поменьше чем с совсем явными вещами...
    Вот, к примеру, такой вариант: Лужков объявил в Москве год без проверок малого бизнеса. Тут как всегда не очень понятно на счет задокументированности сказанного, и распространяется ли сказаное, например, на то, что 2009 вообще не подлежит проверке даже в будущем...

4. Модератор
    itachik, то, что обещал Лужков налоговых проверок не касаются

5. Клерк Аватар для itachik
    Судя по опыту всегда что-то должно быть.
    К примеру расходы произведенные физическим лицом (Второе высшее, материальная помощь), которые облагаются у него под 13%, но не уменьшают налог на прибыль, и соответственно не облагаются ЕСН...
    Выдача займов которые никогда не будут возвращены, но в этом случае может получиться что чистые активы общества могут оказаться меньше УК и, как следствие, самоликвидация организации...
    Может какие-нибудь исследования...
    Вклады во что-нибудь впоследствии обанкротившееся...

Как-нибудь такие варианты, мягенькие...
    Даже пускай это будут не системные идеи, а просто на раз слить 100, 200, 300 т.р.

6. Дилетант
    не уменьшают налог на прибыль, и соответственно не облагаются ЕСН...
    Минфин трактует это как раз не в Вашу пользу: нет налога на прибыль как такового - значит, всё облагается ПФР.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)