Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Выгодная ли схемка ?

Уважаемые клерки !

Вот замыслил простую схемку !! Думаю выгодная будет с точки зрения оптимизации структуры финансовой и налогообложения !

Есть одна фирма (ООО, МП). В ней:
    - ЕНВД (торговля непрод. товарами физикам. ККМ) арендуется 128 кв.м. торг. площади;
    - ОСНО там же (торговля моторными маслами и прицепами физикам с ККМ и юрикам, а так же непрод. товарами – юрикам по безналу);
    - ОСНО арендуем 20 кв.м. мастерской ( услуги по ремонту и ТО мототрансп. средств пока только юр.лицам и их очень мало)
    Данные услуги - одни попадают в ОКУН как бытовые, остальных - в ОКУНе нет.
    - В наст. момент вышеуказ. бытовые услуги (попадающие в ОКУН) физикам оказываем тихо и без выдачи документов, потому что – на фирме работает 10 человек и всех можно к услугам приписать (для ЕНВД базовая доходность 7500 * 10 – не выгодно);
    - Ведем соотв. раздельный учет дох. и общих расходов (пропорция – по выручке без НДС). Примерное среднее соотношение между ЕНВД и ОСНО за год 80 к 20%. Годовой совокупный доход без НДС – около 20 млн. руб.
    - Зарплата хорошая и полностью белая, в связи с чем - попадаем на большие суммы взносов ПФР и не очень большие, но неприятные суммы ЕСН.

ЧТО ХОЧУ:
    - упростить раздельный учет, а лучше избавиться вообще от него.
    - снизить или избавиться вообще от ЕСН с доходов работников
    - избавиться от налога на имущество
    - уменьшить ЕНВД
    - уменьшить налоги на фин. результат
    - все таки легализовать вышеуказ. бытовые услуги физикам

ЧТО ДУМАЮ СДЕЛАТЬ:

1.Вышеуказ.услуги по ремонту и ТО как юрикам так и физикам оформить на одного нового ИП без работников. Купить ККМ или разработать и заказать БСО.
    Для физиков будет ЕНВД по бытовым услугам с одного ИП (7500*1*3*1,148*0,8*0,15 минус 450 руб. в квартал). Остальные услуги не попавшие в ОКУН- как физикам, так и юр.лицам за нал и безнал – оказывать через УСН (6%) , которую получим сразу при регистрации.
    Результат : ЕНВД – 2-3т.р. в квартал, УСН – 6% со всех денег без выручки по ЕНВД, ЕСН – нет, НДФЛ – нет, взносы ПФР – 150 р. в месяц, кассу не ведем, помещение кассы не оборудуем, наличку в банк не сдаем и ничего не боимся.

2. Реализацию моторных масел и прицепов оформить на второго нового ИП. Возьмем в субаренду у основной фирмы часть площади. Здесь он будет по-любому на ОСНО, но ведь НДФЛ меньше Налога на прибыль, работников нет – ЕСН только со своих доходов, кассу не ведем, помещение кассы не оборудуем, наличку в банк не сдаем и ничего не боимся. А самое интересное, что в последствии - если уговорим поставщиков данных товаров – вообще перейдем на комиссионные договора и в ближайший срок 01.10.09-30.11.2009 переведемся на УСН (6%) Т.обр. и от раздельного учета избавимся.

3. А по основной фирме – оставим ЕНВД по непрод. товарам, как и было, а безналичные продажи юрикам этого же товара в ближайший срок 01.10.09-30.11.2009 переведем на УСН 6% ( Условия позволяют) В итоге на этой фирме – избавимся от ОСНО, налога на прибыль, налога на имущество, немного ЕНВД уменьшим за счет уменьшения площади.

НУ И как Вам схемка ? Мож где замечтался или спать больше надо ?

Буду очень рад мнениям !

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    2. Реализацию моторных масел и прицепов оформить на второго нового ИП. Возьмем в субаренду у основной фирмы часть площади. Здесь он будет по-любому на ОСНО, но ведь НДФЛ меньше Налога на прибыль, работников нет – ЕСН только со своих доходов, кассу не ведем, помещение кассы не оборудуем, наличку в банк не сдаем и ничего не боимся. А самое интересное, что в последствии - если уговорим поставщиков данных товаров – вообще перейдем на комиссионные договора и в ближайший срок 01.10.09-30.11.2009 переведемся на УСН (6%) Т.обр. и от раздельного учета избавимся.

а почему бы сразу на УСН 15% не перейти (вроде ограничение о смене раз в три года убрали, потом к концу 2009 года перейдете на УСН 6%), избавитесь от НДС, ЕСН.

Хоя могу ошибаться, я только учусь.
    Последний раз редактировалось Pest; 23.04.2009 в 05:22.

Света 85
    Гость
    А мне кажется, что переводиться с ООО на ИП в части основной системы невыгодно, ведь тогда ИП помимо НДФЛ будет со своих доходов ЕСН платить, он же будет около 10% от дохода... мне кажется это много

Клерк
    Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    .

а почему бы сразу на УСН 15% не перейти (вроде ограничение о смене раз в три года убрали, потом к концу 2009 года перейдете на УСН 6%), избавитесь от НДС, ЕСН.

Моторные масла -товар подакизный - ОСНО

А сразу перейти на УСН не получится:
    1 - нужно вести длительные переговоры с вредными поставщиками ( на предмет комиссии поставок)По срокам подачи заявления мы не успеем.

Клерк
    Статья 346.12. Налогоплательщики
    3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
    8) организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;

не знаю оно не оно, но вы вроде не производите

Клерк
    Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Статья 346.12. ...., занимающиеся производством подакцизных товаров, ..............
    А мы всего лишь торгуем !

Модератор
    ИП на ОСНО - врагу не пожелаю. Кстати, Вы почему-то неупомянули НДС, который ИП на ОСНо тоже платит
    Да и взносы в ПФ давно не 150 рублей в месяц. В этом году 606,2
    а безналичные продажи юрикам этого же товара в ближайший срок 01.10.09-30.11.2009 переведем на УСН 6%
    И потеряете часть клиентов - потому что они хотят видеть НДС, а у Вас его не будет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП на ОСНО - врагу не пожелаю. Кстати, Вы почему-то неупомянули НДС, который ИП на ОСНо тоже платит
    ТАк я вот и думаю может на УСН 15% посадить ..там проще будет

Да и взносы в ПФ давно не 150 рублей в месяц. В этом году 606,2
    ЗА это отдельное спасибо - просто давно ИПшников не вел . обязательно учту

И потеряете часть клиентов - потому что они хотят видеть НДС, а у Вас его не будет
    Дело в том, что данный вопрос уже учел - у нас очень специфические товары, а если быть точнее запчасти для спорт. мотоциклов, всякие шлемы, защитны комбинезоны для мотоциклистов, да теже масла моторные для мотоциклов - 98% клиентов - конечные потребители - им пфигу. А фирмы 2-5 к вартал бывают, да и те покупают для своих директоров, а не для Осн.Деят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)